Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Старая недвижимость что с ней делать  (Прочитано 3056 раз)

Оффлайн GialloniАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
Дорогие форумчани, подскажите, как лучше сделать,
У нас следующая ситуация: семья (двое родителей и двое детей) прописаны в Минске, в собственности имеется однокомнатная квартира, общей площадью 31м2, запланировали третьего ребенка, но пока есть время хотим, выяснить, как сохранить имеющуюся квартиру, и минимизировать потери от неё при получении льготного кредита, может квартиру просто сейчас продать или отписать на бывшего владельца (отца).

Оффлайн Nat@Li

• Ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо...
  • Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 164
Gialloni, если вы сейчас "денете" куда-нибудь квартиру - то за вами числится она еще будет 5 лет - для исполкома, 3 года - для банка

Оффлайн Шококо

• Ветеран
  • Благодарностей: 129
общей площадью 31м2, запланировали третьего ребенка, но пока есть время хотим, выяснить, как сохранить имеющуюся квартиру, и минимизировать потери от неё при получении льготного кредита
копите грошики. кредит получите на 69 метров, уже не плохо,  квартиру сохраните

Оффлайн GialloniАвтор темы

• Новичок
  • *
так вот меня и волнует вопрос, не придется ли отписывать квартиру в счет государства, для получения льготного жилья

а как тогда вот это понимать: http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej#part2
Многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут получить финансовую помощь государства в выплате как льготных, так и не льготных кредитов.
Помощь в выплате льготных кредитов предоставляется в следующих размерах:

при наличии 3-х несовершеннолетних детей - 75 % от суммы задолженности по кредиту;

Оффлайн КАлина

• Не забывайте выкидывать мусор! из ведра, из головы, из жизни!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 296
Gialloni, вы знаете истинную ситуацию в строительстве для многодетных?
на данный момент предложение строительства маленькой до 85м2 3хком. квартиры ждут более 2лет.
И в текущий момент во всех исполкомах начали предлагать арендное коммерческое жилье многодетным  :(
Все консультации которые вы сейчас получите - будут просто неактуальны пока вы родите и до вас дойдет очередь - рожайте, становитесь в очередь на жилье и ждите... - возможно вы еще успеете построиться в Минске, но в последнее время всех пугают городами- спутниками.
На данный момент: ничего никому отписывать не нужно. Если это ваша единственная недвижимость, и вы все там прописаны, то сейчас вам положен кредит на 69м *6600 000. Все остальные средства для строительства квартиры, а это мб из расчета стоимости 1м2 от 8,5млн по нынешним ценам- вам нужно будет внести самим.
И - 75% государство гасит каждый месяц на протяжении 40лет пользования кредитом.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 15:56:27 от КАлина »
Вероника(2000),Степан(2011),Ева(2013),Миша(2017)...бы так)))

Оффлайн Kenanala

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Мы сейчас обновляем свою дачу) Сам домик уже готов, осталось только привести в порядок ту территорию что находится рядом с ним. Хотим сделать свой сад, и поставить забор. Скорее всего будет использовать профлист, так как цена профлиста для забора сейчас достаточно доступная
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 03:14:56 от Kenanala »

Оффлайн ndarka

• Новичок
  • *
Добрый день всем!
Может кто нибудь подскажет а моей ситуации ::)
Как поступить лучше?
Моя семья я и трое сыновей плюс мои родители.С мужем в разводе.Стала на очередь как многодетная в ноябре 2015г..Дали добро на 80кв.м. из них 28.4 будут льготироааться т.к.в моей собстаенности квартира 51.6кв.м. где все и прописаны.Как вы понимаете средст на доплату при строительстве нет.
Я хочу продать эту квартиру, только встал вопрос когда это сделать и как правильно все оформить...
Могу ли я сейчас продать квартиру скажем своим родителям(у них в Витебской обл.есть квартира которую они могут продать и купить мою т.к.у них есть еще дети и свое наследство они не могут отдать все мне то купив мою квартиру они оставят двум моим сестрам в последствии) и остаться в ней прописанной?Мне сказали что по истечении 3лет мне дадут льготный кредит на все 80кв.м.Так ли это?Могут ли меня снять с очереди посчитав это умышленным ухудшением условий.
И еще по какой стоимости должен быть оформлен договор купли продажи ?слышала нужно оценочная стоимость БРТИ или меня это не касается...Да еще не посчитают ли средства от продади квартиры как мой доход...
Как правильно поступить не знаю...
В исполкоме сказали если соглашусь на однакомнатную квартиру то могут дать уже через месяц,но ведь я ее не смогу продать пока не выплачу кредит чтоб купить трешку

Оффлайн Лиора

• Ветеран
  • Благодарностей: 105
запланировали третьего ребенка, но пока есть время хотим, выяснить, как сохранить имеющуюся квартиру,
лично я бы теперь пройдя все это - переписала, в моем случае была собственность, отца прописали к себе, но не оформили на него, а тут законы поменялись, пока стали на очередь и пришло время строится, построились и отца не учли вообще... а если бы переписала на папу, то пока пришло время ключей и пять лет прошли бы, и в собственности не оказалось бы ничего.
Gialloni, если вы сейчас "денете" куда-нибудь квартиру - то за вами числится она еще будет 5 лет - для исполкома, 3 года - для банка
Исполком же с очереди не снимет, а банк пока кредит не дает...
Вы ж ещё только запланировали - это уже год...

Оффлайн Teddy Bear

• Новичок
  • *
Поддерживаю Лиора.
Пока забеременнете, пока родите, пока очередь дойдет (если вообще дойдет, в связи с последними тенденциями), как-раз пройдет три года для льготного кредита, а то и все пять -- для исполкома. И построитесь на общих льготных основаниях.
А вы на очереди стоите как нуждающиеся (меньше 10 кв.м. на человека)? Я бы "переписала" на отца (подарила или продала, как решите).

Оффлайн mj

• Счастливая мама и жена
  • Новичок
  • *
Девочки, а у меня такой вопрос. Полистала форму, но похожего не нашла. Если есть такая тема, то ткните носом. У меня от первого брака 2-е детей и мы строили квартиру уже по льготоному кредиту. После развода квартира поделена 50/50. Нам с детьми осталось 30м  из них жилая комната 18. Кредит не погашен пока. Сейчас на моей половине прописано трое детей, я, муж (второй брак). В исполкоме сказали, что мы не можем стать на очередь, так как льготу на строительство я уже получала. Но как я понимаю, что раз наша семья стала многодетной, то и льгота опять появилась. Расскажите, у кого похожая ситуация? Стоит вообще заниматься этим делом или даже не влазить? к слову, у папы моего есть квартира в Минске и дом в Минском районе. Влияет ли это при постановке на учёт нуждающихся?

Оффлайн Шококо

• Ветеран
что раз наша семья стала многодетной,
подавайте документы и ждите официальный ответ ИМХО. У мужа есть что-то в собственности?

Оффлайн mj

• Счастливая мама и жена
  • Новичок
  • *
подавайте документы и ждите официальный ответ ИМХО. У мужа есть что-то в собственности?
нету. а как быть с тем, что кредит не погашен. Может стоит его погасить?

Оффлайн Шококо

• Ветеран
Лена, я бы не стала сейчас гасить кредит. На постановку в очередь он не влияет.

Оффлайн О.л.ь.г.а

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
mj, прежде всего надо стать на очередь нуждающихся. А льготы это уже следующий вопрос,  тем более,  что все течет,  все меняется.  Может в исполкоме имели ввиду,  что в пользовании вашей семьи больше 10 метров на человек выходит,  поэтому на очередь нуждающихся не поставят? Они ведь могут на всех метры делить поровну,  независимо от количества собственников. 
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 15:20:34 от О.л.ь.г.а »

Оффлайн mj

• Счастливая мама и жена
  • Новичок
  • *
mj, прежде всего надо стать на очередь нуждающихся. А льготы это уже следующий вопрос,  тем более,  что все течет,  все меняется.  Может в исполкоме имели ввиду,  что в пользовании вашей семьи больше 10 метров на человек выходит,  поэтому на очередь нуждающихся не поставят? Они ведь могут на всех метры делить поровну,  независимо от количества собственников.
Вот не знаю. Как они могут делить метры всей квартиры если у каждого свой лицевой счёт, в собственности то 1/2. Но наверное нужно собрать доки, а там, что будет, то будет :)