Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Духовые шкафы газовый или электрический  (Прочитано 2884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн garuana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1675
  • Благодарностей: 87
наверное приноровиться надо
не надо!
Выбрал режим, выставил температуру - и все.
Только если в выборе режимов). Но тут методом проб: нет корочки на курице - добавила гриль в конце готовки, подсохло - поиграла с температурой и конвекцией, убрала одну сторону нагрева.  По предустановленным программам курица супер получается, сочная, с корочкой.
Я и яблоки/ягоды сушу в духовке.

И да, равномерный нагрев - выпечка идеальна.


И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18174
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Полина, т.е. и не нужен отдельно духовой шкаф получается?
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн oxana)

  • Минск
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8478
  • Благодарностей: 118
  • Пол: Женский
  • мама трёх сыночков
Полина, т.е. и не нужен отдельно духовой шкаф получается?
Извини, что влажу. Алеся, ты сама должна для себя решить ты хочешь духовку ставить там где тебе удобно (к примеру, на уровне стола чтобы не наклоняться и все видеть (что удобно так же для её мытья)). Или по старинке кланяться ей и жир с конфорок будет попадать иногда на духовку. Всё зависит от того  насколько тебе будет комфортно. Это называется зависимая либо независимая плита.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн КАлина

  • Не забывайте выкидывать мусор! из ведра, из головы, из жизни!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13510
  • Благодарностей: 296
  • Пол: Женский
Полина, т.е. и не нужен отдельно духовой шкаф получается?
и я влезу - нужен отдельно.  ;D куда хотим - туда и ставим, не боимся, что дети влезут, если сломается варочная поверхность - поменяем только ее, если сломается духовка - меняем только ее, а не плиту полностью.
Вероника(2000),Степан(2011),Ева(2013),Миша(2017)...бы так)))

Оффлайн MaLVina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5711
  • Благодарностей: 107
  • Пол: Женский
и я влезу - нужен отдельно.   куда хотим - туда и ставим, не боимся, что дети влезут, если сломается варочная поверхность - поменяем только ее, если сломается духовка - меняем только ее, а не плиту полностью.

+++++++++++++++
у меня будет только так, т.е отдельно ,  и никак по-другому  ;D

Оффлайн darina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1775
  • Благодарностей: 52
А что это за каталитическая очистка..расскажите...пробовали..а как нравиться
В интернете много, но вот нашла сразу про три очистки вместе.
Пиролиз, католиз, гидролиз: какой способ очистки духового шкафа самый эффективный?

Каталитическая очистка
На стенки духового шкафа наносится эмаль, а вместе с ней и специальный материал. Это может быть оксид церия 4, меди или марганца. В слоях эмали образуются поры, они содержат частицы катализатора, что ускоряет процесс распадения жира на углерод и воду. Катализ считается низкотемпературным методом очистки – окисление происходит при температуре 140–200°С (для сравнения: температура пиролиза 500 °С).
Для повышения эффективности, производители предлагает в духовку с каталитическим способом очистки установить жиропоглощающий фильтр.

Преимущества
Каталитическая очистка встречается не только в электрических, но и в газовых духовых шкафах.
Процесс очистки происходит во время приготовления блюд, значит дополнительные затраты на электроэнергию не нужны.
Очистка требует частичного контроля.

Недостатки
Со временем материал теряет свои свойства и каталитические панели нужно менять. Срок годности панелей около 300 часов.
Чем качественнее материал, чем выше стоимость духового шкафа.
Эмаль покрывает не всю духовку, а только стенки, и лишь в некоторых приборах материалом обработано дно. Дверцу же все равно продеться отмывать вручную.

Пиролитическая очистка
Самый жесткий и эффективный способ очистки. При пиролизе все остатки пищи сгорают дотла. Пепел – единственное, что остается в духовом шкафу. В отличие от каталитического способа, при котором вам все-таки придется отмывать дверь самому, пиролиз полностью освобождает от ручной работы.

Процесс сгорания остатков пищи и жира происходит при высоких температурах. Дверца духовки блокируется – вы не сможете ее открыть до окончания очистки. Высокие температуры сильно нагружают прибор. Вместе с духовым шкафом мы советует приобрести силовой кабель напряжением в 6000 В.

Некоторые производители, такие как Gaggenau и Bosch, создали пиролитическую очистку по уровням. Что это значит? Чтобы очистить духовку, не всегда нужно разогревать ее до максимума. Некоторые остатки еды сгорают и при 250–300°С. Уровневая система пиролиза придумана для того, чтобы не тратить лишнюю электроэнергию на те загрязнения, которые можно удалить щадящим способом.

Преимущества
Не нужно «раскладывать» духовку на составляющие – вынимать гриль и противень, что было бы неизбежно при ручной очистке.
По эффективности, среди других способов очистки, пиролиз имеет самый высокий балл.
Для изготовления духовок с пиролизом производители используют качественный материал, способный выдержать испытание высокой температурой.

Недостатки
Самая дорогая категория духовок.
Если редко чистить духовой шкаф, во время пиролиза возникает неприятный запах гари.
Нагрузка на мебель. Уточните у продавцов, насколько сильно разогреваются «бока» прибора. Встроенная мебель может выдержать температуру не больше 70 градусов.
В некоторых духовках с пиролитическим способом очистки не устанавливаются телескопические направляющие.

Гидролизная
Гидролизная очистка происходит при низких температурах. На самую нижнюю полку духовой камеры устанавливается форма с водой, после начинается процесс самоочистки: духовка разогревается до нужной температуры, в камере образуется пар, он воздействует на остатки пищи и размягчает их.

Преимущества
Невысокая стоимость.
Относительно низкое энергопотребление.

Недостатки
Слово «самоочистка» не очень точное. Всю грязь, пусть и размягченную, все равно удаляете вы.
Такая очистка эффективна тогда, когда остатки пищи не засохли. Но приступить к очистке сразу после приготовления еды вы не можете – нужно дождаться того момента, когда духовка полностью остынет.

Тоже мне говорил и продавец в магазине. Т.е. грязь сгорает во время готовки на больших температурах. Но он говорил гораздо больший срок службы их чем я прочитала в нете. У меня стенки чистые, но я и пользуюсь не очень часто, если что жирное заворачиваю в фольгу. На остальные поверхности у меня есть очень хорошее средство: намазал через минут 20 протер тряпочкой и все. Но если вы часто пользуетесь и любите все зажаренное наверное лучше выбирать пиролитическую.
Лучше выбирайте с телескопическими направляющими очень удобно, особенно для просмотра, противень выдвигается почти полностью. Тройное стекло может и не очень нужно если высоко стоит и дети большие, но при трех стекло еле теплое можно свободно дотрагиваться. Плавное закрывание дверцы тоже удобно. Ну а все остальное дизайн и функции на ваш выбор, смотря что любите готовить.

Оффлайн oxana)

  • Минск
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8478
  • Благодарностей: 118
  • Пол: Женский
  • мама трёх сыночков
Алеся, глянь как я одним махом "жарю" отбивные ( на фотке не видно, но они нормально "загорели"). Быстро.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн РусалочкаАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
Девочки а как по фирмам все таки определиться...бош всем известный бренд..но вроде есть и другие...фирмы там и функкции те же и подшевле...электролюкс.и т.д.только хочу что бы дверки были темные невидно было что там стоит))по фото только у бош темные  а вот я еще в Короне была мимо бежала и у продавца спросила..ну что бы вы для себя  домой купили..он мне рассказал про электролюкс..там модель он показал что есть больше наворотов чем у бош..и еще что можно и с телефона мобильного как то управлять на растоянии..6 700 000 кажется..
Привет всем!

Оффлайн РусалочкаАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
а выпечки например пирог сколько выпекается по времени..ну вот в газовой старой получается разогреть надо духовку а как тут как в микроволновке..поставил ..задал программу и все.а стальные у кого или черные сильно маркие.. :-X ::)
Привет всем!

Оффлайн darina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1775
  • Благодарностей: 52
ну вот в газовой старой получается разогреть надо духовку а как тут как в микроволновке..поставил ..задал программу и все.
У меня есть функция быстрого нагрева, удобно нажал на кнопку, духовка быстро нагревается, сама отключается раздается сигнал и гаснет индекатор.
А по поводу производителя всетаки задумайтесь. У меня панель газовая, на нее програм впринципе нет ну и сказали нам в магазине, что не важно какой производитель они впринципе все одинаковые (разница цвет, решетки, комфорки), взяли самсунг, чугунные решетки, все хорошо, но ручки которые ближе к огню подплавились. У соседки бош, ручки качественные с ними ничего вот уже несколько лет не случилось.

Оффлайн darina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1775
  • Благодарностей: 52
Я думаю лучше взять технику надежного производителя, может модель попроще соответственно дешевле, но с хорошим качеством, чтоб проблем не было. Продумайте какие функции по выпечке вам нужны, зачем вам брать то чем вы не когда не будите пользоваться.
Но впринципе смотря на сколько лет вы ее берете, я частенько вещи беру с тем что поменяю ее через несколько лет на новую, потому что надаедает. Я стиралку уже  поменяла, конечно новая стирает лучше чем старая, хотя предыдущую мне из Польши привозили.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 15:22:01 от darine »

Оффлайн РусалочкаАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
а выпечки например пирог сколько выпекается по времени..ну вот в газовой старой получается разогреть надо духовку а как тут как в микроволновке..поставил ..задал программу и все.а стальные у кого или черные сильно маркие.. :-X ::)
Духовой шкаф Samsung BTS16D4G а вот еще есть такое что как то как я поняла можно готовить и мясо и пирог..а что в любой это не получится и как эта модель..
Привет всем!

Оффлайн РусалочкаАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
Я думаю лучше взять технику надежного производителя, может модель попроще соответственно дешевле, но с хорошим качеством, чтоб проблем не было. Продумайте какие функции по выпечке вам нужны, зачем вам брать то чем вы не когда не будите пользоваться.
Но впринципе смотря на сколько лет вы ее берете, я частенько вещи беру с тем что поменяю ее через несколько лет на новую, потому что надаедает. Я стиралку уже  поменяла, конечно новая стирает лучше чем старая, хотя предыдущую мне из Польши привозили.

Ну да я просмотрела Бош..у них есть и подешевле но функции разные..вот когда попользуешься  тогда и понимаешь что лишнее а без чего и не обойтись..то что я поменяю ..нет..менять уже нет ...вот конвекция..телескопические и проволочные направляющие..надо оно я не пользовалась и не знаю что это такое ..почитала конечно в нете..но все познается в применении и с сравнении..без чего необойтись...или лучше взять попроще с минимальными функциями..А вот вы пользуетесь всеми наворотами.
Привет всем!

Оффлайн darina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1775
  • Благодарностей: 52

Ну да я просмотрела Бош..у них есть и подешевле но функции разные..вот когда попользуешься  тогда и понимаешь что лишнее а без чего и не обойтись..то что я поменяю ..нет..менять уже нет ...вот конвекция..телескопические и проволочные направляющие..надо оно я не пользовалась и не знаю что это такое ..почитала конечно в нете..но все познается в применении и с сравнении..без чего необойтись...или лучше взять попроще с минимальными функциями..А вот вы пользуетесь всеми наворотами.

Я нашла сайт с инструкциями, свою скачала один  в один. http://manualbase.ru/files/cat/1202_plity-duhovki-pechi-bosch/page2-dateD.html  Посматрите здесь, про функции приготовления. Я больше это имела в виду. Так как я готовлю почти все на одном режиме, иногда пользуюсь конвекцией на этом режиме включается сзади вентилятор и воздух равномерно распредиляется по духовке (как то так). Не любитель готовить поэтому про режимы приготовления у девочек поспрашивайте кто готовит много.
Телескопические направляющие вот
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А в остальном bosch многие похожи  у которых 8 прогамм, вот такая у меня
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
По поводу трех стекол в дверце подумайте нужны ли, если высоко стоит то хватит и двух. Нужен ли вам вертел (для меня не нужная штука). Какая понель вам нужна сенсорная или с ручками. В стекле или в метале. Дверца плавно закрывается или хлопает. Нужны ли вам готовые запрограмированные рецепты или можете без этого обойтись. Вы сходите в магазин посматрите там. Гляньте на сайте в каком магазине представлена заинтересовавшая вас  модель  и несколько похожих, и съездите туда.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 19:24:45 от darine »

Оффлайн Stazy

  • обожаю лето!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3006
  • Благодарностей: 108
  • Пол: Женский
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
В новой квартире делаю газовую панель варочную и электрический духовой шкаф.

я тоже так сделала, мне очень нра

я бы выбрала посудомойку  ;D Духовка у меня пару раз в месяц работает, а ПММ - каждый день  ;D

у меня духовка задействована чаще, чем 2 раза в месяц, но ПММ все-таки актуальнее - если не каждый день - то раз в 2 дня точно