Я конечно могу ошибаться, но вы свое пособие получаете на себя через соцзащиту , все правильно. А на мужа переоформлять не обязательно. Это не работа не может платить, это бухгалтерия не хочет работать
вы все неправильно понимаете. Есть миллион вопросов на которые нужно знать ответ, чтобы комментировать эту ситуацию.главный нюанс: совместительство, а пособие должно начисляться на основном месте работы.
Ага, это уже что-то. А как мне соцзащите доказать, что это совместительство? Ведь когда я буду собирать документы, им нужна будет последняя запись трудовой, а там будет значится работа на этой фирме.
На фирме категорически сказали, что с пособием связываться не будут.
Вы уверены, что ваш супруг трудоустроен, как совместитель?
фирма, где работает муж - большая?
скорей всего большая, но очень "левая" )))
Как вы думаете, если фирма напишет справку, что он-совместитель (трудовая лежит на фирме) - соцзащиту это устроит?
у меня есть рациональное предложение. Ваш муж увольняется - на время оформления пособия является безработным, после оформления пособия в собсесе - вновь трудоустраивается. Все счастливы.
Да, это хорошая идея.А они мне задним числом за то, что сейчас получаю, ниче не сделают? Или если на фирме ничего не оформлялось, то и претензий не должно быть?
Калина, спасибо вам большое!