Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: ИП и соцзащита, получение пособия  (Прочитано 1589 раз)

Оффлайн СнисхождениеАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 66
Здравствуйте, помогите разобраться.
Я - безработная, муж - ИП.   Получаю детское пособие от соцзащиты. Муж недавно устроился на какую-то фирму по совместительству, чисто ради того, чтобы не платить отчисления в фсзн. На фирме категорически сказали, что с пособием связываться не будут. Я так и получаю от соцзащиты, хотя как я понимаю, это незаконно, да?  Новое пособие, которое недавно ввели в районе 700т, я уже и не оформляла, чтобы не палиться.
Есть ли какя-нибудь лазейка, чтобы и мужу оттуда не увольняться и дальше в соцзащите получать? Я беременна и потом надо будет снова все документы собирать, может справку какую с этой фирмы взять, что они не могут платить?

Оффлайн елена

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • стоим во Фрунз р-не с 08.01.2014г.
Я конечно могу ошибаться, но вы свое пособие получаете на себя через соцзащиту , все правильно. А на мужа переоформлять не обязательно. Это не работа не может платить, это бухгалтерия не хочет работать ;)
Мой любимый БУКЕТИК)))))
   Андрюша (07.09.2010г)
    Полечка (10.05.2012г)
     Софьюшка (26.11.2013г)

Оффлайн КАлина

• Не забывайте выкидывать мусор! из ведра, из головы, из жизни!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 296
Я конечно могу ошибаться, но вы свое пособие получаете на себя через соцзащиту , все правильно. А на мужа переоформлять не обязательно. Это не работа не может платить, это бухгалтерия не хочет работать ;)
вы все неправильно понимаете. Есть миллион вопросов на которые нужно знать ответ, чтобы комментировать эту ситуацию.
главный нюанс: совместительство, а пособие должно начисляться на основном месте работы.
Вероника(2000),Степан(2011),Ева(2013),Миша(2017)...бы так)))

• Ветеран
вы все неправильно понимаете. Есть миллион вопросов на которые нужно знать ответ, чтобы комментировать эту ситуацию.
главный нюанс: совместительство, а пособие должно начисляться на основном месте работы.
Ага, это уже что-то. А как мне соцзащите доказать, что это совместительство? Ведь когда я буду собирать документы, им нужна будет последняя запись трудовой, а там будет значится работа на этой фирме.

Оффлайн КАлина

• Ветеран
Ага, это уже что-то. А как мне соцзащите доказать, что это совместительство? Ведь когда я буду собирать документы, им нужна будет последняя запись трудовой, а там будет значится работа на этой фирме.
Совместительство - это форма трудовых отношений на основании трудового договора, в котором обязательно написано, что СОТРУДНИК является СОВМЕСТИТЕЛЕМ. Если этой фразы нет - значит эта работа является ОСНОВНЫМ местом работы со всеми вытекающими обстоятельствами.
Запись в трудовую книжку совместителям делается только если совместитель ИЗЪЯВЛЯЕТ ЖЕЛАНИЕ,чтобы ему внесли эту запись.
Трудовая книжка у совместителей находится по ОСНОВНОМУ месту работы.
Вы уверены, что ваш супруг трудоустроен, как совместитель?

Оффлайн Absinthe

• Всё возможно, пока не сделан выбор.
  • Модератор
  • Старожил
  • Благодарностей: 179
  • Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
На фирме категорически сказали, что с пособием связываться не будут.
всегда поражалась такого рода работникам, которые так заявляют. Все пособия - это по прежнему деньги ФСЗН, просто они выплачиваются через фирму (фирма не доплачивает эту сумму в тот же фонд).
Снисхождение, фирма, где работает муж - большая? Может, они попадают под категорию микроорганизации?

• Ветеран
Вы уверены, что ваш супруг трудоустроен, как совместитель?

нет, не уверена, но фирма согласна дать любую справку. Как вы думаете, если фирма напишет справку, что он-совместитель (трудовая лежит на фирме) - соцзащиту это устроит?

• Ветеран
фирма, где работает муж - большая?

скорей всего большая, но очень "левая" )))

Оффлайн КАлина

• Ветеран
скорей всего большая, но очень "левая" )))
у меня есть рациональное предложение. Ваш муж увольняется - на время оформления пособия является безработным, после оформления пособия в собсесе  - вновь трудоустраивается. Все счастливы.

Оффлайн Absinthe

• Всё возможно, пока не сделан выбор.
  • Модератор
  • Старожил
  • Благодарностей: 179
  • Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
Как вы думаете, если фирма напишет справку, что он-совместитель (трудовая лежит на фирме) - соцзащиту это устроит?
если они готовы подать ээээээээээ недостоверные сведения в остальных отчетах. ))))) В чем сомневаюсь. Очень приличные штрафы.

• Ветеран
у меня есть рациональное предложение. Ваш муж увольняется - на время оформления пособия является безработным, после оформления пособия в собсесе  - вновь трудоустраивается. Все счастливы.

Да, это хорошая идея.
А они мне задним числом за то, что сейчас получаю, ниче не сделают?  ;D  Или если на фирме ничего не оформлялось, то и претензий не должно быть?

Оффлайн КАлина

• Ветеран
Да, это хорошая идея.
А они мне задним числом за то, что сейчас получаю, ниче не сделают?  ;D  Или если на фирме ничего не оформлялось, то и претензий не должно быть?
ничего не сделают.  :) И претензий не будет.

• Ветеран
Калина, спасибо вам большое!  :mngdtk2:

Оффлайн КАлина

• Ветеран