Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Анна Ривелотэ. ЖАЖДА  (Прочитано 470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яна LaskaАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4526
  • Благодарностей: 244
  • Пол: Женский
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Не знаю, где разместить. Просто случайно наткнулась. Без намеков, без подтекстов, без скрытых смыслов. Очень сильный текст, имхо.

Извините, если для кого это удар ((с) emve), но радоваться жизни на всю катушку осталось лет 10-15 при лучшем раскладе. У меня был лучший. Мой организм был устроен таким чудесным образом, что весь попадающий в него алкоголь трансформировался в чистую радость и чувственные озарения. Кроме того, природа наделила меня неземной красотой, недюжинным умом и разнообразными талантами, что было неплохо само по себе. Но алкоголь многократно усиливал мое чувство превосходства над окружающими. Я гордилась тем, что могла пить наравне с крепкими мужчинами, не заблевывая чужих гостиных, не болея с похмелья и не теряя координации. В начале девяностых я не мявкнув выпивала полбутылки спирта "Экстра", от которого мухи дохли на лету, - при весе в 44 кг. Два раза в жизни я допивалась до слепоты, слава богу, кратковременной, и несколько раз превышала смертельную дозу алкоголя в 5 промилле. Начиная с октября 2001 г., в течение пяти с половиной лет, я принимала алкоголь ежедневно, что, как мне кажется, дает мне право говорить с полным знанием дела. Единственное, чего алкоголь еще со мной не сделал, - это не убил. Кроме того, некоторое время мне пришлось прожить рядом с крепко пьющими людьми, и с другой стороны полюбоваться на этот праздник мне тоже довелось.

Приблизительно через пять лет упорной алкоголизации вы приобретаете похмельный синдром, не имеющий ничего общего с последствиями перепоя вашей юности. В первую очередь вас начнет беспокоить не желудочно-кишечная, а нервно-паралитическая фаза похмелья, которая растянется не на первую половину дня, а на сутки-двое. Вы не сможете спать, а будете тупо и бессильно валяться и бредить в луже собственного вонючего пота, страдая от невыносимого отвращения к самому себе - часами, день за днем, время от времени вставая, чтобы выйти в туалет. Там вас будет рвать подозрительной и горькой желтой водой, но вы этого не заметите, потому что ваш мозг будет оглушен и затуманен токсинами. Смутно припоминаю, что однажды с похмелья я умывалась водой из унитаза, засовывая в него руку по локоть. Как-то раз мы с приятелем ни с того ни с сего выпили сорок банок крепленого пива. Я не утратила сознания, но под утро не видела ни беса и передвигалась только на четвереньках. Из алкогольной комы меня вынимали двое суток.

Когда вы освоитесь в этом виде похмелья, как космонавт в открытом космосе, вы поймете, что есть препараты, которые смогут восстановить потерянное химическое равновесие. Настанет черед витаминов группы В, бензодиазепинов, калия и магния. Любая, даже самая безобидная, пирушка будет оканчиваться для вас уколами и горстями таблеток: цианкобаламин, пиридоксин, феназепам, имодиум, аспаркам, гепа-мерц, зорокс, карсил, эссенциале-форте. В этом состоянии можно жить, но только оттого, что деваться больше некуда. Каждый вечер вам нужно будет подливать. В идеале - утро, но утро под запретом. Если вы начнете делать это по утрам, срок службы вашего организма автоматически уменьшается вдвое.

Но даже в этот период вы будете думать, что у вас все в полном порядке. Точнее, за вас будет думать алкоголь. Как это возможно?.. Все читали Кастанеду? Помните телегу о веществах-союзниках? Кроме шуток, у психоактивных веществ есть душа. И душа алкоголя победит вашу собственную. У вас сформируется так называемая алкогольная субличность. Отныне она будет все решать за вас. Она будет за вас знакомиться с девушками, которые вас потом забесят, посылать их на хуй, когда вы не ожидали. Она будет звонить друзьям-алкоголикам, когда вы твердо решили завязать. Она отнимет все ваши достижения, а вы будете ответственны за все ее провалы. Вы утратите себя, раздружитесь с собой и попадете в тотальный и окончательный плен. Все, что предпримете вы лично, будет отдавать плесенью. Вам будет убийственно неинтересно жить вне алкоголя, вы потеряете всяческую мотивацию. Вас уволят с работы и прогонят из семьи.

Существует ли еще что-то, чтоб пасть еще ниже?.. О да! Когда вы, бодрый и пьяный, отправитесь за новой бутылкой, вам под горло подкатит депрессия. Смешно?.. В этом состоянии я однажды выбросилась с балкона и сломала позвоночник, обездвижив себя на три месяца. Вспомнить, как это было, я не смогла до сих пор. Депрессия будет истязать вас подолгу, всё время, которое вы сумеете проводить вне запоя. Вы будете рыдать и охуевать над бездной отчаяния, в которую вас ввергнет нарушение химического баланса. Я зуб даю, да все зубы, что это невозможно подавить ресурсами вашей охуенной психики. Для вас останется лишь два момента: момент пьянства, когда вы непобедимы, - но это лишь иллюзия алкогольной субличности, - и момент черной меланхолии, когда смерть желаннее, чем что-либо еще. Либо вы повеситесь, либо обречете себя на дальнейшие адские, бля буду, муки.

А самое интересное, к чему вас может привести алкоголь, - вы не сможете больше пить.

Все ваше существо превратится в единый плазменный сгусток, одержимый желанием выпить. Ваши глаза навсегда станут пустыми и горькими. Ни одно существо на белом свете не захочет отдать вам свое тепло. Вы будете нескончаемо мерзнуть в аду, который создали сами. Зашьетесь вы или нет, нет разницы. Однажды жажда окажется сильнее. Вы можете двадцать лет не пить, но остаться горчайшим алкоголиком. Это как любовь - бросить невозможно. Если вы не пили двадцать лет, выпив, вы все равно попадете в жестокую похмельную мясорубку. И наутро за стопку водки продадите душу. Химию не обмануть никакими крошечными писяриками. Часы запущены, они тикают, азоханвэй. Вы поедете в такси в ночной клуб, говоря себе: я сегодня не пью. И всю дорогу вы будете чувствовать горячую, лютую сухость в горле, да ладно в горле. Жажда живет в сердце, непобедимая, тоскливая и тягучая, жгучая, невыносимая жажда алкоголика. Всё в этой жажде многократно тебя оправдывает, это как любовь. Бросить невозможно.

И вот, наконец, приехав, вы берете пятьдесят. Вы давно научили себя не размениваться на вино и пиво. Вы выпиваете, и - все читали Воннегута? - лед девять, у вас внутри все схватилось. Даже если вы не выпьете больше ни грамма, заснуть в этот вечер вам не удастся. Вы будете нескончаемо бредить в луже собственного вонючего пота, а самые удачливые - мочи, страдая от невыносимого отвращения к самому себе - часами, день за днем. И все это время, всегда, вас будет мучить ЖАЖДА.

...Вечером мы отужинали морскими гадами и приехали ко мне домой. Мы трахались, смотрели телевизор и хохотали до упаду. Он перечитывал мои телешки и говорил, что я лучший писатель современности. Мы спали, обнявшись. Утром мы славно потрахались, послушали Дженис Джоплин, на завтрак был кофе с пирожными. Потом мы сели в машину и поехали в магазин. Он купил мне пальто за три тысячи долларов и всякое по мелочам. Обедали в новом ресторане. Во время обеда он вдруг заявил, что влюблен в нас обеих и не знает, что делать. Если останется со мной, то будет оглядываться на молодых и сексуальных. Если с ней, то будет тосковать о высоком. Заставлять меня заниматься любовью - все равно, что ее заставлять писать тексты. И, в любом случае, дети важнее. Я заплакала. Он сказал, посмотри, какой красивый аквариум. Отвез меня домой. Я плакала, а он гладил меня по голове и говорил: только не надо пить, пожалуйста, я этого не переживу, я с тобой замучился. Я думала, поздравляю, детка, ты старая куча дерьма, которая сама не подозревает о том, какая она старая, и как сильно она воняет. От этой мысли соплям было еще вольготнее течь. Я думала, в нем все слишком, а это хорошо только в тексте. Он слишком красив, слишком богат, слишком глуп, у него слишком большой член, слишком большой автомобиль и слишком большая семья. И я слишком сильно его люблю, а это хорошо только в тексте.

Так вот. Я выпила вино, оставшееся с четверга, текилу, оставшуюся с прошлой пятницы, и водку, стоящую в шкафу две недели. Мало. Я иду за бухлом, отключаю телефон и е... всё в рот. Неблагодарно, да? Спасибо за внимание.


(с)
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shar-v-minske.by/

Оффлайн елена

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1955
  • Благодарностей: 38
  • Пол: Женский
  • стоим во Фрунз р-не с 08.01.2014г.
Мой любимый БУКЕТИК)))))
   Андрюша (07.09.2010г)
    Полечка (10.05.2012г)
     Софьюшка (26.11.2013г)