либо вам предложили построить 2+1 и вашему старшему исполняется 18 лет, следовательно мы становимся плательщиком налога на недвижимость?
Более того, даже оставаясь многодетной семьей с двумя квартирами, льгота по налогу предоставляется только на одну. За вторую налог начисляют. Единственный плюс - вы сами выбираете, на какую. Варианты: в одной мама собственник, в другой - папа.
Многодетные семьи освобождаются от налога на землю, а так же налога на недвижимость по всем квартирам в многоквартирных жилых домах, капитальным строениям, зданиям, сооружениям и машино-местам. Однако это не касается случаев, когда недвижимость используется для предпринимательской деятельности.
в 2014году была введена льгота по налогу на недвижимость. ст 186,194 НК РБ,
Удивительно, в 2014 меня этой льготы и лишили, а до этого была.
oxana.hiro, спасибо
Чет я не поняла или недопоняла Налоговые льготы для многодетныхОсвобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявших на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, в виде финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. я заключила договор ЛК, но еще не плачу по нему, и когда мне нести договор на работу, что б не высчитывали подоходный.пысы. это кому-то одному не высчитывают или обоим супругам?
то что Ты скопировала - имеет отношение к 75% которые гасит государство. Здесь разъяснено, что эта помощь не является доходом многодетных и поэтому не облагается подоходным налогом.Если ты хотела уточнить про возврат подоходного налога, то это совсем другая история, если вносили свои суммы - то имеете право освободить от подоходного налога свою ЗП( уже сейчас) на сумму внесенных платежей и суммы по выплачиваемому кредиту ( когда начнете его гасить).
а можно по подробней если вносишь своими средствами ? пожалуйста
собираете пакет документов, приносите в бхгалтерию, пишите заявление на возврат подоходного налога.: например - в январе заключили договор и начали вносить средства. С января имеете право на освобождение от ПН. Те можете претендовать на пересчет и возврат сумм ПН взысканных с вашей зп в период с января по сентябрь ( если сейчас).И далее, если суммы внесенных платежей больше, чем начисленная зп, то подоходный не будет взыматься до того, как сумма внесенная вами и ваша зп сравняются.
скажите а мне сказали что лучше нести документы после сдачи дома ? или лучше сразу ?, спустя год можно подавать документы на перерасчет пн у мужа т к я в декретном отпуске