Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Кухни народов мира  (Прочитано 875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TatKoАвтор темы

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4741
  • Благодарностей: 256
Кухни народов мира  ;)

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"


Оффлайн Танюшонок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13397
  • Благодарностей: 590
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Онлайн Повитруля

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1324
  • Благодарностей: 59
  • Пол: Женский
  • мечтать не вредно
Предпочитаю украинскую, тут хоть с продуктами всё понятно ;D

Оффлайн Яна Laska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4526
  • Благодарностей: 244
  • Пол: Женский
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
 ;D
Мы обычно итальянскую едим  :D
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shar-v-minske.by/

Онлайн Miranda

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
  • Благодарностей: 127
  • Пол: Женский
Хочу познакомить вас с одним чешским блюдом, которое я сама пробовала и могу сказать очень вкусно, можно готовить и удивлять своих родных.
Для этого необходимо приготовить сам хлеб и суп для него.
Ингредиенты:

2 стакана ржаной муки
 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
 2 и 1/4 чайной ложки сухих быстрых дрожжей (или быстродействующих)
 2 чайные ложки соли
 1 и 3/4 стакана теплой воды
 2 столовые ложки меда или сахара
1. Объедините все сухие ингредиенты в большой миске или смесителе.

2. Мед добавьте в воду, перемешайте и перелейте в миску. Хорошо перемешивайте, пока не получите однородное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15 минут.
3. После этого замесите тесто в течение 10 минут, пока не получите однородную массу, которая не будет прилипать к краям миски. Если тесто получается слишком влажным, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта. Затем перенесите тесто на смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в 2 раза. Это займет около часа времени.
4. Как только тесто увеличилось вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Раскатайте каждую в небольшой хлебный кругляш, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 10-12 сантиметров друг от друга. Накройте чистым, сухим полотенцем и дайте подняться еще в 2 раза. Это займет примерно час.
5. Тем временем разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.

6. Используя острый нож, сделайте небольшой надрез на верхней части каждого кругляша.
Затем спрысните каждый водой и поставьте в духовку выпекаться в течение 1 минуты. Затем достаньте, снова сбрызните водой и опять поставьте на 1 минуту в духовку. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Вы должны опрыскивать хлеб в обще сложности 4 раза (1 раз до того как положить в духовку и 3 раза после). Затем выпекайте еще около 12 минут, пока на хлебе не появится характерная корочка.
7. Переложите хлебные горшочки на стол и дайте им остыть. После вырежьте круглую часть с верхушки и отложите.Хлебный горшочек готов. Теперь можете заполнить его вашим любимым супом и наслаждаться.
Ингредиенты

120 грамм сливочного масла
 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
 половина маленькой луковицы, мелко нарезанной
 5 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля
 пол чайной ложки сушеного тимьяна
 1/4 стакана муки
 3 c 1/4 стакана овощного бульона
 2 чайные ложки овощного бульона дополнительно
 2 стакана молока
 1,5 стакана тертого сыра
 соль и перец по вкусу

Рецепт супа в хлебе

1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и жарьте в течение 5-7 минут. Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте тимьян и жарьте, пока не появится характерный аромат, около 30 секунд. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

2. Увеличьте огонь до средневысокой температуры и добавьте 1/4 стакана овощного бульона. Хорошо перемешайте. Затем медленно влейте 3 стакана овощного бульона, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко, 2 чайные ложки дополнительного бульона и варите суп 30-45 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Перелейте суп в хлебный горшочек. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте сыром и подавайте.
 Суп можно приготовить другой, например свой любимый. Не обязательно как в рецепте. Рецепт нашла в интернете, фото из моего домашнего архива. В общем пробуйте, экспериментируйте и удивляйте.
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19650
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
я походу натур русский чел ;)


Онлайн Miranda

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
  • Благодарностей: 127
  • Пол: Женский
Испанская тортилья

Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная - 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.