Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: В Вильнюс -куда обязательно надо попасть?  (Прочитано 5238 раз)

Оффлайн ЮлияЯАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 79
Подскажите, куда в Вильнюсе обязательно надо попасть? Завтра едем первый раз, думали про икею и максиму

Оффлайн Марисабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 220
Марисабель, подскажи куда в Вильнюсе обязательно надо попасть?
Пальто видела на рынке в Гарюнае.Но это единственное, что привлеко там  мое внимание.Икеа да,  в максиме дурные цены и смотрите на сроки  продуктов.В акрополисе понравились цены на обувь.В Озасе есть прекрасный магазин  Peek & Cloppenburg,  там часто бывают скидки на брэндовую одежку. На Гарюнае на нижнем уровне фермерский рынок, там недорогой кофе и шоколад из Германии, а на улице на рынке обратите внимание на стиральные порошки, тоже хорошие цены. В Акропоисе есть еще хороший магазин для дома JYSK.Одеяла, покрывала, подушки вообщем много текстиля и всяких прибамбасов для дома. На обратном пути в ДЬЮТИФРИ  можно сразу забрать ваты. На рынке  1-3 сектор более дорогой и модный( так рассказывала орг. в автобусе). в остальном как наши  Жданики.
 Это про шопинг. Были мы и на экскурсии, тоже очень понравилось.Костел Святой Анны,музей янтаря, Кафедральный собор и просто прогуляться по старому  историческому Вильнюсу- красота.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 22:38:57 от Марисабель »
Жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс!

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Проспект Гедымина забыли :) Там магазинчики типа некст, зара и иже с ними. Еще не была, но обязательно найду в следующий раз сэконды Хумана, по старому городу разбросаны. Интересно, по отзывам их хвалят очень :) Еще в старом городе есть несколько бутиков, который продают брендовую одежду - б/у или вообще новое. Ценник конечно все равно запредельный, но посмотреть прикольно, например, на платье от Ив Сен Лоран за 100 баксов :)
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн Марисабель

• Ветеран
Проспект Гедымина забыли  Там магазинчики типа некст, зара и иже с ними. Еще не была, но обязательно найду в следующий раз сэконды Хумана, по старому городу разбросаны. Интересно, по отзывам их хвалят очень  Еще в старом городе есть несколько бутиков, который продают брендовую одежду - б/у или вообще новое. Центре конечно все равно запредельный, но посмотреть прикольно, например, на платье от Ив Сен Лоран за 100 баксов
Да посмотреть прикольно было бы.
Жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс!

Оффлайн ЮлияЯАвтор темы

• Ветеран
Марисабель, спасибо, сохранила список. У нас будет не шопинг,  а зыринг  :D на шопинг. Экскурсии в другой раз. Хочется сравнить с Польшей
Яна Ласка спасибо, муж тоже говорил про хорошие секонды.

Оффлайн Марисабель

• Ветеран
У нас будет не шопинг,  а зыринг 
У нас так было в прошлый раз, потому как  цель была Икеа. Попробуйте  в максиме в кулинарии свиные уши  копченые- классные!!!
 И будем ждать ваших впечатлений!

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
а платье от Ив Сен Лоран за 100 баксов

да что платье,у сына есть штаны за 1 евро этого Ива,носить не сносить,одни пуговицы раз в 10 дороже стоят.
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Марисабель

• Ветеран
за 1 евро этого Ива,носить не сносить
Тем они и отличются, не убиваемые вещи.Фирменные джинсы и майки стирай хоть 100 раз в неделю ничего им не будет, а вот наш Свитанок  после первой стирки шире чем длиннее становиться.

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
    • дело моего мужа
Зорка, таки да, если сравнивать с оригинальными ценами на эти вещи - даже 100 баксов копейки )) Но я пока тока посмотреть  ;D Хотя в не сильно понтовом магазинчике все-таки купила себе платье, не всемирно известный бренд, но - натуральный шелк, натуральный кашемир, и 30$. Я счастлива, вот сейчас ношу его очень часто. Все-таки натуральные дорогие ткани - это вестчь.

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
эти щтаны купили в секонде в вильнюсе года 4 назад))

Алеся, :-*
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн ЮлияЯАвтор темы

• Ветеран
Отчитаюсь.  В Максиму даже не поехали, муж сказал очень дорого и повез меня в Норфу. Там купили мандаринов, хурмы, шакотис, классные тряпичные куклы на акции (по 3 евро) и немного по мелочи.
Поели на заправке, очень дорого, 2 хот дога и 1 кофе - 6 евро
И направились в икею. И сидели, и стояли и ходили. Мне хотелось выть, желание было купить все, приехать домой, разбить всю посуду, расколотить всю мебель, много не брали, только приятные мелочи, итого  100 евро сразу. Оформили ватты и вернули на границе сразу 11е.
Там же в шоп сгоняли, минус 50 е на спиртное и конфетки.
Вот ещё,  в икее есть кафе, но там не зашли, а снизу, около касс купили 2 хот дога и 2 вкусных мороженных всего за 1.2е за все. И там всюду хороший вайфай.

Оффлайн Зеленоглазка

• Ветеран
  • Благодарностей: 248
но посмотреть прикольно, например, на платье от Ив Сен Лоран за 100 баксов :)

Яна, а ты, случаем, не забыла нолик дописать? Мне кажется, что у них ниже 1000$ и цен нет.

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
    • дело моего мужа
Катюша, читаем внимательно :) Это очень красиво называется "винтажный бутик" или что-то в этом роде. Вещи б/у в отличном состоянии или новые из старых (очень старых?) коллекций :)

Оффлайн Зеленоглазка

• Ветеран
  • Благодарностей: 248
Катюша, читаем внимательно :) Это очень красиво называется "винтажный бутик" или что-то в этом роде. Вещи б/у в отличном состоянии или новые из старых (очень старых?) коллекций :)

Вернулась, прочитала. Теперь понятно.

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
    • дело моего мужа
Вильнюс - большой путеводитель по столице Литвы
http://34travel.by/post/vilnyus