Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Здоровье ног  (Прочитано 1891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TatKoАвтор темы

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4740
  • Благодарностей: 256
Лучший способ укрепления ног - ходьба. Во время ходьбы улучшается обмен веществ, активизируется мышечная деятельность, улучшается кровоснабжение. Однако, длительная ходьба приводит к перенапряжению мышц, застою и накоплению молочной кислоты, что вызывает резкие боли.

Для поддержания ног в хорошем состоянии недостаточно содержать их в чистоте. Необходимо выполнять упражнения для капилляров, для очищения клеток и для насыщения их энергией. Надо следить, чтобы стопы были всегда теплыми, розового цвета. Упражнения эти легко выполнимы и не занимают много времени.

Проснувшись утром, потянитесь в постели три раза. Затем, лежа на спине, руки под головой, ноги вытянуты, сделайте по счету 30-60 движений "золотая рыбка", как это делает во время плавания рыбка, - из стороны в сторону. Упражнение освобождает клетки от накопившихся шлаков.

Лежа на спине, поднять вверх руки и ноги, потрясти ими в воздухе 30-60 раз. Это упражнение раскрывает мельчайшие кровеносные сосуды.

Лежа на спине, соединить ладони и стопы. Сделать несколько движений руками от груди, а ногами, согнутых в коленях, скользить по постели. Затем сесть и хорошо, до горяча растереть стопы ладонями рук.

Наиболее распространенным поражением стоп является ПОТЛИВОСТЬ, иногда с резким неприятным запахом, иногда с зудом. Но этих неприятных проявлений может и не быть. Как правило, люди считают, что ноги у мужчины должны потеть и не лечат их. А между тем, даже в тех случаях, когда потливость сама по себе не беспокоит, она оказывает отрицательное влияние на защитные силы организма: появляется неустойчивость к сквознякам, повторные простудные заболевания и, если своевременно не заниматься оздоровлением стоп, дело может зайти далеко - вплоть до хронической пневмонии, бронхиальной астмы и др.

Чтобы избавиться от потливости ног, рекомендуется в течение 3-4 дней (если понадобится и более) тщательно мыть ноги в горячей воде мочалкой с простым мылом. Хорошо протереть намыленной мочалкой между пальцами и под пальцами и всю стопу. Потереть кожу пемзой или почистить безопасной бритвой отмершие слои кожи. Обсушить или вытереть досуха и смазать своей ладонью, смоченной в виноградном уксусе, стопы и межпальцевые пространства. После лечения надо надеть или новую обувь, или хорошо продезинфицированную, старую.

Если стопы поражены ГРИБКОМ, имеются на коже ТРЕЩИНКИ, ЗУД, ШЕЛУШЕНИЕ и общепринятые методы лечения (микосептин и др. мази) не помогают, попробуйте лечить ноги ваннами из травы вероники: два стебля на 1 литр воды кипятят пять минут и парят ноги 10-15 минут. Курс лечения зависит от тяжести заболевания от 3-х до 15-ти ванн.

Если по каким-то причинам вам не удастся применить этот рецепт, то используйте ножные ванны в молочайном настое. На ведро крутого кипятка кладут пучок молочая (100-150 г), настаивают до тех пор, пока температура воды становится терпимой для ног. Напаривают ноги перед сном. На ночь хорошо обертывают стопы шерстяными повязками (платок, кашне и т. д. ).

Трещины под пальцами быстро заживают от смазывания растительным маслом. Кстати, смазывание стоп растительным маслом и соком очень полезно для кожи стоп и, кроме того, для всех внутренних органов, с которыми стопы тесно связаны.

Нередко люди страдают от НАТОПТЫШЕЙ- уплотнений кожи стоп, которые мешают свободно ходить, вызывают боль, жжение. Чаще всего эти ороговевшие участки кожи распаривают и счищают безопасной бритвой, но они после этого образуются вновь. Если же применять соленые холодные ванны, то ороговение рассасывается и вновь не возникает. Такая ванна готовится из 1-й столовой ложки каменной соли на литр холодной воды. Опускаются в ванну обе ноги, если даже поражена только одна нога. Ванна снимает боль, жжение, делает мягкой кожу. Продолжительность ванны от пяти до 25 мин. Количество ванн зависит от рассасывания, т. е. надо сделать столько ванн, сколько требуется для полного выздоровления. Эти же ванны полезно сделать для снятия усталости и укрепления внутренних органов, особенно бронхов и сердца, но после ванны ноги не вытирать, а 10-15 мин. походить по земле или горячим камням. Если Вы живете в многоэтажном доме и спускаться вниз Вам не всегда удобно, заведите себе плоский ящик, который наполните или каменной солью, или галькой и выполняйте процедуру во время утреннего туалета, бритья и т. д.

Многие люди страдают от МОЗОЛЕЙ на ПАЛЬЦАX. Кроме болей, которые они причиняют люди, особенно женщины, ограничены в выборе обуви. Существует бесчисленное множество способов сведения мозолей. Назовем наиболее эффективные.

Во всех случаях перед наложением повязки необходимо мозоль распарить.

Наиболее доступные способы:
- наложить повязку из размягченного простого мыла на зеленом листе сирени. Повязки менять каждый день, число этих повязок определяет сам больной по состоянию мозоли.
- на распаренную мозоль накладывают повязку из свежего клея, собранного с дерева яблони, вишни, абрикоса.
- повязка из свежего сока клещевины. Тщательно мыть руки после и во время приготовления сока, следить, чтобы брызги не попали в глаза. Это ЯД и вызывает сильное жжение.
- повязка из серых мокриц. 3-4 мокрицы раздавливают и кладут их ТОЛЬКО на мозоль, здоровую ткань защищают, вырезав из клеенки или картона кружок, в центр которого помещают мокриц. Повязку не снимают 3 дня. А через три дня вместе с повязкой отторгается мозоль.

Много хлопот доставляют РАЗРОСШИЕСЯ КОСТОЧКИ у больших пальцев стоп: деформируется стопа, становится болезненной ходьба. Столь же неприятны и ШПОРЫ, образующиеся на пяточной кости.

Природа этих костных разрастаний одна и та же-нарушение обмена веществ. Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги (серебряная бумажка).

Косточки хорошо рассасываются от употребления в пищу намагниченной воды. На водопроводный кран надевают магнитотрон на 2-3 месяца и используют эту воду для приготовления пищи, для чая, просто пьют. Соли уходят постепенно, безболезненно, день ото дня ноги беспокоят все меньше. Конечно, отложение солей, если не изменить диету, будет происходить снова. Поэтому, наряду с лечением косточек, надо очищать весь организм. Этому способствует очистительные клизмы, бег, массаж, обливание и обтирание, намагниченная вода.

Местно на увеличенные косточки можно накладывать компресс из прополиса. Кусочек прополиса размягчают рукой, придают форму косточки и накладывают сухую повязку на всю ночь.

Самый доступный способ лечения косточек - смазывание голодной слюной. Утром, натощак, когда еще не полоскали рот, смазывают косточки слюной, в том числе и пяточные шпоры.

Хорошо зарекомендовал себя способ лечения зубной пастой "Поморин". Ноги хорошо напаривают (до покраснения кожи), затем хорошо вытирают, немного ждут, пока ноги после вытирания снова станут влажными, вытирают их насухо и только после этого смазывают пастой. Она хорошо всасывается и не требуется никаких повязок. Процедура делается перед ночным сном. Обычно 2-х недельный курс помогает избавиться от косточек и пяточных шпор, но может случиться, что лечение следует проводить и более длительное время.

Пяточные шпоры также быстро рассасываются, если в носок или чулок под пятку насыпать щепотку красного молотого перца и ходить с ним целый день. Больные уже после первого дня отмечают заметное облегчение, а через неделю-полторы вообще забывают о беспокоящих их болях.

Среди курящих распространено заболевание мельчайших сосудов (капилляров) стоп-ЭНДАРТЕРИНТ или перемежающаяся хромота. Первое проявление поражения - резкая боль в икроножных мышцах, человек вынужден остановиться, чтобы снять спазм и только после этого может продолжать свой путь. Частота возникновения болей увеличивается, нередко приводит к омертвению конечностей. На вооружении медицины имеется много различных препаратов, но они не всегда эффективны, нередко очень дефицитны. Конечно, убедить курильщика бросить курение никто не может, если он в этом находит наслаждение, но, если кто-то окажется в драматической ситуации, мы рекомендуем попробовать теплые ванны из селедочного рассола. Продолжительность ванны от 5-ти до 20-ти мин. Курс лечения 15-20 ванн.

Лечение ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН достигает успеха, если из пищи исключить сладости, кондитерские изделия.

Утром натощак и вечером пить по стакану кипяченой воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса и двумя чайными ложками меда. Вену смазывают снизу вверх яблочным уксусом утром и вечером.

Второй способ лечения - смазывать вену собственной мочой, хорошо прогревать на летнем солнце, а затем смывать теплой водой. Каждый раз после очередного мочеиспускания смазывать, прогревать, смывать. Курс лечения 2-3 недели.

Здоровые ноги поддерживают здоровье всего организма. Не следует ждать появления какого-то заболевания, чтобы стать внимательным к их состоянию. Прежде всего не следует накапливать усталость в ногах. Снятию напряжения помогают обливания холодной водой, массаж, заземление.

Обливать ноги лучше всего из ковша, ведра, шланга, но не из душа. Сначала обливают левую стопу, затем правую, левую ногу от бедра вниз, а затем правую. После обливания ноги не вытирают, а ходят в течение 15 мин., выполняя какую-то работу. Обливать ноги можно несколько раз в день.

Среди множества массажей мы отдаем предпочтение двум. Массаж занимает всего две минуты, но на целый день обеспечивает хорошее самочувствие, его можно выполнять и друг другу и самостоятельно.

Указательным пальцем левой руки делают 6 скользящих движений от середины точки подошвы стопы к внутреннему мыщелку. Двумя руками обхватывают нижнюю часть голени и делают 20 поглаживающих движений по направлению к коленному суставу.

Двадцать поглаживаний от коленного сустава до паха по передней и задней поверхности бедра.

Тридцать обхватов рукой от кончиков пальцев стопы, постепенно передвигая руки по направлению к паху. Этот массаж делают утром и вечером. Он занимает всего семь минут и сочетается с массажем обеих рук.

Общеукрепляющим и оздоровительным воздействием, способствующим повышению защитных сил организма, служит массаж пальцев кистей и стоп. Массаж начинают с основания пальца к ногтю. На каждом суставе 3 нажима сначала сверху вниз, а затем с боков. Закончив массаж пальцев рук, переходим на левую стопу, а затем на правую. В течение дня на поверхности тела скапливается статическое электричество, которое делает ноги тяжелыми, вызывает различные болезненные ощущения. В таких случаях вокруг ноги (в области голеностопного сустава) завязывают один конец оголенного электропровода (лучше медного), другой конец которого привязывают к батарее или водопроводному крану. Продолжительность процедуры до наступления ощущения облегчения тела или прохлады, стекания.

Второй способ. Стать на землю босыми ногами на 1-2 мин. и сделать вдох через нос, глоток и выдох через вытянутые трубкой губы. Во время вдоха произнести: "Посылаю в голову". Второй вдох, глоток, выдох, мысль "Посылаю в легкие и сердце". 3-й - в живот. В заключение сказать: "Желаю себе и всем людям здоровья".

Много хлопот и неприятностей приносят ИСТЕРТОСТИ кожи ног. На наш взгляд лучшим средством для заживления является голодная слюна и моча. Лечение проводится путем смазывания поврежденной кожи.

У тучных людей часто образуются опрелости в паховых складках. Для их уничтожения лучше всего несколько раз в день промывать эти места остуженной кипяченой водой. Хорошо помогает и подсолнечное масло. Его нагревают в водяной бане(масло наливают в пузырек и ставят в кастрюльку с водой). Охлаждают и используют для лечения опрелостей.

ОБМЕННЫЕ АРТРИТЫ, как правило, развиваются к 30-ти годам. В начале человек ощущает острые, но кратковременные боли, а затем ограничение подвижности коленных суставов, изменения их формы. Женщины испытывают боль при ношении обуви на высоком каблуке, становится мучительным спуск и подъем по лестнице.

Уже при первых симптомах необходимо обратить внимание на работу кишечника, диету и психогенные загрязнения. Даже при нормальной работе кишечника (нет задержек стула, нормальный аппетит, нет болей в животе) необходимо провести курс очистительных процедур с помощью клизм, они необходимы, особенно если имеются отклонения в деятельности желудочнокишечного тракта (поносы, запоры, отрыжки, боли в животе, скопление газов и др. ). Лучше всего провести промывание по 4-х недельному курсу. Промывание делать обычной водой (температура 39-42 гр. ). Количество воды на одну процедуру 2 литра. Чтобы не вызвать привыкание к клизме, процедуру надо делать в одно и тоже время или после естественного стула. Из пищи исключить жареное мясо, рыбу, мясные бульоны, сухие вина, шоколад, сахар, соль, острые блюда.

В повседневной жизни надо знать и помнить, что самым главным источником коленных суставов являются "психозанозы": грубость, неуважение, оскорбления, ругательства, несправедливость и пр. Ядовитые стрелы нашего некорректного ощущения прежде всего поражают сердце и коленные суставы. Зная это, не пользуйтесь сами и не давайте повода своим близким для метания ядовитых стрел(слова, мысли), ибо повреждения получает не только тот, кому посылают, но и тот, от кого исходит грубость, хамство, наглость и другие негативные действия.

Поврежденные суставы успешнее всего лечатся на фоне психоэмоционального покоя. Средств, применяемых для выведения солей, много, и все они оказывают положительное действие лишь в том случае, если больной верит в данный метод. Если же, приступая к лечению, человек испытывает неуверенность, выздоровления не наступит, как бы долго Вы не применяли метод.

Мы советуем начинать лечение с простейших методов. Например, если Вы носите серьги и никогда не расстаетесь с ними, попробуйте отдохнуть от них. Как только снимете серьги, цепочку, перстни, сразу почувствуете облегчение, а если не будете надевать их 1-2 месяца, боли в суставах пройдут. Постарайтесь в это время попить мочегонный отвар брусничного листа или медвежье ушко, полевой хвощ или мочегонный сбор. Можно пить чай с молоком. Есть землянику или клубнику или пить чай из их листьев.

Вы, наверное, обратили внимание на стройность стоп у индийских племен. Они не случайно надевают на голени браслеты. Наши женщины вряд ли знают, что несомкнутый браслет снимает тяжелые биоэлектрические заряды и, таким образом, оздоравливает. Если Вы хотите избавиться от солей в суставах левой ноги, надевайте на голень правой браслет. У нас не принято носить браслеты на ногах, поэтому носите его дома или надевайте, ложась спать. Через месяц Вы отметите полное рассасывание солей или значительное облегчение. Если левая нога у Вас здоровая, все равно браслет надо надевать через месяц на правую ногу, не снимать его в течение месяца. Надо сказать, что браслет должен быть из "вашего" металла: у кого серебро, у кого золото, медь, олово, свинец, железо, алюминий, или из естественных минералов: сердолика, кораллов, янтаря, жемчуга, агата, граната, аметиста и др., даже обычной гальки. Браслет вполне могут заменить бусы.

Испытанным средством надо считать коровье молоко с каменной солью. В стакан неснятого молока кладут столовую ложку соли. Кипятят 15 мин. Перед лечением применяют гигиеническую ванну и на ночь смазывают места отложения солей (суставы, позвоночник и т. д. ). Смазывают утром и вечером. Появляется сильное потоотделение, но купаться можно через 3 дня от начала лечения, через 3 дня мыться можно, как Вы привыкли. Курс лечения 30 дней, 10 дней перерыв, всего три курса, но чаще всего уже через месяц больные чувствуют себя хорошо. Во время лечения могут появляться неприятные ощущения в области сердца, но прекращать лечение не следует.

Прекрасные результаты при ОБМЕННЫХ АРТРИТАХ получают от применения спиртовой настойки из 200 г. корня переступеня (брионии белой) и 500 г. водки.

Корень измельчают, заливают водкой и настаивают в течение 12 дней в темном месте. Настойку втирают в течение 5 мин. ежедневно в коленные суставы, стараясь надавливать на ткани (разминать отложения солей). В процессе втирания соли выкатываются из кожи. Соли отходят с болью, надо потерпеть и не бросать начатое лечение.

ОТЕКИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ зависят от состояния капилляров. Спазм, загустение мельчайших сосудов приводят к нарушению межклеточного обмена. Чаще всего отеки ног-это проявления заболевания сердца, печени, почек или сосудов. В таких случаях надо лечить основные заболевания. Если же отеки местного происхождения, надо промыть кишечник-это способствует выведению застойной жидкости из организма. Можно приготовить отвар из белой редьки: 400 г. на 1 литр воды с одной чайной ложкой соли, кипятить 10 мин. Остудить и пить, как воду.

P.S. Перед началом любого лечения обязательно проконсультируйтесь у своего доктора.

Мандиранка

  • Гость
Спасибо, очень познавательно )

Оффлайн Веечка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 507
  • Благодарностей: 33


Много хлопот доставляют РАЗРОСШИЕСЯ КОСТОЧКИ у больших пальцев стоп: деформируется стопа, становится болезненной ходьба. Столь же неприятны и ШПОРЫ, образующиеся на пяточной кости.

Природа этих костных разрастаний одна и та же-нарушение обмена веществ. Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги (серебряная бумажка).

Косточки хорошо рассасываются от употребления в пищу намагниченной воды.

Девочки, не в обиду будет сказано автору сообщения (ясно, что это не вы сочиняли), но когда я озвучила хирургу подобные рецепты, найденные в интернете - он реально покрутил  пальцем у виска.
Косточки возникают в большинстве случаев по причине поперечного плоскостопия и, как следствие, деформации стопы (если речь не идет о подагре) , и основной метод лечения - массаж и стельки, в сложных случаях - хирург. лечение. В качестве вспомогательных методов - лекарственные средства, гимнастика и т.п.

Самой очень хотелось верить в народные средства - после каждой беременности стопа все больше уплощается и ситуация с косточкой обостряется (беременность -провоцирующий фактор (размягчение связок, увеличенная нагрузка на стопу из-за веса во время беременности). Но врачи мои надежды раз за разом разрушают.

Помогло ли кому-то лечение народными средствами справится с  разрастанием косточки? (опять-таки, если речь не о подагре... у меня не она, поэтому её лечение меня не интересует)