Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Адресная социальная помощь  (Прочитано 1746 раз)

Оффлайн nata2631@mail.ruАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на адресную социальную помощь, если одна воспитываю детей (двойня с д.р. 01.02.2012г.) и получаю при этом около 3 млн. (пока не разобралась в расчётном листке, сколько за что получаю: работаю воспитателем продлёнки в школе с 1.09.2015г). Если да, то я должна предоставить документы о доходах за последние 12 мес.? Это с прошлой работы и настоящей?

До этого после выхода из декретного и трудового отпуска 06.03.2015 подписала договор на прежней работе на смежную специальность, т.к. говорили, что всё равно сейчас нигде не устроишься. Но сразу же пришлось уволиться, т.к. по предложенной ни график работы (не успевала бы забирать детей из дет.сада), ни тем более зарплата в 900 000 б.р. на полставки в другом конце города меня не устраивали. Потом и правда, долго не могла найти работу: даже уборщицей, тем более, что дети часто болели. Летом уехали в деревню, в конце августа искала работу самостоятельно, ездила в районо разных районов г.Гомеля – обещали позвонить, если что появится. 01.09.2015, почти через полгода после моего увольнения, случайно нашла место рядом с садиком моих детей, и в ходе моего трудоустройства меня оформили даже на ставку на замену декретницы, хотя сначала предлагали 0,5. График предложили для меня идеальный: работа до 17.50, а детей надо забирать до 18.00.

Сказали, что с меня взимаются меньше проценты, т.к. воспитываю сама детей. И в коллективном договоре прочла, что если детей воспитывает 1 родитель, даётся 3 БВ (председатель профкома сказал, что 1 раз в год, по заявлению). Работа мне нравится, но моей зарплаты катастрофически нам не хватает...

Оффлайн САЛЮТ!

• Ветеран
  • Благодарностей: 46
если одна воспитываю детей

папа у деток есть?
Мои девочки
Анна 11.10.2006г
Татьяна 15.11.2007г
Екатерина 25.07.2011г

• Новичок
  • *

Оффлайн САЛЮТ!

• Ветеран
  • Благодарностей: 46
Работа мне нравится, но моей зарплаты катастрофически нам не хватает...

Попробуйте собрать документы. Возможно получиться. Удачи Вам!
Только еще к Вам в доход посчитают  ту сумму, что за сад платите со скидкой т.к. двое деток ДС посещают, эти 30% скидки к доходу приплюсуют( льготы по оплате питания детей в учреждениях дошкольного образования, специальных дошкольных учреждениях, иных учреждениях образования и организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в размере их денежного эквивалента;)
и лек-во если бесплатное получали-это тоже в доход посчитают.
Мои девочки
Анна 11.10.2006г
Татьяна 15.11.2007г
Екатерина 25.07.2011г

• Новичок
  • *
ну да, лекарства получали частично бесплатные до 3 лет.
и в саду скидка не 30%, а 50% - у нас это для всех:ещё попадаем под Чернобыльскую зону. но прошлый год часто болели, поэтому сад посещали очень мало. а как эти 50% приплюсуют к доходу: ту сумму, что и фактически платили за сад?
а документы надо собирать за какой срок: 12 месяцев?