Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Новогоднее меню 2016  (Прочитано 1426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натали-яАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3977
  • Благодарностей: 206
  • Пол: Женский
Давайте поделимся кто что будет готовить.   Хочется что то вкусное,новое,быстро готовящемся. Я 31 работаю. пока в мыслях бутеры с икрой,нарезка,рулетики с фету и красной рыбкой.
кто уже думал на эту тему?!

Оффлайн Katrin11

  • Всем привет!!!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • На очереди с 15.01.2014г Заводской р-н
Я хочу сделать скумбрию запечённую в фольге. Тарталетки с курицей, грибами и сыром. Салатик с ананасами. Ещё какой-нибудь салатик со свежими овощами. Много фруктов, бутерброды. Может ещё кто-то что-то подскажет, постою, послушаю. ::)

Оффлайн Аксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3493
  • Благодарностей: 224
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Тарталетки? Это мысль!
А можно подробнее про начинку? :)

Оффлайн Аксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3493
  • Благодарностей: 224
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Ещё хотела спросить...может кто знает вкусненький салат со скумбрией консервированной или сухариками?

Оффлайн Katrin11

  • Всем привет!!!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • На очереди с 15.01.2014г Заводской р-н
Аксюша,  конечно!  ;) Только пропорций я не знаю, я делаю на глаз. Отварная курица, лук, грибы(любые съедобные :D ) мелко нарезать и обжарить. Перед самой подачей на стол разложить по тарталеткам, сверху сеточку майонеза(можно сметаны) и сыр. Запечь в микроволновке. Всё. ;) Мои все очень их любят!

Оффлайн Аксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3493
  • Благодарностей: 224
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Ух, какой рецептик аппетитный!
в микроволновке именно запекать или просто сыр расплавить? Моя старушка просто чудит уже...может и до углей! :D

Оффлайн Katrin11

  • Всем привет!!!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • На очереди с 15.01.2014г Заводской р-н
Аксюша, просто сыр расплавить, всё же остальное будет пережарено. ;)

Оффлайн iganna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3458
  • Благодарностей: 96
  • Пол: Женский
О, у нас стандартное меню))) Зато очень любимое))). Отбивные из куриного филе, нарезка мясная, оливье, цезарь, бутики с икрой, возможно селедка под шубой. А еще вероятно с выпечки что-то, но тут пока не ясно))).

Ждем в гости в блоге Веселые будни http://veseliebydni.blogspot.com

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19673
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
у меня пока из обязательно присутствующего  заказан жульен из шампиньонов, бутики с семгой, язык в чесночном соусе, чернослив со сгущенкой и грец орехом,.......все остальное бум с танчиком согласовывать)))))))  ;)


Оффлайн Зорка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8353
  • Благодарностей: 375
Глория, про язык и чернослив можно поподробнее?  ;)
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2711
  • Благодарностей: 171
а мы уже гуся ощипали..5 кг..красота..а вот как правильно приготовить..Оля, может ты рецептиком поделишься :)
И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19673
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
лория, про язык и чернослив можно поподробнее? 
все просто, как и все что я готовлю))) Язык отварить, порезать, сложить веером в тарелку с бортами   и полить соусом - соус чеснок на чесночницу, сок лимона, сахар, соль, чуть воды, черн перец, смешать и добавить раст масло. Не оч люблю заливной, а такой даж на утроследующего дня еще круче  ;D становится)))))
С черносливом еще проще)) Замоченный чернослив начинить смесью из сгущенки и  рубленного грецкого ореха)  :)

 lara я не часто делала утку, но вот последний раз, когда делала с рисом, это было нечто!!!!!!! Тоже хочу на Рождество уточку запечь, уж нашла, то купить надо заранее, а то потом шукать надо, разметают  ;D ;D


Оффлайн Зорка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8353
  • Благодарностей: 375
Оля,а язык говяжий или свиной?
Спасибо!
Попробую возможно.
Чернослив без косточек,я понимаю?
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Stazy

  • обожаю лето!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2991
  • Благодарностей: 108
  • Пол: Женский
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
я вот планирую мясо по-французски или еще как запечь, курочку (пойдет как холодная закуска), бутики какие-нибудь, еще точно не решила, горячие или с икрой, овощную нарезку хочу, может даже елочкой сделаю, если муж поможет  ;D
выпечкой будет заниматься Алина, она что-то уже запланировала
о, еще муж хотел рулет запеченный, я даже тесто слоеное уже купила, если не забуду про него - сделаю
вот с салатами пока затык, печень рыбную купила, наверно, слоеный сделаю в виде подсолнуха (очень он мне нравится визуально), а что еще - не знаю  ???



Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19673
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
Оля,а язык говяжий или свиной?Спасибо!Попробую возможно.Чернослив без косточек,я понимаю?
язык любой, но конечно говяжий вкуснее, кстати в магазе от хладокомбината по цене 105 тыс.   ..а  не 150. Чернослив естественно без косточек, сместо косточки начинка) Ну и тоже лучше с толстыми стенками, не тоненький  ::)