Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Увольнение в связи с оптимизацией производства  (Прочитано 905 раз)

Оффлайн МиражаннаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте дорогие мамочки, юристы и члены этого дружного сообщества! Помогите пожалуйста, очень нужен совет! У меня есть дочь, недавно она окончила колледж и была принята на завод в качестве молодого специалиста. Вот она практически отработала и ее должность решили сократить. Контракт заключен до декабря месяца, а им уже сказали что если до 1 июля не найдете новое место - то увольнение! В отделе кадров ничего не придлогают, как будто специально, а ведь не дворником же тоже идти после колледжа. Что же делать подскажите! Она же молодой специалист, какие права у нее есть? Я сейчас в таком ужасе и ребенок мой совершенно расстроен, помоги пожалуйста советом!

Оффлайн Rina80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
ничего страшного нет. абсолютно. если ее уволят в связи с сокращением штатов, то она идет в колледж и пишет заявление на имя руководителя (не знаю как в колледже называется) с просьбой ее перераспределить. и это обязаны сделать. проблема может быть только в смысле того, что может не найтись место работы и дадут свободное распределение.
[