Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Все о субсидии.  (Прочитано 19295 раз)

Оффлайн матрешкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 163
Субсидия для многодетных семей отменена .
В связи с вступлением в силу
 Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

http://president.gov.by/press136154.html

О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30000185
многодетные семьи, которым в установленном законодательством порядке предоставляются льготный кредит в размере 95 процентов стоимости нормируемого размера общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита (из расчета на одного члена семьи) и одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения;
Предоставление одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, осуществляется на условиях и в порядке, определяемых Советом Министров Республики Беларусь.
Одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются вне очереди: многодетным семьям; .........
                                                                          С уважением , модератор Миндаль.

Девочки, а что такое субсидия? Где можно почитать о ней? Интересует все. Т.к. вообще не знаю кому, зачем и сколько дается.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 14:58:20 от Миндаль »

Оффлайн Тан4ик

• Зачарованный
  • Ветеран
  • Благодарностей: 534
Девочки, а что такое субсидия?

Это безвозмездная помощь государства отдельным категориям граждан, в том числе - многодетным. Обычно кредитуется 95% квартиры + 5% субсидия (но только положенные метры). И получается, что многодетным со своего кармана за нормативные метры платить не надо, только за лишние. Это в идеале, в реальности много нюансов. В исполкоме пишешь заявление, приносишь огромный пакет документов - и там подумают, на какую сумму оказать помощь. Список документов можно получить в исполкоме. Потом побегать исполком-банк-исполком.

Оффлайн -=Счастливая Багира=-

• Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • ...любовью и уступками -- ВСЕ!!!
Девочки, а что такое субсидия?
Безвозмездная помощь от государства. Для многодетных до 5% от нормативных метров. Чтобы получить ее по максимуму, лучше подавать документы ближе к концу стройки, т.к. она начисляется по нормативам, действующим на дату подачи документом, и если метр вырастет -- не пересчитывается.
Список документов можно узнать в "одно окно" исполкома, туда же они и подаются.
Никогда не сомневайся в СЕБЕ и СВОЕМ выборе!

Оффлайн -=Счастливая Багира=-

• Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • ...любовью и уступками -- ВСЕ!!!
Никогда не сомневайся в СЕБЕ и СВОЕМ выборе!

Оффлайн Тан4ик

• Зачарованный
  • Ветеран
  • Благодарностей: 534
лучше подавать документы ближе к концу стройки

только вот успеть нужно вовремя, после сдачи дома субсидию уже не получить, а если с каким-нибудь документом загвоздка - то можно пролететь.

Оффлайн матрешкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 163
Спасибо большое. Вот разве смогла бы я сразу так много и точно все узнать? Еще раз спасибо всем.

Оффлайн niani

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 12
Девочки, а что такое субсидия? Где можно почитать о ней? Интересует все. Т.к. вообще не знаю кому, зачем и сколько дается.
если что спрашивай, мы уже получили

yzla

• Гость
Страно  ... а   нам   отказали   сославшись ,  на  то  что   не  открыта   кредитная   линия  (   а   без   договара   подряда   с   МАПИДОМ   никто  мне   эту   линию  не   откроет ) ,,,  Да   и  не   такая   большая  эта   субсидия   (   с  издевкой   )   6.  5   млн   :D

Оффлайн Красна Девица

• Ветеран
  • Благодарностей: 323
yzla, а какой исполком?
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)

yzla

• Гость
Ленинский :)  Представляете ,  сначало   сказали   об  отказе   по  телефону ,  а  потом  недавно  прислали  письмо,  где  была  эта  сумма!!!!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 19:27:22 от yzla »

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
yzla, я тоже оттуда. А вы где будете строиться?
Счастье не находят, его создают.

Оффлайн Красна Девица

• Ветеран
Рагнеда, я, конечно, не yzla, но думаю в КГ-3. Я права?
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Я права?
Ну я ж не знаю? В КГ-3 только парочку домов кредитуется...
Вдруг я тоже могу на субсидию подавать-любопытно ж?
А может-будущие соседи на Солнечной?

Счастье не находят, его создают.

Оффлайн Красна Девица

• Ветеран
В КГ-3 только парочку домов кредитуется...
Моей сестре дали субсидию (Фрунзенский исполком). Кредитная линия не открыта, договора между УКС и Мапид (вроде так) нету. Строится в КГ-3, дом по ген. плану 32.

yzla

• Гость
Строю   в  КАМЕННОЙ   ГОРКЕ   №3  жилой   дом  34  !!!  А   вы  где  строите  ???/ ;)