avapiya, в Боровлянском сельсовете на нас посмотрели....ни скажу как и отправили с Богом...
Попробуйте написать заявление не в Минском районе в зависимости от предпочтительного направления. Мы получили участок в 15 км от Минска по гомельскому направлению. Предложили где-то через месяц. Сейчас выбиваем свет, но, в целом, очень не плохо.
Знакомые покупали через аукцион рядом с боровлянами. Повезло, что заявлен был один товарищ и участо обошелся что то порядка 22 тыщи условных. Для многодетных там какая то скидка, но надо уточнять. С 2009 года по слухам участки не выдавали.
У меня знакомой не многодетным стоящим на учете нуждающся ов сейчас осенью этого года выделили бесплатно земельный участок возле острошицкого городка. Посетите все интересующие сельские советы и напишите заявления на выделение земельного участка. Указ Президента Республики Беларусь № 667. Официально его никто не отменял. Преимущественное право на предоставление земельного участка имеют многодетные семьи и граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.Чтобы многодетной семье получить земельный участок, ей надо состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и подтвердить свое семейное положение справкой о составе семьи. Многодетным семьям участки предоставляется в частную собственность на безвозмездной основе.http://www.mrik.gov.by/ru/adm_ter_delenie-ru/ сельсоветы минского района.УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ27 декабря 2007 г. N 667 ОБ ИЗЪЯТИИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ6.Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах г. Минска, областных центров и городов областного подчинения, предоставляются:гражданам Республики Беларусь - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - в частную собственность без внесения платы за земельный участок;ДА ОСИЛИТ ПУТЬ ИДУЩИЙ.Только хочу предупредить с кредитование индивидуальго строительства нынче туго, у нас открыта кредитная линия и более двух лет никокейки на индивидуальные дома не выделили, но все возможно все бывает. И кто знает что будет дальше
что Минский район-это только аукционы....
а в каком году дали участок,в этом? В каком сельсовет вв обращались,подскажите,пожалуйста!Мы ездили в Ждановичский,сказали ,даже не утруждайтесь и не собирайте док-ты.Фактически эта очередь есть,но участки многодетным в Минском районе никто не будет давать.Девочки,в какие сельсоветы обращаться Минской обл.,чтобы от Минска не дальше 30 км. В области реальнее получить? Господи,хоть бы по кадастровой цене отдавали,и на том бы спасибо! На кредит и не надеемся.Будем сами.
На кредиты и не надеемся,будем сами дом строить. А сколько лет знакомая ваша стояла на участок? Нам конкретно ответили,что Минский район-это только аукционы....
здравствуйте.я на очереди стою в Минске. я что, могу написать заявление на участок например, в Держинском районе? или каком-другом?