Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Акция от семьи к семье «Новогодний детский сюрприз по почте»  (Прочитано 159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schilkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 0
Добрый день всем!

Я, многодетная мама, 5 деток, решила поучаствовать в этой акции и приглашаю другие семьи с детьми присоединиться! Информацию получила от друзей по рассылке во Вконтакте. Акция стартовала в Беларуси, но страна проживания сосем не важна, даже интереснее обмениваться детскими подарками из разных стран.

Суть такова - вы посылаете подарок к Новому году одному ребенку, и в ответ получаете детские подарки от самых разных людей!

Семьи, участвующие в акции, по цепочке получают и передают друг другу 1 адрес очередной семьи по которому высылают один подарок, а ваш ребенок после этого получает 36 подарков от других участников (это получается, если все будут честно соблюдать эти простые правила).

Определена минимальная стоимость подарка в 10 белорусских рублей (300 российских или примерно 5 долл. ), как посильная для большинства семей.

За подробностями и адресом семьи, которой вы можете выслать новогодний подарок обращайтесь ко мне в личку или в Контакт - https://vk.com/schilka22 или на почту schilina1@gmail.com

Я уже собираю подарок для семьи - получилось так, что тоже семья многодетная и жду других участников для передачи адреса следующей семьи, участвующей в акции.

Оффлайн САЛЮТ!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Благодарностей: 44
  • Пол: Женский
Осторожно! Книжный флешмоб - это лохотрон!
Дорогие друзья, мы столкнулись с ужасным явлением в социальной сети ВКонтакте - книжной пирамидой! Возможно, многие из вас уже успели столкнуться с записью с бодрым заголовком: "Книги детям в подарок на Новый год". Остановитесь! По глупости ли, или по злому умыслу, но так вы станете участником самой настоящей пирамиды, построенной на книгах!
Дорогие друзья, мы столкнулись с ужасным явлением в социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и Facebook - книжной пирамидой! Возможно, многие из вас уже успели столкнуться с записью с бодрым заголовком: "Книги детям в подарок на Новый год". Остановитесь! По глупости ли, или по злому умыслу, но так вы станете участником самой настоящей пирамиды, построенной на книгах!
Наши советы: как правильно участвовать во флешмобе

Само сообщение в сетях выглядит приблизительно вот так:
Книги детям в подарок на Новый год. Замечательная идея флешмоба. Предлагаю и вам: подарите одну книгу одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте 36 книг от самых разных людей! Нужно 6 желающих (мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, и другие), кто хотел бы порадовать своих детей книгами, и которые серьезно настроены поучаствовать. Вот, как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДНУ книгу, а ваш ребенок после этого получает 36 книг от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила). Если хотите участвовать, скажите мне и я вам отправлю правила. Первые 6 человек, кто запишется под этим постом участвуют! Страна проживания не важна, даже интереснее обмениваться детскими книжками из разных стран.
На вид всё вызывает восторг - отправь одну книгу и получи 36 в подарок. Но помните, за чудеса всегда платите только вы!
Рассмотрим подробнее правила игры. Два адреса для пересылки мы, разумеется, не публикуем.
Вы отправляете книгу первому ребёнку. Откликнувшимся друзьям пишете на первом месте моего ребёнка, вторым своего. (адреса). После этого отправь это 6-рым участникам, которые сделали комментарий под твоим постом. Так просто!
Если отзовутся меньше 6 человек, которые захотят принять участие, снова получишь книги, только их будет меньше чем 36, так как необходимо иметь 6 друзей, чтобы они в свою очередь передали это следующим 6-ти. Но даже, если их будет меньше, опять же хорошо, так как ты покупаешь только одну книгу, для того чтобы началась пирамидка из книг и чтобы передавали от одного к другому. А это один из лучших способов, чтобы детки начали читать, а не сидеть в гаджетах. Вы только себе представьте как будет приятно получить ребёнку красочную книгу с увлекательной историей, сказкой или энциклопедию, может книгу пазл или просто какую то образовательную с разными играми в ней. Подумайте какую бы вы хотели получить книгу в подарок и отправьте ее, хоть вам и кажется, что она дорого стоит, но оно того стоит за 1 книгу Вы получаете 36!!! Конечно есть люди у которых нет возможности покупать дорогие и хорошие книги, так давайте им поможем обзавестись чудесной коллекцией для своего ребёнка. Кстати эту инициативу можно сделать и для взрослых отправляя свою любимую книгу. Скопируй мой пост и опубликуй его на своей стене. А первым 6-рым отправь это сообщение, которое я отправила тебе.
То есть ты отправляешь книгу адресату под №1, а адресата под №2 переставляешь на первое место, а твой ребенок будет на втором...
Надо только чтоб хотя бы 6 человек из твоих друзей приняли участия.
Перед вами - стандартная схема пирамиды, которая ранее применялась для простого отъёма денег у населения. Всё кажется простым и понятным, если забыть о том, что пирамиды имеют взрывной рост, а люди имеют свойство заканчиваться. Рассмотрим всё на примере простых шагов:
Чтобы одарить первого ребёнка, ему должны отправить 36 книг. Пока всё хорошо.
Чтобы одарить последующих 36 детей, книг должно быть отправлено уже 1296. Вроде не смертельно для нашей страны.
Следующий шаг потребует отправки уже 46656 книг. И породит столько же желающих получить книгу себе в подарок.
Цифра шага номер четыре смотрится слегка странно, ведь она требует 1679616 отправок. Но страна у нас большая, и полтора миллиона любителей книг найдутся.
А вот здесь начинаются проблемы. Чтобы обрадовать полтора миллиона участников, должно быть отправлено 60.5 миллионов книг.
На седьмом шаге нам понадобится всего-навсего 11 населений всего земного шара. Как вы думаете, на каком из шагов остановится рост пирамиды?
Вдумайтесь! Ваш собственный ребёнок может получить хоть что-нибудь только в том случае, если кто-либо из шестерых принявших у Вас эстафету сможет привлечь хотя бы одного человека. Вероятность этого и так крайне мала, но ещё меньше вероятность того, что Вы получите достойную книгу. А стоит Вашим друзьям случайно наткнуться на так называемых "троллей", и в лучшем случае Вам достанется учебник по квантовой физике или какая-нибудь эротика, а того хуже - дешевый бульварный роман.
Если вам повезло оказаться на её вершине, то что-то вы и получите. Но скорее всего, просто примете участие в странной и слегка мошеннической схеме.
Только вы знаете, что действительно нужно вашему ребенку!
Пирамиды и флешмобы - не выход!
Просто подарите книги своему ребенку!
Не ведитесь на это, лучше вместе с родственниками подарите эти шесть книг своему ребёнку!
Быть может, авторы флешмоба и хотели сделать доброе дело, но элементарное незнание математики испортило всю эту затею. В итоге получилась обманная схема, вводящая в заблуждение восторженных матерей и бабушек.



пысы слово книги заменяем словом подарок. но суть пирамиды от этого не меняется.
Мои девочки
Анна 11.10.2006г
Татьяна 15.11.2007г
Екатерина 25.07.2011г

Оффлайн schilkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 0
Ого, спасибо за инфу!

Оффлайн oxana)

  • Минск
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7189
  • Благодарностей: 112
  • Пол: Женский
  • мама трёх сыночков
А ещё есть в сети новая пирамида. Это обмен подарками к Новому году. Уговаривают тем ,что вышли один, а получишь 6- 36. Не поведитесь на этот лохотрон.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн Lita

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2212
  • Благодарностей: 74
  • Пол: Женский
Организаторы, как и любители поучаствовать (халявы) МММ, кто еще помнит, всегда найдутся.
Яўгену 20

Оффлайн Танюшонок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13413
  • Благодарностей: 591
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
schilka, общайтесь на форуме. У нас обычно каждый год проходят обмены подарками, где семья дарит другой семье без всяких пирамид, одной дарите вы, другая вам.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)