Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Черноморск (Ильичевск) и его окресности  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Начнем-с [URL=http://sma[URL=http://sma

Нежданно и негаданно, благодаря Ире-Рагнеде, удалось нам провести недельку на берегу Черного моря. Опять же благодаря Ире берег этот был близ города Черноморска, бывшего Ильичевска, километрах в 20-30 от Одессы. Главными условиями были для меня не квартира, а мужу не далеко от моря. Изучив карту Ильичевска выбрали несколько улиц, где планировали искать жилье по приезду. НО! В группе Жилье в Ильичевске случайно наткнулись на подходящее объявление. Дача в 7 км от города. В 10 минутах ходьбы от пляжа. Спуск пологий. Что такое спуск пологий не задумывались. Фото вполне устроили. Цена тоже. И даже даты заезда были подходящими! И вот, произведя предоплату в размере 70 бел рублей. Собрав каждому по рюкзаку с минимумом вещей. Накупив продуктов (макароны, гречка, 7!!! банок тушенки). И пристроив Рональда к тетке на дачу, мы отправились в путь.

К слову. Мнения о городе и отзывы на он-лайнере и в группе в вайбере были не сильно радужными и обнадеживающими. Очереди на границе. Обирающая на дорогах полиция. Поджег и выбитые окна в авто в городе. Воровство автомобильных номерных знаков и возвращение их за деньги. Угон. Не гостеприимные местные жители....

А я барышня впечатлительная и пугливая, и жить бы мне в бункере:)))

НО! Муж при этом спокоен, дети в радостном предвкушении... Посему, попросив молитвенной помощи в Люды3 и Кассандры, вдохнув и выдохнув отправляемся в путь. Спаси Бог, девочки!!! за ваши молитвы!!!

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Выехали мы 17 августа. По дороге завезли Рональда и двинули на границу. Пункт пропуска Новая Рудня. Границу прошли удивительно легко. В общей сложности 2 часа. Белорусская сторона особо не досматривала. Пропикали металлоискателем всех совершеннолетних и проинформировали о нормах ввоза и о запрещенных к ввозу продуктах. Украинская сторона досматривала более тщательно. Обнаружив 7 банок тушенки, упитанный украинский таможенник, слегка помрачнел, но услышав мое пояснения, что едем на 7 дней, и  вот по баночке в день, округлил глаза и сочувственно спросил: "А вы выживите???" Я тут же поспешила его успокоить обещаниями посещать местные магазины!!! ;D

После границы перекусили, уложили младших. Муж прикинул маршрут следования по навигатору. А мои сомнения относительно короткого пути остались при мне...

Хочу отметить, в этот раз я всю дорогу удивлялась абсолютному своему спокойствию... мне не думалось о не выключенном утюге, о  вдруг не закрытых дверях, о том, что вдруг, что-то случится на дороге... мне было легко!!! Может потому что я сидела на заднем сиденье  и смотрела в темное ночное окошко? Яркие звезды, периодическое подпрыгивание на ямках, ловкое маневрирование мужа, спящие дети и ...... пдышь!!!! шпшпшпшпшпшшпшпшшшшшшш...

понимаю колесо... оказалось 2!!!

запаска в багажнике... и всё... сапожник без сапог, муж-эвакуаторщик, а в легковой машине ни одного ключа... колеса не пробили, просто погнулись от удара диски и по дискам стало спускать...

дорога была выбрана весьма удачно, последний населенный пункт был км 30 назад, ближайшая крупная трасса тоже в км 30 вперед... дети ревут. муж слегка нервничает, а мне хорошо ;D я спокойна ;D в голове Господи, помилуй :-X....

пошли искать хотя бы камень, что бы простучать диски и хоть куда-нибудь докатиться... и тут спасительный шум мотора слышу, катит на встречу авто, бежим втроем (я, муж и Саша) и машем, машем. Дедушка на старинной волге. Ключей пол-багажника, а вот нужного размера нет. Зато есть молоток, диски подстучали. Спасибо, дедушка!!! УРА! Едем дальше:)

Уже подъезжая к трассе Житомир-Киев встретили молодых ребят у Жигуленка. Ключа у них не было. насоса тоже, до СТО 30 км... переднее колесо в порядке. диск погнут не сильно, а вот заднее не дотянет, вообще, уже почти пустое... но делать нечего, двигаем вперед, трасса уже совсем рядом...

Выезжаем на трассу. А тут чудеса. Так светло, огоньки моргают, мигают, люди туда-сюда шнырят... Чудо! Оказывается ДТП. Слава Богу без жертв. Молодой парень въехал в ограждение. Стоит полицейская машина, эвакуатор. Полный набор! Полицейские дали насос, подкачать колеса. Водитель эвакуатора дал нужный ключ и рассказал, где в Киеве найти хорошее СТО. "Дай Бог, Вам. здоровья" - сказал ему мой муж. Запаску поставили.  Эвакуатор уехал.  Полицейские подъехали и поинтересовались могут ли они еще чем-то нам помочь!!!!  (и тут я вспоминаю отзывы о местных жителях и т.д.)
Пока уселись в машину все разъехались.... и тишина.... темнота.... ни одной машины!!! ни в одну, ни в другую сторону!!!!

Едем, обсуждаем, муж настаивает на совпадении;) Смеюсь:) ну да, конечно... вспоминаю где-то прочитанное "как только я перестаю молиться все счастливые совпадения из моей жизни исчезают" ... в итоге сошлись все же не Божьей помощи в этой ситуации.

Слава Богу за всё!!!

Это уже на обратном пути сфоткала откуда мы выезжали на трассу:

« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 17:55:11 от Шококо »

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
До Киева доехали легко, СТО нашли быстро, колеса починили не дорого, 200 гривен за оба, это примерно 4 дол. Перекусили в Макдональдсе и уже в 6 утра были на месте. Хозяйку будить так рано пожалели. Оставили машину и пошли к морю! Какое же оно, море....












Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
в 7 разбудили хозяйку и заняли нашу мансарду.

О жилье напишу подробней, может кому-то будет интересно.
35 дол сутки. Мансарда на 3 этаже. 2 комнаты. Одна общая, типа гостинной. В ней телевизор. диван, кровать, кровать детская. Санузел на этаже. Вода только холодная из крана, я об узнала, когда уезжали:))) Думала горячую долго ждать, поэтому пользовалась холодной. Кухонька из плиты на одну конфорку. микроволновку и эл.чайник.  Вначале огорчилась. На деле оказалось нормально. Душ на первом этаже в хозяйской половине. Участок не большой и почти весь занят домом. Детям из развлечений 2 котенка!!! Они были счастливы! И мои переживания, что нет качелек или места побегать так и остались лишь моими переживаниями.

О. У нас ничего не закрывалось!!! Вообще:)))















Оффлайн Lita

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3581
  • Благодарностей: 87
  • Пол: Женский
Какой ландшафт красивый
Яўгену 20

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Первый день прошел быстро. С дороги легли поспать. В обед сходили на море. Ужин и отбой. Отдельно про сон. Спалось мне здесь очень хорошо! Обычно на отдыхе я практически не сплю. Так в полудреме проходят ночи. Но в этот раз спала превосходно, почти как дома. Младшие только в первую ночь пришли ко мне. При чем Лиза разбудили Тихона. Но включенный в туалете свет и открытая дверь в комнату. где спали дети спас ситуацию. Остальные ночи прошли хорошо. Лиза не просыпалась и не пугалась.


Второй день конечно же с утра к морю. Все счастливые, довольные. Пляж был уже не таким безлюдным как накануне в пятницу. А все дело в том, что у горожан здесь дачи!!! И как у нас на выходные все стараются выехать из города. Поэтому и людей было больше.

Фото этого дня:











Вечером отправились в город за едой. Ну обещала же таможеннику:)))



Ну и посмотреть город тоже хотелось.
Местный креатив улыбнул:)










Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Про город.

Город есть город. А город курортный это город в кубе! И если первый день меня немного смущала удаленность от цивилизации. То прогулявшись по Ильичевску стало понятно, что выбор жилья был сделан правильно! Суета. Многолюдность... неееее.... на дачку!!!

Центральный пляж города. Фото нет. Как-то удивление было столь велико, что даже забыла сделать фото. На набережной. Много машин с белорусскими номерами, украинскими, литовскими наверное. Между машина натянуты покрывала. Рядом палатки. Видно, что кто-то живет прямо у машинах.... мусор, собаки.... пробежали мы все это дело мимо и решили, что на этом наше знакомство будем считать состоявшимся:)


Отправились в магазин. Таврия - В! Большой магазин. В нем есть все. И все непонятно:))) набрав фруктов. хлеба и отстояв очередь в кассу, оказалось, что фрукты нужно взвешивать самостоятельно на зале, и тоже самое с хлебом. Берешь булку, запоминаешь ее номер, идешь в очередь к весам, там уже печатаешь ценник...хорошо, что на 2 дня хлеба набрала:)

Впереди воскресенье и +35!!!

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Утро начали как обычно с моря. Кто купался, кто фотографировал... Море оно такое, такое... его не возможно не фотографировать ::) оно разное. каждый день, каждый час, каждую минуту..























а это. наверное, арбузная семечка проросла на пляже:



И хоть море было чудесным, солнце жарило не по-детски. А мы народ к солнцу не привычный, но имеющий опыт солнечных ожогов, долго на пляже задерживаться не стали. И уже в начале 12 были дома на обеде. Пока я возилась с мелкими, купальниками, обедом. муж решил, что день сегодня как нельзя подходящий для посещения Жемчужины у Моря. Матушки Одессы. Даже некий план набросал:)

Пы.сы. В Одессе я была один раз. Проездом. В 2011 году и всего 2 часа. Я полюбила ее тогда и мечта попасть снова и насладиться ей в полной мере! Хозяйка наша рекомендовала взять экскурсию. Я сама читала об увлекательном туре "Бандитская Одесса". Наверное, после сериала "Ликвидация" эта экскурсия и стала пользоваться успехом....

Но. мы сами с усами и никто нам не указ:) Поехали!

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Одесса. Город - лоскутное одеяло. Город контрастов. Будет много фото.

Очень много ;D
























Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
А мы бродим в поисках "Ликвидации"




















и может быть даже где-то рядом и были:))) ну по крайней мере, муж, вычитал в интернете, что именно такм кусочек "Ликвидации" и снимали.

Едем дальше. Давид Маркович где ты? ;)
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 14:00:23 от Шококо »

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Остап Бендер и 12 стульев? Ну как же без него:)))




А мы уже где-то рядом, совсем чуть-чуть



и да!!!! Вот он! Прототип Гоцмана Д.М. Памятник одесскому милиционеру


Ну и кафе для сотрудников;) В воскресенье закрыто, выходной!:)


Еще немного побродили




изрядно поджарились и решили, что нужно срочно куда-то где прохладно, под кондиционер!

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
Припарковавшись не далеко от Привоза. У целого ряда магазинов. Сразу же занырнули в первый попавшийся магазин техники.


Мальчики всех возрастов наши были в восторге!!!

А это продавец:))) работа такая:))) продавец чудо-колеса:))) прикольно. наверное, целый день кататься:)



Охладились. Гуляем.



Завидев вывеску оружейного магазина, муж направился прямиком в него:))) Я как обычно с телефоном. Все фоткаю, стараюсь.

Доспехи фоткаю, и так, и так, что б красиво получилось

и тут сотрудник ко мне. Фотографировать у нас запрещено...

я глядь по сторонам, а оружие-то боевое.... в полном обмундировании полицейские ходят... даже Саша подошла и говорит, пошли отсюда поскорей, не уютно рядом с вооруженными людьми... ушли...


Дети проголодались. По навигатору Макдональдс где-то у вокзала (в плане перекусить, только Маку я и доверяла). О, оказывается вокзал где-то рядом. Вспоминаю Таюшонка и Рагнеду, которые уже завтра, должны будут где-то там встретиться:)




По пути встретили щенка.... (не забываем, сегодня +35!) Бедное животное лежало под кондиционерами...Напоили. Жалко еды не было с собой. Когда уходили смотрел нам вслед....




И вот вокзал!!!


Макдональдс рядом...но...в этот Мак мне не хотелось....

Вокзал, Привоз.... я не ожидала увидеть такое количество нищих, калек, убогих... состояние удручающее... такой Одессы я не знала, и увидеть ее такой не ожидала....


Решили ехать в Макдональдс на Дерибасовской. Тем более. что хотели вечером там прогуляться..

Возвращаемся к машине и.... БИНГО!!! Вы становитесь почти совсем бесплатно участниками реалити-шоу "Бандитская Одесса!" :)))

Пока мы гуляли машинку нашу вскрыли. Флешка с музыкой в дорогу, из бардачка большие наушики и портативное зарядное (его мужу было больше всего жаль) стали платой за знакомство и с этой стороной Одессы. :)
Вскрыли ее как я понимаю сразу же. Как только мы зашли в первый магазин техники. Потому как закрыв центральный замок. Тут же раздалось характерное пиканье. Я подумала, что машина открылась. Бывает у меня такое с брелком иногда. Но проверив двери за ручки и убедившись, что все закрыто, мы спокойно пошли гулять:)

Вывод! Не паркуйтесь у Привоза!!!! Ищите более надежные места!





Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
В сторону Дерибасовской движемся слегка примолкшие... может и не так вещей жалко, как неприятен сам факт.... Запарковались. Гуляем??? Гуляем!!!! Помолясь :-X




















А после Макдональдса гулять стало еще веселей. На попрошаек смотрю с Господи помилуй :'(....

Оффлайн ШококоАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6518
  • Благодарностей: 119
35 это больно, давай за 30:)))





именно так Тихон покупал себе летающий светящийся вертолетик..Мы стояли в стороне и делали старательно вид, что сильно увлечены беседой ::)

Вертолетик стоил 35 гривен. Мелкими было только 30. Муж спрашивает пойдешь за 30 покупать? Пойду...

И таки да! Пошел и купил! за 30;) правда очень доооолгооо:)))