Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Созависимость. Ежедневник Мелоди Битти  (Прочитано 2255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РагнедаАвтор темы

  • Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8124
  • Благодарностей: 341
  • Пол: Женский
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
27 октября. Одиннадцатый Шаг.
 
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
 Одиннадцатый Шаг Ал-Анона.

«.. .молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого» - это означает, что мы каждый день обращаемся с просьбой показать нам План на сегодняшний день. Также мы просим силы у нашего Источника, которая нам нужна, чтобы пройти через это. Мы получим отклик на обе просьбы.
Мы не должны просить, чтобы другие люди показали нам их волю, чтобы мы ее исполняли. Мы обращаемся к Богу. Затем мы верим, что нам даны будут силы, чтобы пройти через это.
Бог никогда, никогда не просит нас делать то, на что не дает нам силы. Он никогда не просит нас делать то, что мы не можем Делать. Если мы должны что-либо делать, то нам будут даны силы. Это простая часть в нашей Программе. Мы никогда не обязаны делать больше, чем можем, или то, что не можем. Если мы хотим волноваться и суетиться, то можем, но не должны. Это наш выбор.
Я поняла - и из тяжелого, и из хорошего опыта - что этот шаг проведет меня через все. Когда я не знаю, что делать дальше-Бог знает. Работая по Шагу «только сегодня», мы переместимся туда, где никогда не оказались бы, опираясь только на свои силы. Простые действия, которые мы делаем только сегодня, в соответствии с Божьей Волей, которую нам надлежит исполнить, ведут нас к тому, что запланировано Богом в нашей жизни.

Сегодня я сфокусируюсь на том, чтобы просить Бога показать мне, что мне надо сделать в соответствии с Его Волей, затем я буду просить Бога дать мне силы сделать это. Затем я пойду вперед и сделаю это. Господи, помоги мне отпустить страх жить одним днем. Помоги мне верить, что когда я просто живу и верю, то в это время складывается прекрасная мозаика, называемая «моя жизнь».


Счастье не находят, его создают.

Оффлайн РагнедаАвтор темы

  • Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8124
  • Благодарностей: 341
  • Пол: Женский
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008

28 октября. Медитация и молитва.

В Одиннадцатом Шаге говорится о медитации, которая позволяет нам углубить наш осознанный контакт с Богом.
Медитация - и одержимость и волнение - это разные вещи. Одержимость и волнение связаны со страхом. Медитация означает открытие нашего разума и души Богу.
Чтобы установить связь с Богом, мы должны расслабиться, как только можем, и открыть свой разум на сознательном и бессознательном уровне Высшему Сознанию, которое предназначено каждому из нас.
В делах текущего дня и жизни может показаться потерей времени такой перерыв, когда мы останавливаемся и прекращаем делать то, что делаем. Но это не большая потеря времени, чем на заправку бензином нашей машины, когда бак уже почти пуст. Это необходимо, это приводит к успеху, и это экономит время. На самом деле, медитация может дать нам больше времени и энергии, чем те минуты, которые мы потратили на нее.
Медитация и молитва - это поведение выздоровления, которое питает нас силой, которое работает. Нам надо быть терпеливыми. Нет основания ожидать немедленных ответов, понимания или вдохновения.
Но решение придет. Оно уже на пути к нам, если мы делаем нашу часть работы - медитируем и молимся - а остальное отпускаем.
Когда медитировать и молиться - рано утром, во время перерыва на кофе или вечером - это наш выбор.
Когда наш осознанный контакт с Богом углубится, наш неосознанный контакт с Богом углубится тоже. Мы обнаружим, что попадаем в резонанс с Божественной Гармонией и Волей для нас. Мы найдем и будем сохранять эту духовную связь - связь с Богом.

Сегодня я отведу время для медитации и молитвы. Я решу, когда и сколько времени я буду это делать. Я дитя и создание Бога - Высшей Силы, которая любит слушать и беседовать со мной. Господи, помоги мне отпустить страх, что Ты меня не слышишь и не заботишься обо мне. Помоги мне знать, что Ты здесь, и я могу слышать Тебя.

Счастье не находят, его создают.