Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: ВОСПИТАНИЕ...  (Прочитано 1792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KASSANDRAАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9036
  • Благодарностей: 214
Несу все что посчитаю полезным и делюсь с вами  [URL=http://sma[URL=http://sma [URL=http://sma[URL=http://sma [URL=http://sma[URL=http://sma

Оффлайн KASSANDRAАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9036
  • Благодарностей: 214
http://www.dk.ru/news/u-yaponskogo-doshkolenka-400-zhiznennyh-navykov-nashi-umeyut-tolko-rasskazyvat-stihi-237094531?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Накапливать умения и навыки человек должен с детства. Именно они помогут в дальнейшем найти работу и идти вперед. Просто потому, что, в отличие от материальных ценностей, их нельзя отобрать.

Максим Батырев, известный российский менеджер, обладатель премий «Коммерческий директор года» и «Менеджер года», на своей странице в «Живом журнале» рассуждает о правильных жизненных накоплениях.

— Вы слышали, какая система образования в Японии? Там государственная образовательная программа в детских садах называется «оne week — оnе skill». Ребенка целую неделю учат одному навыку, например, пришивать пуговицу. Следующую неделю учат гладить, потом рубить дрова, разжигать костер и т.д. Представьте себе, когда ребенок выходит из японского детского сада, у него 400 навыков! А из нашего детского сада — ребенок умеет в туалет ходить сам и стихи рассказывать. Это вопрос конкурентоспособности наших детей. И наша система образования вообще никуда не годится.

Вспоминаю отрывок из повести «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына, когда один опытный заключенный сказал молодому: «…вот ты хлеб украл со столовой, ешь его сразу. Потому что копить то, что легко отобрать, нельзя. Нужно копить то, что отобрать невозможно. Вот, сижу я в бараке, географию уже знаю, потому что здесь профессор географии, хотя я никогда карту в жизни не видел, но полностью знаю, что и где расположено. Вот у нас есть поволжский немец, благодаря ему я выучил немецкий язык за три года. Когда, я выйду из лагеря, я буду совсем другим человеком». И вот эта фраза Солженицына изменила меня самого, потому что я считаю и пропагандирую то, что копить надо то, что отобрать невозможно: умение подниматься после падения, умение выступать публично, знание языков, чтобы руки росли, откуда нужно. Если ты мужик, то ты должен уметь гвоздь забить, дрова рубить и костер разжигать и в походы с детьми полезно ходить. И не только. Чтобы они за компьютером зависали. Потому что это очень легко отобрать.

Когда перед студентами выступаю, всегда говорю: «Ребята, вот выключат интернет и электричество, и мы поймем, кто есть кто. Сколько у вас скилов, навыков, что вы умеете без компьютера, что вы из себя представляете?». А они глаза опускают, понимают, видимо, что это правда.

Какие навыки развивать? Я считаю, что в принципе если ты будешь копить то, что забрать невозможно, любые навыки, компетенции, они тебе пригодятся.

Для тех, кто видит свой путь в бизнесе, я рекомендую работу в продажах в первую очередь, потому что там коммуникации, психология, преодоления себя и умение отрабатывать возражения, вставать после падения и так далее и так далее. Коммуникации будут востребованы всегда, любыми людьми в любом бизнесе. Вот вы, например, были продаваном, сейчас у вас своя бизнес-школа. Благодаря умению договариваться вы можете заходить в любые двери и вести переговоры с любыми людьми.
Говорят, что в Америке через 10 лет отомрет 40% профессий из-за роботизации. Это значит только одно — если реально ты не будешь шевелить булками, то тебя раздавят. Из-за этого, в том числе, многие европейские страны разворачивают программы по постоянному гарантированному доходу. Если человек не работает, то хотя бы какие-то деньги дотационные от государства получал. Но это тупиковый путь.

Я считаю, что нужно учиться всегда, это точно пригодится. Все, что мы имеем, все, что у нас забрать невозможно, может быть применимо в других отраслях.

Я тоже учусь, потому что смотрю на 28-летних, и многие из них уже убегают вперед. Только в виртуальном мире, но, тем не менее, я этому тоже учусь и стараюсь туда тоже себя вкладывать, чтобы не отстать. И Telegram осваивать, и Nimses, социальные сети странные, в которых я ничего не понимаю.

Мы с моей командой сделали самые крутые презентации в стране, на мастер-классах их можно увидеть. Потому что смотрим на мировой рынок, как выступают иностранные спикеры. К сожалению, на рынке бизнес-образования внутри нашей страны мы, как рынок со своими продуктами, тоже безнадежно отстали. Надо смотреть на мировой best practice, как они там это делают. И копировать лучшие идеи, потому что по-другому быть №1 нельзя.
Многие люди говорят, что не все должны быть лидерами. Это не так! Если будет много лидеров, будет другое государство. Будет другое окружение вокруг тебя. И ты будешь более успешным человеком в принципе.

Оффлайн Рагнеда

  • Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8116
  • Благодарностей: 341
  • Пол: Женский
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Мне про навыки в детском саду очень понравилось :) в японском. И правда, мало чему учим детей наших
Счастье не находят, его создают.

Оффлайн KASSANDRAАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9036
  • Благодарностей: 214
Мне про навыки в детском саду очень понравилось  в японском. И правда, мало чему учим детей наших
вот и я об этом))) Ксюня сегодня училась пришивать и мыть, а Андрей убирать))) а в гаджетах они и так рубят. Главное маме не расслабится)

Оффлайн Шококо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7618
  • Благодарностей: 129
Информация к размышлению

Из жизни вытесняется понятие СТЫДА. Нынче ничего не стыдно. Причем, к этому общество шло десятилетиями, целенаправленно и методично. Точнее, мы не шли, а нас вели. За собой. Те, кто жил в 90-е в бывшем СССР, помнят как это было.

Сначала газеты начали высмеивать советскую мораль. Она называлась ханжеством, пуританством. Какая-то женщина во время телемоста брякнула: "У нас секса нет", когда говорилось, кажется, о проституции. Ну, неправильно выразилась. Имела в виду, что индустрии секса у нас не было. Так радостно ухватились, и вот уже лет двадцать трясут этой фразой.

Сначала осмеяли обыкновенную человеческую мораль. Потом стали вливать яд: описывали все возможные и невозможные позы в сексе, призывали заниматься им в необычных местах (читай – там, где люди), вышла знаменитая газета о сексе, в которой публиковались странные-престранные истории. Получалось, что вот была себе приличная страна, и нате вам – прямо паноптикум сразу. Содом и Гоморра. Фантазии журналистов, в общем, не было предела. И я понимаю: на такой литературе много можно было заработать.

…Между строк во всех изданиях было: занимайтесь сексом, всегда и везде, это здорово. Чужой муж? Делов-то куча. Вон посмотрите сериалы: они все сплошь укомплектованы такими парами любовников, и все домохозяйки, считающие себя порядочными женщинами, переживают по утрам и вечерам, как бы этим любовникам удалось получше обмануть своих законных супругов.

"Он же любит!" – эта магическая фраза и сейчас лейтмотив многих российских фильмов. Ради этой "любви" можно бросать беременную жену, кучу детей, совершать преступления. И зрители будут плакать и жалеть влюбленного героя, а не тех, кого он предал. Причем, речь не идет о платонической высокой любви. Речь часто идет просто о похоти, страсти.

В моду в 90-х вошло слово "комплексы". Стыдливость, застенчивость, элементарная юношеская невинность называлась именно этим словом. Призывали быть смелым, экспериментировать, причем, женщине тоже. В отсталое советское время ведь как считалось? Навязываться нехорошо – стыдно. Теперь же в женских журналах утверждали, что это расчудесно, так и надо. Голливуд помогал своими фильмами продемонстрировать как это делается. Хотя любая вдумчивая женщина, конечно, понимала: а зачем, если мужчина не тянет к тебе руки, самой хватать его за уд? ...Но это вдумчивая женщина. Глянцевые же журналы читали девушки и молодые женщины в основном. И голливудские киношки смотрели они же.

По стране наоткрывали секс-шопы. Эстраду заполонили моисеевы и бабушки по имени "хочу".

И к чему мы пришли в итоге? На сегодня в сексуальной жизни не стыдно ничего. И говорить о ней можно прилюдно, и даже придетно… Более того, детям просто-таки необходимо все объяснить и показать на картинках. А то ведь как иначе справиться с таким страшно трудным вопросом, который задает четырехлетка: "Откуда я взялся?" Наши бабушки отмахивались: в капусте нашли, в роддоме купили. И ребенок уходил, мечтая только накопить еще денег на братишку. Но мы так не можем, нам надо все ему рассказать…

Я бы поставила кадры из интернатов для детей-инвалидов. И взяла комментарий у врачей-венерологов и гинекологов, которые рассказали бы, что жизнь без "комплексов" ведет к приобретению девушкой массы разных микробов и вирусов, которые затем сказываются на здоровье потомства. Оно рождается больным, и от него отказываются. И пусть бы эти несчастные детки помычали нам всем в экран: чтобы все четко поняли почему в старину ценилась девственность.

Я бы рассказала о статистике разводов, показала бы безотцовщину, которая стала таковой, потому, что папа угулялся под подбадривающую пропаганду, что настоящий мужчина – это бык, который огуливает все стадо, и ушел в итоге из семьи. Или был изгнан как источник вечной заразы. И пол-страны растет без отцов. Что не делает этих людей хуже, но делает несчастнее в личной жизни в будущем.

Церковь единственная говорит редкую, абсолютно "еретическую" в современном обществе вещь: даже мужчина может и должен жить в чистоте. Это ему на пользу. Верность, самоограничение. Это выливается в победы духа, которые сказываются в научных открытиях, гениальных произведениях… Но это я уклонилась от темы.

…И что будет со всеми нами? Живущими там и тут. Гулящими, незакомплексованными, готовыми на любую подлость ради "любви", рушащими детскую невинность россказнями о сексе, бездумно повторяющими за больными, по сути, сексопатологами, "детям нужно знать об этом, вопрос только в каком возрасте, но рассказывать непременно надо"? С нами, которые по обе стороны океана, упорно затаптывают понятие стыда…

Осмелюсь утверждать, что мы здесь временно. На испытку. Идет великий конкурс на то, чтобы пройти в жизнь вечную. Система – балльная.

"По вере вашей да будет вам". Это не о том, чтобы ходить в церковь. Вернее, не только о том. Это о том, что вера всегда выливается в ПОСТУПКИ. Мы их совершаем каждый день, большие и маленькие. И они прямо указывают на то, с кем ты.

Нам держать ухо востро. Маленькая течь топит большой корабль. Не уступайте в малом, чтобы не пришлось уступить в большом.