Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Дадут ли папе больничный .Срочно!  (Прочитано 3063 раз)

Оффлайн irin-ka77...Автор темы

• стоим с 11.08 2015
  • Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • моё солнышко
Девочки здравствуйте. Я нахожусь в декретном. Дочка ходит в сад, но сегодня она заболела, я вызвала на дом врача. Завтра с утра сама ложусь  на плановую операцию.  Дадут ли папе больничный? И как сделать правильно?
Диана- 1999   слава-2003  Полиночка -2015

Оффлайн iganna

• Ветеран
  • Благодарностей: 108
irin-ka77..., больничный дадут. По болезни ребенка даст педиатр. Вам в больнице дадут справку, которую вы предоставите в поликлинику. Только обратитесь к педиатру завтра же, чтобы на мужа оформили больничный, иначе задним числом только через ВКК. Лучше всего обратиться заранее, чтобы уточнить все моменты. Врача пока не вызывали? Не посещали?

Ждем в гости в блоге Веселые будни http://veseliebydni.blogspot.com

• стоим с 11.08 2015
  • Постоялец
  • моё солнышко
irin-ka77..., больничный дадут. По болезни ребенка даст педиатр. Вам в больнице дадут справку, которую вы предоставите в поликлинику. Только обратитесь к педиатру завтра же, чтобы на мужа оформили больничный, иначе задним числом только через ВКК. Лучше всего обратиться заранее, чтобы уточнить все моменты. Врача пока не вызывали? Не посещали?
Педиатр сегодня была днем. Она знает что я ложусь в больницу и что ребенок заболел. Так больничный в больнице или у педиатара?

Оффлайн iganna

• Ветеран
irin-ka77..., больничный у педиатра. Вам в больнице только справку напишут для педиатра в поликлинике. Врач сегодня была, но больничный не оформляла? Или вы с ней договорились, что больничный с завтрашнего дня нужен? Просто если этот вопрос не обсудили, то папе нужно завтра обязательно прийти и открыть больничный.

• стоим с 11.08 2015
  • Постоялец
  • моё солнышко
irin-ka77..., больничный у педиатра. Вам в больнице только справку напишут для педиатра в поликлинике. Врач сегодня была, но больничный не оформляла? Или вы с ней договорились, что больничный с завтрашнего дня нужен? Просто если этот вопрос не обсудили, то папе нужно завтра обязательно прийти и открыть больничный.
Больничный не оформляла. Сказала в больнице сказать , что ребёнок до трёх лет у меня и там дадут даже если ходит в сад. Вот я и запуталась.

• стоим с 11.08 2015
  • Постоялец
  • моё солнышко

Я как поняла больничный пока я лежу в больнице?

Оффлайн iganna

• Ветеран
irin-ka77..., вы не переживайте, больничный папе будет в любом случае, но больница не имеет никакого отношения к ребенку оставшемуся дома и папе, который его смотрит. Врач, скорее всего ошибается. Это если бы папа в больницу лег с ребенком, тогда - да, ему больничный там дали бы, а так - это дело участкового педиатра. Для того, чтобы сразу разрешить этот вопрос, при поступлении в больницу уточните там по поводу того, что вам сказала педиатр. Скорее всего вам скажут, что больничный должен выдать педиатр. После этого смело отправляйте папу к врачу, если откажет в больничном - к заведующей. Сделать это нужно обязательно завтра, иначе вы получите больничный, но придется его проводить через ВКК, а это для всех морока. Если же каким-то чудом, вам пообещают больничный для папы в больнице, то вопрос вообще разрешится сам собой.

Оффлайн iganna

• Ветеран
Я как поняла больничный пока я лежу в больнице?
Нет, пока болеет ребенок.

Оффлайн iganna

• Ветеран
Тут ситуация неоднозначная из-за того, что ребенок посещает детский сад. Если бы вы не были в ДО, то папе точно мог дать больничный только педиатр. По уходу за больным ребенком. Но в случае, если мама осуществляет уход за ребенком до 3-х лет и не может в связи с болезнью (лечением) дома или в больнице осуществлять уход, то больничный выдается папе лечащим врачом мамы. Если бы ребенок не ходил в детский садик, то б/л точно выдавала бы больница. А тут могут по сути выдать обе инстанции). Так что спрашивайте в больнице, если скажут - да, дадим больничный, то и вопросов дальше не будет. 

• стоим с 11.08 2015
  • Постоялец
  • моё солнышко
Тут ситуация неоднозначная из-за того, что ребенок посещает детский сад. Если бы вы не были в ДО, то папе точно мог дать больничный только педиатр. По уходу за больным ребенком. Но в случае, если мама осуществляет уход за ребенком до 3-х лет и не может в связи с болезнью (лечением) дома или в больнице осуществлять уход, то больничный выдается папе лечащим врачом мамы. Если бы ребенок не ходил в детский садик, то б/л точно выдавала бы больница. А тут могут по сути выдать обе инстанции). Так что спрашивайте в больнице, если скажут - да, дадим больничный, то и вопросов дальше не будет.
Спасибо,теперь более менее понятно. Лучше конечно что бы больница дала.А то моя неделю в сад,месяц дома болеет и уже так с осени( И тут случай конечно такой.Я вообще не думала брать больничный,а тут ребенок заболел.

Оффлайн Сvet

• Ветеран
  • Благодарностей: 260
На период болезни матери по уходу за здоровым ребенком, не посещающим ДС, бл папе выдаётся лечащим врачом матери, т.е. в данном случае в стационаре. Но здесь болен ребенок, посещающий ДС, и мама лечится в стационаре, поэтому надо интересоваться у педиатра по поводу бл на папу. Возможно понадобиться справка из стационара, что мама там находится.

Оффлайн iganna

• Ветеран
irin-ka77..., собственно вы вообще можете не говорить, что ребенок ходит в садик. Нет трех? Вы в отпуске по уходу за ребенком? Сейчас с ним сидит папа? Ну, и все).

Оффлайн Сvet

• Ветеран
И до выписки мамы из стационара, или выздоровления ребенка

Оффлайн iganna

• Ветеран
Сvet, вот и я так думаю... Но все же мама-то находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет....

Оффлайн Сvet

• Ветеран
Но ребенок оформлен в сад