Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Государственные награды . Орден Матери  (Прочитано 18001 раз)

Оффлайн МиндальАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 203
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
                            Государственные награды

Орденом Матери награждаются женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей. Награждение орденом Матери производится при достижении пятым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери (статья 13 Закона Республики Беларусь от 18 мая 2004 г. «О государственных наградах Республики Беларусь».

Многодетным матерям, награжденным орденом Матери, производится единовременная денежная выплата в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (пункт 2 Указа Президента Республики Беларусь от 5 марта 2005 г. № 117 «Об объявлении 2006 года Годом матери»; Инструкция о порядке осуществления единовременной денежной выплаты многодетным матерям, награжденным орденом Матери, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 156).

« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 16:57:30 от Миндаль »

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
родившие и воспитавшие пять и более детей
а так же усыновившие(удочерившие)....
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 16:57:12 от Миндаль »

• Ветеран
    • Ребёнок бай
а так же усыновившие(удочерившие)....
;D   наверно ты права .
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 16:57:43 от Миндаль »

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Девочки! Что одной, что другой - всего ничего осталось!.. ;D

Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Natali Ka

• Гость
Полина, а тебя как награждали? Я пока характеристики собираю, потом еще рассматривать будут в местном исполкоме, в областном.

Оффлайн Красна Девица

• Ветеран
  • Благодарностей: 323
всего ничего осталось!..
Хорошая мотивация - Это главное!!! Чем медаль не побуждение к действию?  ;D
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Самое интересное, что я сама инициировала награждение: позвонила в исполком с вопросами, когда меня наградят. Процедура оказалась сложной - собрать справки-характеристики на меня с мужем и детей, оформить ходатайство на награждение с работы, еще что-то и начала ждать. Рассмотрение бумаг продолжалось 4 месяца, за три дня до награждения меня уведомили - чуть успела туфли купить! Сама церемония - торжественная, волнительная, красивая и всего на пол-часа, с участием официальных лиц. Подарили пылесос (правда, хреновый  ;D). После был банкет, который сильно обидел мужа, т.к. его туда не пустили, и он наблюдал за мамочками, которым ничего в рот не лезло и сотрудниками районных администраций из-за стеклянных дверей.
Новый статус предполагает только получение права выхода на пенсию на 5 лет раньше. И конечно, моральное удовлетворение, что неоспоримо является самым главным!  :D
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Natali Ka

• Гость
Самое интересное, что я сама инициировала награждение: позвонила в исполком с вопросами, когда меня наградят
Вот у меня та же ситуация. Еще в начале лета был разговор о награждении, достойна ли я ордена, типа дети от разных мужей и т. д., но все закончилось тем, что надо ждать пока младшей годик исполнится. Вот я  дождалась, когда дочке год и месяц исполнился, сходила в исполком. Сейчас справки, характеристики, ходатайства собираю. Даже на младшую с поликлиники характеристика нужна. Уже дело принципа. У нас несколько семей с пятью детками, младшие скоро в школу пойдут, но ордена они не имеют. Говорят, что им никто ничего не говорил. ??? 

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
Говорят, что им никто ничего не говорил.
и у нас так же.... :'(
дом-то многодетный...а медалей-...только у одной мамочки.в прошлом году дали.а они уже седьмого ждут!ВО!

• Ветеран
    • Ребёнок бай
Девочки! Что одной, что другой - всего ничего осталось!..
А ты нас лучше агитируй ! Поделись собственным опытом и переживаниями . Расскажи о своём счастье и может мы решимся   ???;D

Виктор Гюго

Оффлайн БУЛЬБАшик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
ВО КАК !Детей роди, потом ещё напомни о себе , да ещё кучу бумажек собери.... :( :-\

Оффлайн Ирискa

• Постоялец
  • Благодарностей: 30
а можно ли награду получить не в торжественной обстановке? или обязательно ТВ и всякое такое)))))меня только это тормозит!

Оффлайн Лиора

• Ветеран
  • Благодарностей: 105
а можно ли награду получить не в торжественной обстановке? или обязательно ТВ и всякое такое)))))меня только это тормозит!
Честно, я очень удивлена, что ты ещё без Ордена! можно, например, не придти на торженственное ;)...
Хотя вот что он дает орден до сих пор понять не могу... подарки на Новый Год и то не дали, в адмистрации нет денег, да не то что подарки, хоть бы на елку пригласили...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 14:48:38 от Лиора »

• Ветеран
    • Ребёнок бай
меня только это тормозит!
А чего ты так стесняешься ? Ты же умница ,красавица ,детки все как на подбор !
Хотя вот что он дает орден до сих пор понять не могу...
На пенсию сможешь выйти на целых 5 лет раньше  ;D

Виктор Гюго

Оффлайн Лиора

• Ветеран
  • Благодарностей: 105
сможешь выйти на целых 5 лет раньше  ;D
:D :DТак а разве без ордена не пустять? ;D ;D ;D там ещё и стаж посчитай и декрет вроде только 9 лет входит