Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Обеспечение бесплатно продуктами питания детей первых ДВУХ лет жизни  (Прочитано 17111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МиндальАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2566
  • Благодарностей: 203
  • Пол: Женский
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
                Обеспечение бесплатно продуктами питания детей первых ДВУХ лет жизни

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2007 г. № 271 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 2010 г. № 1144).

Право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни имеют:
— семьи, у которых среднедушевой доход в месяц (за 6 месяцев) не превышает 100% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения;
— семьи при рождении тройни и более детей без учета среднедушевого дохода семьи.

Решение принимается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни, на каждые шесть месяцев.

По вопросу обеспечения бесплатно продуктами питания детей первых двух лет жизни необходимо обращаться в учреждение социальной защиты

http://zhlobin.gomel-region.by/ru/trud_zaschita/bespl_pit

БЕСПЛАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ ДВУХ ЛЕТ ЖИЗНИ
http://utzszbrnvich.brest.by/besplpit2.htm

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СОВОКУПНОГО ДОХОДА НА ЧЛЕНА СЕМЬИ
ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ
(по этой инструкции рассчитывается доход на бесплатное питание и на пособие после 3 лет )
http://busel.org/texts/cat5vq/id5awacnu.htm



                                                                         ИЗМЕНЕНИЯ

В Беларуси с 1 апреля отдельным категориям граждан будет оказываться дополнительная соцпомощь. Соответствующий указ № 41 "О государственной адресной социальной помощи" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 19 января, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В систему государственной адресной социальной помощи включается обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни, предоставляемое семьям, имеющим среднедушевой доход ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного правительством, за два последних квартала, а семьям при рождении двойни или более детей - независимо от среднедушевого дохода.

Указом увеличивается до 10-кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения максимальный размер единовременного социального пособия, а также расширяются перечень технических средств социальной реабилитации, подлежащих оплате за счет средств государственной адресной социальной помощи, и круг лиц, имеющих право на ее предоставление.

Также вводится новый вид социального пособия для инвалидов I группы и детей-инвалидов, имеющих IV степень утраты здоровья.

Граждане (семьи) приобретают право на одновременное обращение за предоставлением различных видов государственной адресной социальной помощи.Указ вступает в силу с 1 апреля 2012 года.


ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ С 1.04.2012.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

19 января 2012 г. № 41

О государственной адресной социальной помощи

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления государственной адресной социальной помощи (УТВЕРЖДЕНО Указом № 41)

ГЛАВА 5
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ ДВУХ ЛЕТ ЖИЗНИ

21. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется на основании рекомендаций врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка в соответствии с его состоянием здоровья и с учетом примерных месячных наборов продуктов питания для детей в возрасте до одного года и от одного года до двух лет, утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь или уполномоченным им органом (далее – примерные наборы).

В случае непереносимости ребенком определенного продукта питания либо при наличии у него заболеваний, требующих лечебного питания, в выписке из медицинских документов указываются соответствующие рекомендации.

22. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения, на каждые 6 месяцев до достижения ребенком возраста двух лет.

23. Для принятия решения о предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни состав семьи определяется на дату обращения.

В состав семьи включаются родители ребенка (мать, отец, мачеха, отчим), лицо, которое не состоит в зарегистрированном браке с матерью, но совместно с ней проживает и ведет общее хозяйство, находящиеся на воспитании в семье несовершеннолетние дети и проживающие вместе с родителями их нетрудоспособные совершеннолетние дети.

Факт совместного или раздельного проживания и ведения хозяйства устанавливается в порядке, предусмотренном в пункте 10 настоящего Положения.

24. Среднедушевой доход семьи определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, за исключением семей (граждан), указанных в части второй настоящего пункта.

Среднедушевой доход семьи, в которой трудоспособный отец (трудоспособное лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство) уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, сокращением численности или штата работников, определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.

25. При предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни выдаются продукты отечественного производства, предназначенные для детей раннего возраста и имеющие соответствующую маркировку на упаковке с указанием возраста, с которого данные продукты могут употребляться в пищу.

26. Перечень организаций торговли, производящих отпуск продуктов питания для детей первых двух лет жизни, утверждается решениями местных исполнительных и распорядительных органов исходя из численности детей в возрасте до двух лет, проживающих на территории района (города), и транспортной доступности.

В соответствии с указанным перечнем ежегодно до 1 февраля между органами по труду, занятости и социальной защите и организациями торговли заключаются договоры, регулирующие порядок отпуска продуктов и расчетов за них.

Документы:

заявление

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи (для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет – при его наличии)

выписка из медицинских документов ребенка с рекомендациями врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка

свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии)

свидетельство о заключении брака (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при его наличии)

копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей

копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей

копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки – для лиц, назначенных опекунами ребенка

копия решения суда о признании отцовства, или свидетельство об установлении отцовства (в случае, если отцовство установлено либо признано в судебном порядке), или справка о записи акта о рождении (в случае, если отцовство признано в добровольном порядке)

выписка (копия) из трудовой книжки или иные документы, подтверждающие занятость трудоспособного отца в полной семье либо трудоспособного лица, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство

карта учета льготного отпуска лекарственных средств и перевязочных материалов – для лиц, имеющих право на такую льготу

договор ренты и (или) пожизненного содержания с иждивением – для граждан, заключивших указанный договор

сведения о полученных доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения (для семей, в которых член семьи (гражданин) уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, сокращением численности или штата работников, – за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения)


« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 15:24:21 от Миндаль »

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн xale

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
Девочки,может, кто в курсе, а какую и где справку о доходах  должен брать муж,если он-ИП, причем на упрощенке, т.е. свой доход он нигде не указывает?

Оффлайн Шиманшилла

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Благодарностей: 124
  • Пол: Женский
  • многовредная мамаша
Подскажите, сколько сейчас этот прожиточный минимум, и входит ли в сумму дохода при расчете пособие на ребенка и пенсия по возрасту?

Оффлайн ЮлияЯ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3226
  • Благодарностей: 77
  • Пол: Женский
Прожиточный минимум около 925 000 на человека. В сумму входит всё, даже половина оплаты питания на ребёнка в саду, бесплатные лекарства, любые пособия, материальные помощи, на овощи, на праздники и пр. В общем каждая копеечка.
А вот ИП вроде вообще не дают, и если на море в течении года выезжали, и если машину покупали.

Оффлайн Сvet

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3075
  • Благодарностей: 256
А вот ИП вроде вообще не дают, и если на море в течении года выезжали, и если машину покупали.

или если дача есть )))

Позвоните в свою соц. службу, там всё расскажут  :)