луша, а в роддоме мало деток умирает? У меня есть примеры. У нас в стране беременность - это диагноз болезни, которую надо лечить (и это не шутка: 4-ый, если не ошибаюсь, курс мединститута так и изучает акушерство). Я в темке про роддома писала. Роды третьи. Оставили на потугах одну. Знали, что тройное обвитие. Так я без врачей могла и дома родить. Родила я на каталке. Акушерка соизволила подойти, когда головка родилась. Четвертые роды - говорят писать КТГ, а мне надо походить. Многие, ведь, не понимают своих ощущений во время родов им сказали, что надо, но не сказали, что это надо для медиков в первую очередь, а для будущей мамочки надо другое. Очень многим колят окситоцин. А зачем вмешиваться в естественный процесс - не понятно. Обезболивание внутривенно, а о ребенке врачи подумали? Раньше говорили (моя прабабушка моей маме рассказывала), что солнце над рожающей женщиной не должно взойти дважды. Это сутки! Кто сейчас первородящий рожает сутки? Максимум часов 10, ну 12.
Еще хочу сказать, что роды дома - это очень ответственный шаг. Все родители, идущие на него, осознают и принимают эту ответственность. Сейчас многие рожают дома "патамушта модна" и слабо себе представляют сам процесс - самая ужасная мотивация. А есть те, кто рожает потому, что это осознанный выбор. Зачастую (к сожалению, зачастую) рожающие в роддомах сваливают ответственность на врачей, если что-то идет не так, то ни в коем случае сами роженницы к этому не причастны, это все врачи-звери. Осознать, что ребенок - это ответственность с самого его зачатия (даже за месяцы до зачатия) многие не могут. Беременность - это огромная работа, а не просто период, когда можно все. Конечно, ко всему надо подходить со здравым смыслом. Таня же не пишет, что роды дома - это панацея и рожайте так все. Она делится
своим опытом, как и другие делятся своим в темке про роддома. Просто ее роддом - это ее дом.
P.S. Таня челоек очень понимающий и ее мышление очень гибкое. Уверена, что она понимает твою точку зрения.