Начнется физика, химия. И тогда хорошо ощущается что уму на год старше легче впитать эти науки.
не факт.есть разные дети...
Плюс еще в том, что ребенок семилетний - уже лидер, не только на уроках, но и в играх на переменах - что немаловажно.
это очень часто получается минус.
я,например,в принципе ,за то,чтобы вернули десятилетку и обучение с 7 лет.но сразу в школе,без детсадов(у нас 1 класс в 90% на базе сада).НО, данной ситуации считаю,что решать должны действительно ПЕДАГОГИ,а не родители(которым всегда жалко родную кровиночку)-когда же все-таки отдавать-в 6 или в 7.....
на примере старшего,да и среднего сына приведу пример,когда у одного было 2 "переростка" в классе,а у второго -1....негатива-воз и маленькая тележка.
во-первых родители почему-то решили,что если их деть старше,то должен и учиться лучше всех...решили,что учитель предвзято относится к их отпрыску....было очень много разговоров,скандалов и т.п...ребенок ,типа явный лидер(он же самый старший)-его должны все слушаться.......(это не зависит от воспитания-такая черта присутствует у всех детей,когда они находятся в коллективе,где являются самыми старшими),но получилось так,что с этим ребенком перестали общаться из-за такого его поведения.в обоих случаях(и у старшего и у среднего сына) все развивалось по одному сценарию,и в итоге родители были вынуждены сменить класс для своего чада.....добавлю,что педагог тут абсолютно ни при чем...такова детская психика.
так что...единственный вариант-раз уж так у нас происходит,кто-то намеренно отдает ребенка в школу практически в 8 лет,кто-то в 6 с небольшим...-формировать классы ,учитывая и возрастные особенности деток...
скажу еще одно-старший сын у меня пошел в школу в 5 лет и 11 месяцев...и,хочу сказать,что он учится неплохо...т.е.я считаю,что если бы он даже пошел на год позже,то было бы только хуже...это факт.а средний пошел соответственно своему возрасту-6 лет и 5 месяцев и учиться как не хотел,так и не хочет..точнее он был абсолютно готов к школе,даже исходя из этой полубредовой статьи...НО...есть такие дети,которые не любят учиться...выгребаемся только благодаря природному лидерству и нежеланию быть хуже всех.....нет,не хочу сказать,что он плохо учится,средний балл у него где-то 8,5-8,7....учитывая,что еще и серьезно занимается хоккеем..но это ему очень тяжело...так что....сколько людей-столько мнений.....