Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Леворукие малыши  (Прочитано 6491 раз)

Оффлайн VitaminkaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
Девочки, поделитесь, может у кого-нибудь есть детки - левши? Отличаются ли они развитием от правшей? Присутствуют ли какие-либо особенности в воспитании таких малышей в вашей семье?

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
привет.у меня средний сын-левша.младший тоже намечается,но пока говорить рано.
у моего ребенка развитие отличается.он раньше остальных детей пошел(8,5 мес),позже заговорил.немного нелюдимый.тяжелее остальных осваивается в коллективе,но более целеустремленный.не могу найти слов,чтобы описать этого своего сына...он не такой,как остальные его братья-это точно...

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
У меня старший сын-левша. Развитие никак не отличалось.В 10 месяцев пошел, в полтора уже говорил, в пять читал.
Из минусов очень плохая моторика и ужасный почерк.До сих пор, когда что-то ножом отрезает, то сердце екает. Как-то не так. Тоже самое с ножницами. По черчению помогала-филигранно у нас не получается совсем. Из-за почерка проблемы в младших классах проблемы были по чистописанию, в старших-на усмотрения учителя. Если ему не нравится "как курица лапой", то снижали на балл отметку, +за неразборчивость. Некоторые терпят ;D
По характеру-да. Не очень коммуникабельный, но отличается уравновешенностью, не сентиментальный, спокойный.
Счастье не находят, его создают.

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
У меня старшая дочка и младший сын - левши. Когда-то моя бабушка говорила, что это зависит от того, к какой груди первой приложили малыша, такое полушарие и становится главенствующим. По своим детям скажу, что скорее всего так. И по наследству это может передаваться, потому что мама левша положит малыша на свою левую руку и приложит к левой груди))) Я особенностей у своих детей из-за леворукости не вижу. Они каждый особенный по-своему.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн луша

• минчанка
  • Старожил
  • Благодарностей: 15
  • многодетная мама
 ;DМой старший -левша..пробывали переучить,бесполезно и уже не считается правильным.Сын в меня ,я переученная левша. :'(...Ничего особого,только некоторые неудобства,что б локтём не толкался с правшой,сидит всегда слева,ножницы беру всегда леворукие.а пишит и рискует гораздо аккуратней правшей... 8)

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
ножницы беру всегда леворукие.
А где их покупают, подскажите?

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
в магазине. ;)...у нас с прошлого года стали возить.из Минска.

Оффлайн луша

• минчанка
  • Старожил
  • Благодарностей: 15
  • многодетная мама

в канцтаварах во всех и в гиперах..типа-короны.простора..то ж есть ;D

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
в канцтаварах во всех и в гиперах..типа-короны.простора..то ж есть
никогда не присматривалась, обращу внимание, спасибо.

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
Девочки, знаю, что дети-левши более ранимы, более склонны к заиканию (и др. речевым проблемам) из-за особенностей нервной системы.
;Dпробывали переучить,бесполезно и уже не считается правильным.
На самом деле переучивать насильно не стоит, т.к. можно справоцировать появление речевых и неврологических симптомов. Таким детям пробуют ненавязчиво перекладывать ложку, ручку и т.д. в правую руку - не получается - не настаивают.

Оффлайн Таня-TatKo

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
У нас младшая и левой и правой рукой и пишет и ручку держит.  Стоит ли поправлять, перекладывать в правую руку или нет?

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
У нас младшая и левой и правой рукой и пишет и ручку держит.  Стоит ли поправлять, перекладывать в правую руку или нет
я бы не стала.точнее я этого не делала-у нас так Илья делал.какой рукой удобнее-той и делал.и признаки двурукости до сих пор вылазят-хлеб наоборот держит-как левша-а режет правой.

Оффлайн Таня-TatKo

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
Тасенька, какие минусы "двурукости"?

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
TatKo,  ,а я их не вижу.по-моему тут только плюсы.у этих людей оба полушария работают одинаково и обе руки практически равноценны.-какие могут быть минусы? ;)

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
У нас младшая и левой и правой рукой и пишет и ручку держит.  Стоит ли поправлять, перекладывать в правую руку или нет?
Сколько лет ребенку? Если нету 5 - то ничего не надо делать - просто две половинки мозга еще не разобрались кто главный. Если больше 5  - то можно попробовать, но ненавязчиво, если не получится - то не стоит ничего менять.

Тасенька, какие минусы "двурукости"?
А минусы все те же, что и у леворуких деток, к сожалению более высокий риск речевых нарушений. Билатеральность - двурукость явление крайне редкое - это конечно-же одаренные дети, но ранимые, со слабой нервной системой (так же как и леворукие).