Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Бородавки  (Прочитано 2424 раз)

Оффлайн ИрискaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 30
У моего старшего сына на мизинце появилась бородавка.КАК от неё избавиться?Может кто подскажет ,совет даст?!

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Ира, недавно была у кожника-у меня обнаружилась подошвенная бородавка. Я все думала, что это болезненный натоптыш :(
Так выписали мне вот такую штуку:
http://minskclinic.info/lek/drug6187.php
это лекарство, а вернее набор кислот подходит для:
Показания

– обыкновенные бородавки (Verruca vulgaris);
   – подошвенные бородавки (Verruca plantaris);
   – остроконечные кондиломы (Condylomata acuminata);
   – невоклеточный невус, проверенный на доброкачественность (Naevus naevo-cellularis).

Только это "счастье" стоит около 73 тысяч.
 В юности у меня, кстати, была бородавка на ноге. В июне я была на практике, которая за городом, и каждое утро прижигала чистотелом в течении 2х недель. Ушла вся! И даже следа не осталось.

Еще врачиха скахзала, что если сами боитесь, то в косметологический центр можно пойти. Они прижгут.
Счастье не находят, его создают.

Оффлайн OSA3

• Ветеран
  • Благодарностей: 255
У моей Даши типа натоптыша на подошве.Нам врач сказала прижигать в косметологическом центре,не заниматься самовыведением.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн Глория

• неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • Благодарностей: 564
млин и как мне это актуально, у Ани на руке была одна за пару лет они разрослись и стало вроде 8 :o :-[, нужно срочняком выводить...как то, у меня самой в детстве были, ОЧЕНЬ МНОГО, че только не делала, даже живьем вырывала, потом опять вырастали, даже конкретный комплекс развился :-X, вывела всех одним народным средством, помазала половинкой картошины, одну выбросила половину, вторую закопала в сухом месте, как высохла все сошли......тогли самовнушение, толи еще чего, но факт, помогло ::)

Оффлайн RuttyTutty

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
У меня была одна большая 6 мм бородавка на указательном пальце руки. 10 лет я пыталась вывести ее разными народными и мед способами. по дороге на работу я знала все места, где растет чистотел. покупала в аптеке смеси кислот. смешивала уксусную кислоту с мукой  и маленький шарик пластырем привязывала. помогло, но потом снова выросла, а 98% кислота была на старой работе.
ходила в диспансер на Прилуцкую. там мне выводили жидким азота. 3. сеанса. сама процедура болезненная, но перетерпеть можно. но как сильно болит потом!!!!!
4 раз пойти туда не смогла себя заставить. она опять выросла + стала рассеиваться. их стало 8. когда они стали сильно мешать, пошла в лазерный центр недалеко от ст.метро Институт культуры и прижгла. самое болезненное в процедуре- это укол обезболевающего под каждую бородавку. потом выжигают лазером . на все мои бородавки ушло не более 5 минут. потом, несмотря на страшный вид почти совсем не болит. даже меньше, чем маленький порез болит. месяц они заживают и остаётся плоские, почти незаметные белые шрамики. и вот уже почти год ничего не вырастает вновь.
телефоны центра у меня остались, если кому нужно, позже напишу.
а у моего мужа были 2 . сами исчезли. он даже не заметил когда.

Оффлайн ИрискaАвтор темы

• Постоялец
Ой...да я ни одна с такой бякой! Спасибо всем за свои истории и подсказки!Всех поблагодарила!!! Поняла ,что стоит наветное обратиться в центр косметологии и потом рулить дальше. У меня есть телефон центра Жеталь(т.ц. Мост)(и мы как-то уже туда обращались)надо будет туда подъехать и пусть они посоветуют чего.....а то и прада удалю одну сама....а их потом 8 выростит новых.

Оффлайн RuttyTutty

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
Точно, лазерный центр находится в ТЦ Мост :-) .

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Бородавки - это вирус. Можно попробовать эфирное масло лимона.
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Оффлайн ИрискaАвтор темы

• Постоялец
Бородавки - это вирус. Можно попробовать эфирное масло лимона.
капать на бородавку? или по другому? :)

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Да, именно капать. Лимон имеет одно из самых сильных противовирусных свойств.
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
У сына на подошве появилась одна маленькая болючая бородавка (мы сразу думали- заноза). она пару месяцев росла, только потом уже я определила, что это бородавка... выдала сыну средства для лечения (эфирное масло чайного дерева и экстракт грейпфруктовых косточек ЭГК) но он благополучно об этом забыл. Про выжигания даже не думали- экзамены выпускные, надо было ходить в обуви, соответствующей деловому стилю- широкие кроссвоки и босоножки не подходили.. в детстве прижигала бородавка- знаю, каково это...
сын ничего не далал- ноги постоянно потные, мокрые... в итоге вся стопа (подушка, которая под пальцами находится) была полностью покрыта бородавками... диамерт максимальной около 7 мм. Я была в шоке, т.к. тут рекомедация одна- прижигание, и лечение минимум 4-6 месяцев.
у нас вариантов нет- вступительные экзамены... я на сына наехала, заставила внуть попить ЭГК (имеет противовирусное действие) , на ночь смазывал ногу ЭГК чистым, а утром мазал ЭМ чайного дерева. изредка добавлял масло черного тмина (тоже сильный антисептик, имеющий противовирусное действие).. пару раз сделал ванночки для ног с эфирными маслами, но это не в счет- пару раз недостаточно для лечения
думала, сдаст экзамены- пойдем к дермотологу...
через полтора месяца на ноге ничего не осталось...

кстате бородавки могли появиться вследствии стресса, связанного с экзаменами... стресс- снижение иммунитета..

так что при лечении бородавок не мешает покормить организм витаминками- помочь ему
Яўгену 20

Оффлайн ИрискaАвтор темы

• Постоялец
(эфирное масло чайного дерева и экстракт грейпфруктовых косточек ЭГК)
а где эти все масла продаются....в зеленой аптеке или в простой?

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
Я беру в Вивасан- это единственная официальная компания с сертификатами и офисом, привозящая в РБ ЭГК. Все ж для детей беру.
знаю, что девчата из Америки заказывали- там этот экстракт уже давно известен. сильнейшее противовирусное средство, что очень актуально сейчас, когда вирусные пневмонии и все эти свиные и птичьи гриппы :( народ пугает.

Девочка позвонила, рассказала, что ЭМ чайного дерева практически вывела большую бородавку на ноге. Брала масло для детей, но от безысходност попробовала на себе (чем только не изводила... только прижигать осталось).. и не верила, что поможет.. так что самовнушение тут не работало
Яўгену 20