Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Оплата съемной квартиры  (Прочитано 8277 раз)

Оффлайн Яна LaskaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Форумчанки, подскажите, плз, как поступить.

Снимаем квартиру, хозяйка очень хорошая, живем здесь уже 11 лет. Квартира маленькая, со своими минусами, но недорогая, и район нас абсолютно устраивает. Короче, не хотелось бы с насиженного места сниматься (да и некуда), НО...

После первой девальвации пытались торговаться, хозяйка уперлась - цену снижать не буду и все тут. Договорились хотя бы об оплате в рублях и по официальному курсу, в общем, терпимо пока.

И опять НО!.. В ожидании грядущей девальвации оплата съемной квартиры - это уже будут какие-то абсолютно дурные деньги!    :o Придется отказывать себе и детям во многом :(

Как поступить? Может, кто-то в похожей ситуации? А может, кто-то сдает квартиру и поделится, на какие уступки готов пойти?
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Мы снимаем за 300 у.е. (оплата только в у.е.) + коммунальные услуги.
На нашу хозяйку девальвация не распространяется и ей не интересны наши проблемы как мы будем рассчитываться.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Тан4ик

• Зачарованный
  • Ветеран
  • Благодарностей: 534
В ожидании грядущей девальвации оплата съемной квартиры - это уже будут какие-то абсолютно дурные деньги!

Очень понимаю!!! Сама 9 лет снимала однушку. И как больно ударяли каждые повышения...
Может, будет все не так плохо, как кажется? Нищает вся страна, ну кто сможет платить 2 зарплаты в месяц, получая только одну, и ту никакую?

Держись, будем держать кулачки, чтоб все наладилось!!!
Кстати, если работаете на гопредприятии (ну вдруг), можно попробовать выбить общагу.

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Я бы посоветовала искать возможности для бОльшего заработка, а если не знаете или не можете, то всё-таки съехать (при условии, что другие хозяева сдают дешевле).
Более подробные рекомендации могу давать только при встрече, ознакомившись с ситуацией.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн lena-pena

• Ветеран
  • Благодарностей: 262
Мы снимаем 3 ку за 300 у.е с мебелью и техникой возле метро Каменная горка+ квартплата+35 тыщ налог.Когда доллар стал расти попросила уменьшить.Стали платить 280.у.е .Не знаю за сколько вы снимаете,но мне кажется можно попробовать поискать варианты.может и подвернётся вам рядышком  что-нить неплохое по разумным деньгам.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 12:57:37 от lena-pena »

В 7 лет я думала, что взрослая... В 14 думала, что я страшная... В 19 все таки решила, что красивая... В 25 думала,что дура... А теперь понимаю,что я ВЗРОСЛАЯ... страшно КРАСИВАЯ...и далеко НЕ ДУРА..

• Ветеран
    • дело моего мужа
Буду еще думать... Хозяйка проверенная, это и сдерживает.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 197
Буду еще думать... Хозяйка проверенная, это и сдерживает.
Попробуй все-таки просто по-человечески поговорить, на цифрах расскажи, сколько у вас общий бюджет семьи... И сколько вы платите за квартиру, сколько остается в итоге на душу... Скажи, что вам осталось чуть-чуть до строительства... Ну в общем, как я вчера :)

Наглость - второе счастье, ну а первое, конечно же, сиськи! Оказывается я полностью и безгранично счастлива! ;D

• Ветеран
    • дело моего мужа
Я это пробовала в прошлый раз (в мае). Она вполне резонно отвечает, что им тоже деньги нужны  8)

Пока решили остаться. Дешевле полуторку не найдем. А там посмотрим, что с рынком аренды будет...  :mngdtk19:

Оффлайн Глория

• неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • Благодарностей: 564
мы  сдаем трешку за 1500 млн.......понимаю что это уже смешная цена в связи с ценами нынешними :-\, но как поднять.......нам тоже деньги нужны не меньше чем им ??? просто на будущее учту, что сдавать только в валюте и можно чуток снизить, недели просить  доплатить :-[

• Ветеран
    • дело моего мужа
 :o :o :o Глория, да это не цена, а сказка!!!  :o :o :o Смотри личку...

Оффлайн Глория

• Ветеран

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Глория, какой район? Можно в лс.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Глория

• Ветеран
да собственно не секрет, в Чижовке ::), кто был год назад в гостях знает где и какая квартира.....квартиранткам сказала что принимать оплату буду в уях или по курсу на день оплаты......не обрадовались, но согласились, ведь изначально так и договаривались, но валюты не было :-\.....посмотрим сколько продержаться.....но всеж это не 300 у.е.

alesya32

• Гость
А мы снимали сначала 1-комнатную, пока дети мелкие были. Платили 200 у.е. Потом -- за 300 у.е прямо на Золотой Горке сняли 2-х комнатную. Прожили там почти три года. И вот ляпнула эта девальвация. Я сижу дома с детьми, а муж работает. И денег больштх на горизонте не видно :-\ Поэтому мы решили переехать в Смолевичи. Сняли там 2-комнатную за 100 долларов. Квартира просто шикарная. А муж работает в Уручье, поэтому добирается до работы всего 30 минут.

Оффлайн Miranda

• Ветеран
  • Благодарностей: 137
Потом -- за 300 у.е прямо на Золотой Горке сняли 2-х комнатную.

Мы как-то пару лет назад мечтали снять двушку на Золотой Горке. Это наш район. Мы снимали 1-комнатную на Платонова за 170 долларов. Потом нам стало тесно и мы искали двушку на Золотой горке, но не нашли :(  Пришлось снять за 300 двушку рядом с администрацией Фр. района. Когда начался кризис мы даже не говорили с хозяевами чтоб нам скинули. У всех свои проблемы. И того 300 плюс коммунальные. НО скоро уже свое. :)
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.