Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Красивые и сильные волосы  (Прочитано 3752 раз)

Оффлайн Таня-TatKoАвтор темы

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
Многие из нас сталкивались с проблемой выпадения волос.
Предлагаю делиться проверенными рецептами для красоты наших волос.

• Ветеран
Очень хороший рецепты маски, помогающий справиться с выпадением волос:

- требуется: по 50 г коньяка и воды, 2 желтка.
способ применения: Компоненты тщательно перемешайте, вотрите в кожу головы, равномерно нанесите на волосы. Через 20 мин смойте. Если волосы у вас сухие, шампунь уже можно не использовать.

- требуется: 1 пакетик хны; 1 яйцо, если волосы нормальные; 1 слегка взбитый белок, если волосы жирные; 1 яичный желток, если волосы сухие.
способ применения: Тщательно перемешайте нужные вам компоненты и нанесите на волосы от самых корней до кончиков. Через 15 – 20 мин смойте.
P.S.Не волнуйтесь, ваши волосы не окрасятся – яйцо предохранит их от этого.

- nребуется: 3 ст. л. мякоти любых фруктов или ягод, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. глицерина, если волосы нормальные или сухие, либо 1 ст. л. меда, если волосы жирные.
cпособ применения: Компоненты смешайте и нанесите на волосы от самых корней. Через 20 – 25 мин смойте.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 09:46:50 от Парадиз »

• Ветеран
Еще маленький секретик - в смеси для жирных волос независимо от рецепта полезно добавлять мед и горчицу  ;)

• Ветеран
Здоровое состояние волос в очень большой степени зависит от правильного питания. Поэтому необходимо соблюдать сбалансированную диету. Питаться следует умеренно, избегая жирных и острых блюд. Рекомендуется есть больше сырых фруктов и овощей, по возможности с кожурой, так как в ней находится много кремния, нужного для роста волос. В рацион должны входить дрожжи, мед, молоко, растительное масло, хлеб c отрубями, огурцы, свекла, спаржа, кочанный салат, петрушка, земляника. Хорошо также для укрепления волос есть слегка обжаренный фундук.

• Ветеран
# Липовый цвет поможет приостановить Выпадение волос. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5 л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру.
# Очень полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее советуем крепким настоем листьев березы.
# При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
в смеси для жирных волос независимо от рецепта полезно добавлять мед и горчицу
и эфирное масло розмарина

Яўгену 20

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Знаю, что полезно пить сырые перепелиные яйца. Когда у норок начинает линять шерстка их выпаивают
сырыми яйцами перепел. Так и у людей значительно снижается выпадение волос.

Хорошо бы не пользоваться феном, чтобы волосы впитали максимально влаги.

Ополаскивать отваром коры дуба, настоянным на водяной бане.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Тортик

• Гость
у меня после 2 родовклочьями лезли,никакие масла,луки  тд не помогали,пошла к доктору(трихолог называется...вроде),он выписал "цинктерал",антиоксидантный комплекс и комплекс витамин...чере неделю уже стало намного лучше,уверена,что все именно от цинктерала :P

vasz101

• Гость
Приветствую слабую(кто только это придумал) половину этого сайта.Нужна Ваша помощь: хочу своей любимой супруге, купить плойку(стайлер)  Заметил ,что она последнее время,часто читает отзывы по этой продукции.
Что можете посоветовать из своего личного опыта пользования.
Заранее благодарен.
Волосы прямые и ниже плеч см.20
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 13:14:21 от vasz101 »

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
термобигуди безопаснее для волос ;) ремингтон, например. если все же плойка - смотрите профессиональные с керамическим покрытием.
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

vasz101

• Гость

Оффлайн Бирма

• Ветеран
  • Благодарностей: 74

Ездила я вчера к врачу разбираться со своими волосами. После рождения Паши волосы сильно стали выпадать. Сразу на кормление ссылалась, думала закончу, пропью витаминчики и все восстановиться. Но нет, мытье головы в ужас превратилось.
Врач удивил. Сказал: " А что вы хотели? Волосы имеют свойство со временем выпадать. Тем более у вас было ТРИ беременности и кормление потом :o "
Получается, мамочки, имеющие 4-6 и более вообще лысыми должны ходить? ??? :-[
Мои мальчишки:
Дмитрий- 2004
Егор-2007
Павел-2009

Все, что делается или не делается - все к лучшему... Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

Оффлайн Кошечка

• Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
А через две недели еще по важнее событие :)
Я вчера в Бресте была - там уже весна.

Ездила я вчера к врачу разбираться со своими волосами. После рождения Паши волосы сильно стали выпадать. Сразу на кормление ссылалась, думала закончу, пропью витаминчики и все восстановиться. Но нет, мытье головы в ужас превратилось.
Врач удивил. Сказал: " А что вы хотели? Волосы имеют свойство со временем выпадать. Тем более у вас было ТРИ беременности и кормление потом :o "
Получается, мамочки, имеющие 4-6 и более вообще лысыми должны ходить? ??? :-[
Ирина, у меня никогда небыло проблем с волосами, но знакомая одна долго мучались.  Как-то встретила ее после полугодового перерыва и не узнала— шевелюра вместо три пера.
Вот тебе ее рецепты:
1 витамины группы В и А, Е в капсулах наши, они недорогие.
2 хлебные маски 2 раза в неделю (хлебный мякиш в кипятке размачиваешь до густой каши и добывить рюмку коньяка, чуть остынет и на голову. Сверху пакет и полотенце часа на 2.
3 луковую маску из кашицы 2 раза в неделю на полчаса.
4 масло какоса 1 раз в неделю втирать в волосы и кожу
5 масло какао 1 раз в неделю в волосы и кожу
6 массаж головы, можно щеткой для волос без острых кончиков—это обязательно, особенно перед процедурами.
Масла я себе кстати в интернетмагазине заказываю, получаю на почте.
Если ты все это будешь делать, гарантирую, через месяц заметишь, как волосы новые начинают отрастать.
Я сама хлеб, масла, сметанку, желтки регулярно по голове размазыааю.

Оффлайн Бирма

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
Если ты все это будешь делать, гарантирую, через месяц заметишь, как волосы новые начинают отрастать.Я сама хлеб, масла, сметанку, желтки регулярно по голове размазыааю.

Спасибо, Оля,попробую. Но уже напокупала (аж на 350 тыс), что тот дядька навыписывал. Буду пить и эти маски еще попробую с массажем.
Я и раньше пропивала витамин А, маслом репейным пользовалась, у Яны в Феберлике капсулы какие-то заказывала, но как-то слабо помогло. сейчас еще посдаю анализы, может в другом причина :-[
Мои мальчишки:
Дмитрий- 2004
Егор-2007
Павел-2009

Все, что делается или не делается - все к лучшему... Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

Оффлайн Кошечка

• Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
Ир, вот поверь, все фигня. Самые действенные простые народные рецепты.