Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Посудомоечная машина.  (Прочитано 17954 раз)

Оффлайн Натали-яАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 210
хотелось бы услышать мнение счастливых обладательниц, а так же мнение пока необладающих сией вещью о необходимости ее на кухне! Спасибо!

Оффлайн Тан4ик

• Зачарованный
  • Ветеран
  • Благодарностей: 534
Мое мнение - вторая по необходимости вещь для хозяйки (первая - стиралка, а плита не считается :))
Вот три месяца живу с Ней, родимой, и какое Счастье: посуду пришлось мыть только 2 раза, ибо отключили холодную воду, а к горячей переподключать не хотелось.

Вот как-то себя словила на мысли: часиков в 11 запустила Ее, родненькую, легла спать, и в полной тишине слышно, как Она работает. Не громко, но при всех открытых дверях слышно. И вот этот звук прям как музыка, как бальзам для моих ручек ;)

По качеству мытья: не скажу, что все идеально. Может средствов-помощников мало кладу, но вот не очень блестят металлические предметы (кастрюли, ложки, вилки). Зато вилки между зубчиков чистенькие, не надо периодически с зубной щеткой чистить, стаканчики в местах ажурных без отложений. Ну еще надо научиться хорошо посудку размещать, чтоб все было в зоне доступа.
Короче, я довольная.

Ну и однозначно нужно брать полноразмерную. По расходам - не та экономия, чтобы ради нее брать узкую.

Что по чем.
1 соль для машины - вот купила 23 000 за кг. Чаще встречается дороже. Засыпается приблизительно килограмм и машина сама расходует. Может, я первый раз неправильно всыпала, но вот неделю назад пришлось досыпать.
2 ополаскиватель - видела от 31 000 за 0,5 л. Нужно где-то 0,1 л. Тоже неделю назад доливала.
3 собственно само средство - купила 2,5 кг по 132 000. Ну это про запас. Еще не закончились предыдущие 3 кг. Сыплю совсем чуть-чуть, наверное, чайную ложку. Ушло где-то 1/4 банки.
4 таблетки - это вместо предыдущих трех пунктов. Стоят дорого. Получается 1 таблетка от 2000, чаще за 3000. Но удобно иметь в запасе, если вдруг все резко закончилось. ;D По качеству мытья я разницы не почувствовала между таблетками и кучкой.
5 расход электроэнергии - на самой мощной программе 1,7 вт
6 расход воды - там же 20 литров. (посчитай, сколько нужно воды, чтобы помыть руками 12 комплектов посуды? 2 ведра хватит?)

Зато:
1 экономия времени
2 экономия водных ресурсов
3 всегда чистые трубы, ибо моечные средства весьма сильнодействующие, они не допускают засорения труб
4 бархатные ручки
5 не притомившаяся спина от стояния над раковиной
6 чистая раковина, без накопленной горы посуды
7... могу продолжать до бесконечности...  ;D смысл понятен

Вот подсчитала: средствов идет на один прием приблизительно на 700 рублей. Плюс вода и электроэнергия.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 18:22:22 от Тан4ик »

Оффлайн НЮША76

• Ветеран
  • Благодарностей: 440
  • Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
Ну и однозначно нужно брать полноразмерную
Тан4ик, мне Придётся менять кухню чтоб поставить сие чудо техники!!!! :D Но по твоим рассказам очень хочу!!!!
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10

Оффлайн Аксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 227
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Но по твоим рассказам очень хочу!!!!
Тань,тебе бы в продавцы- консультанты податься...И мне захотелось... ;D

Оффлайн garuana

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
Согласна с Тан4ик во всем! Я уже почти два года счастливая обладательница  ;D.
Я в ней даж решетку и чугунные части конфорок от газовой плиты мою, все как новое! Жаль, что алюминий в ней нельзя мыть...
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Оффлайн Тан4ик

• Зачарованный
  • Ветеран
  • Благодарностей: 534
Тан4ик, мне Придётся менять кухню чтоб поставить сие чудо техники!!!! :D Но по твоим рассказам очень хочу!!!

вот подумалось: а зачем тебе в кухню встраивать? Можно рядышком с холодильничком примостить, или возле окошка  ;)

Дополнено: 08 Октябрь 2011, 20:13:55
Тань,тебе бы в продавцы- консультанты податься.

Спасибо  :D :D

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
И я довольна этой покупкой, а еще больше моя дочь, ведь раньше с нее часто спрашивала, а теперь говорит 5 минут загрузить и спать :mngdtk46: красота!!!
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Глория

• неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • Благодарностей: 564
ээх, а я никак не дозрею, но вот место всеж под нее стерегу ??? ::)

Оффлайн Alesia

• Ветеран
  • Благодарностей: 109
Полностью согласна со всем, что говорила Тан4ик, только вот я не использую ополаскиватель, зачем мне на посуде лишняя химия, а блестит всё не хуже.  Я не устаю мужа благодарить за это чудо техники, когда делали ремонт, я скупердяйничала, а он настоял. Теперь нарадоваться не можем. Только последнее время о-о-о-очень подорожало средство для мытья.

Оффлайн garuana

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
только вот я не использую ополаскиватель, зачем мне на посуде лишняя химия, а блестит всё не хуже.
а я поставила расход на минимум. Без ополаскивателя стекло немного не такое...))
Купила соль людвиг за 27 тыщ 1,5 кг. ( 1 кг на 1,5 -2 месяца у меня)
Ополаскиватель домакс - 20 тыщ (мне на год хватает)
еще бы порошок домакс найти в продаже - очень нравится соотношение цена/качество.
В бигзе только таблетки за 35 тыщ (не знаю, сколько штук..) появились... А у меня запасы домакса по 15 тыщ за 1 кг заканчиваются.. последний раз видела за 35 в бигзе... но вот уже с начала лета нетуть ничего... Буду "резервными" таблетками мыть )
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
только вот я не использую ополаскиватель
и я без него
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Stazy

• обожаю лето!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 108
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
Очень нужная вещь в хозяйстве! Рекомендую, и очень настоятельно!
Замечательно вымывает стеклянную посуду, даже с рельефом, у меня салатницы, подаренные мне мамой, стали чище и более блестящими, нежели были при дарении. Нержавейку тоже хорошо моет, при регулярном мытье кастрюли просто как зеркало сверкают!

По расходникам:
1. соль засыпается 1 раз в полгода 1 кг, расход зависит от жесткости воды, у меня хватило где-то на 5 мес.
2. ополаскиватель - стоит на минимуме + я его развожу водой, заливаю совсем чуть-чуть, добавляю раз в месяца 3
3. моющее средство - покупаю порошок, сыплю "на глаз", сообразно объему и степени загрязненности посуды, расходуется в зависимости от кол-ва посуды

Обычно запускаю раз в день или в 2 дня, пластмассовые миски мою руками (места много слишком занимают), алюминий и тефлон тоже, еще я мою в ней всякую хоз.мелочь - мыльницы, расчески, баночки-коробочки

Недавно у меня порошок кончился, так пока я доехала его купить - бедные были мои дочки, ведь им приходилось все это мыть!   ;)

инна гродно

• Гость
Лучшая вещь для многодетной мамы, теперь вместо того что бы мыть посуду, можно посидеть в интернете)))

Оффлайн Натала

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
И я обожаю свою помощницу!!! Спасибо всем, кто в своё время сагитировал за неё!
Танчик, ты так обстоятельно расписала преимущества! Мне понравилось про трубы, я как-то раньше об этом не задумывалась... По совету девочек тоже мою решётки от плиты.
Настя, спасибо за совет про расчёски! Надо попробовать. А мама моя, насмотревшись на мои ложки-вилки, даже как-то приносила свои на помывку!!!

Оффлайн Stazy

• обожаю лето!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 108
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
вот касательно порошка - купленные в январе 4 кг порошка закончились в середине октября, притом что я как только подключил муж машину - перемыла все что было из посуды, вазочки цветочные кстати на ура отмываются, банки стеклянные тоже в больших кол-вах мыла (сейчас в целях экономии мою их руками), очень нравится как моет доски разделочные - суперчисто, руками в жизни так не вымоешь! от вытяжки решетки тоже моются неплохо, главное, не забывать их туда закинуть