Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Удостоверение многодетной семьи . Пакет документов .  (Прочитано 76203 раз)

Оффлайн -=Счастливая Багира=-

• Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • ...любовью и уступками -- ВСЕ!!!
                            Удостоверение многодетной семьи      
    Согласно закону, многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Данный статус семья приобретает при рождении третьего ребенка и при наличии живых детей в возрасте до 18 лет. Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами. С момента получения удостоверения и устанавливается статус многодетной семьи.

Не выдается удостоверение при невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) своих обязанностей по воспитанию, обучению либо содержанию детей, или злоупотреблении родительскими правами, или отрицательном влиянии на поведение детей, или жестоком обращении с ними, а также в том случае, если дети находятся в детском учреждении на государственном обеспечении (полном и неполном) (Положение о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.1999 № 1680 (ред. от 17.12.2007 № 1747).

По вопросу награждения орденом Матери и выдачи удостоверения многодетной семьи необходимо обращаться в управление социальной защиты администрации своего района       

С уважением , модератор Миндаль.

Итак, в Вашей семье появился третий ребенок.  И если все Ваши дети - несовершеннолетние, теперь вы получаете статус "многодетная семья"

Какие документы нужно собрать, чтобы получить удостоверение многодетной семьи/ многодетной матери.

Для того, чтобы получить удостоверение необходимо предоставить в исполком следующие документы:

-заявление родителей

-паспорта или иные документы, удостоверяющие личность родителей

-свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке

-копия решения суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака – для лиц, расторгнувших брак

-свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии таких свидетельств)

-справку о месте жительства и составе семьи

Местный исполнительный и распорядительный орган при приеме документов от родителей оформляет необходимые копии (выписки) представленных документов. Подлинные документы возвращаются родителям.

Максимальный срок осуществления административной процедуры - 15 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц

Семья утрачивает статус многодетной при проживании и воспитании в семье менее трех детей в возрасте до 18 лет. Обстоятельствами, влекущими утрату статуса, могут являться:

* достижение старшим ребенком из трех младших детей 18‑летнего возраста;

* раздельное проживание детей на основании решения суда или Соглашения о детях;

* приобретение детьми (предоставления им) статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

* смерть ребенка (детей).

Нормативные правовые акты Национального банка, министерств, иных республиканских органов государственного управления

8/23926 (21.07.2011)

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 00:48:57 от Миндаль »
Никогда не сомневайся в СЕБЕ и СВОЕМ выборе!

Оффлайн Натали-я

• Ветеран
  • Благодарностей: 210
Напишу какие документы нужны были нам во Фрунзенском исполкоме чтобы получить удостоверение... 2 недели назад подавали их. :)
1. паспорта жены и мужа
2. если брак не первый то свидетельство и расторжении брака ( оригинал и копия)
3. свидетельства о рождении детей ( оригиналы и копии)
4. свидетельство о заключении брака ( оригинал и копия)
5. характеристики на каждого ребенка ( со школы и\или поликлиники) - могут делать запрос сами
6. справка из другого исполкома что там не подавали документы на удостоверение ( если прописаны в разных районах)- могут делать запрос сами
7. Заявление на выдачу удостоверения
Присутствовать надо двоим лично так как каждый сам пишет заявление и ставит свою подпись.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 17:27:56 от Миндаль »

Oksana

• Гость
я не присутствовала. Обошлись присутствием мужа (Советский исполком)

Оффлайн -=Счастливая Багира=-

• Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • ...любовью и уступками -- ВСЕ!!!
я не присутствовала.
И я не присутствовала. Подавал муж...
Никогда не сомневайся в СЕБЕ и СВОЕМ выборе!

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
Я подавала без мужа, но нужно было его заявление
и еще у меня попросили документы, подтверждающие правомерность смены фамилии (т.к св-во о рождении у двух детей было повторное )
Яўгену 20

Оффлайн Fari

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
я подавала в Первомайском исполкоме - муж не присутствовал, от него никакого заявления не требовали. Кроме перечисленных документов сейчас еще нужны характеристики с работы родителей (тоже могут сами запросить). ксерокопии можно не снимать, все отксерят на месте бесплатно

Оффлайн Миндаль

• Ветеран
  • Благодарностей: 203
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
т.к св-во о рождении у двух детей было повторное )
Раньше это не указывалось нигде .

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн Lita

• Ветеран
Раньше это не указывалось ни где .

как раньше?
сыну меняла св-во 10 лет назад- стоит штамп "ПОВТОРНО"
дочке в этом году, тоже штампик "ПОВТОРНО"
Яўгену 20

Оффлайн Миндаль

• Ветеран
    • Ребёнок бай
как раньше?
Я меняла 9 лет назад ,оно даже выписано датой первого свидетельства.
ПОВТОРНО"
Может это зависит от причины замены свидетельства?

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн Lita

• Ветеран
может, у нас была смена фамилии
Яўгену 20

Оффлайн Миндаль

• Ветеран
    • Ребёнок бай
может, у нас была смена фамилии
У меня немного другое , но тоже со сменой фамилии .

Виктор Гюго

Оффлайн camila

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 11
Добрый вечер! Хочу обратить внимание модератора на изменения, которые коснулись образца удостоверения многодетной семьи и порядка его выдачи (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 июля 2011 г. N 1009).

Оффлайн Миндаль

• Ветеран
    • Ребёнок бай
Хочу обратить внимание модератора на изменения, которые коснулись образца удостоверения многодетной семьи и порядка его выдачи (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 июля 2011 г. N 1009).

Спасибо ! Но может вы бы сразу и поделились своими знаниями?  ;)

Дополнено: 22 Январь 2012, 00:17:57
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 июля 2011 г. N 1009

Что то я там ничего интересного не увидела.

Об утверждении образца удостоверения многодетной семьи и Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2011 г. № 1009

Постановлением утверждены:

* образец удостоверения многодетной семьи;

* Положение о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи.

В частности, установлено, что удостоверение многодетной семьи выдается многодетным семьям граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь. Удостоверение выдается местными исполнительными и распорядительными органами семьям, в том числе неполным, имеющим на иждивении и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Семья утрачивает статус многодетной при проживании и воспитании в семье менее трех детей в возрасте до 18 лет. Обстоятельствами, влекущими утрату статуса, могут являться:

* достижение старшим ребенком из трех младших детей 18‑летнего возраста;

* раздельное проживание детей на основании решения суда или Соглашения о детях;

* приобретение детьми (предоставления им) статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

* смерть ребенка (детей).

Нормативные правовые акты Национального банка, министерств, иных республиканских органов государственного управления

8/23926 (21.07.2011)

Дополнено: 22 Январь 2012, 00:18:28
http://www.info-center.by/tax-news/c4f4d42dd215cdc9.html
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 00:18:29 от Миндаль »

Виктор Гюго

Оффлайн Золушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
Девочки.а что делать если потерялось удостоверение?Вторую неделю обыскиваю и свой дом и родительский.Где-то же выложила и  ??? отключка сознания :'(не помню где.Востановят?А то скоро доки на кредит подавать .ксерокопий-куча.а оригинал-тю-тю. :mngdtk95:
Благодарю Господа за то ,что есть и не сожалею о том,чего нет.
Александр 04.09.1999
Софьюшка18.05.2004
Ксюшка01.01.2006
Маруся 09.01.2011

Оффлайн Blumenstrasse

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
Прочитал пакет доков...МАРАЗМ! Какая зависимость от предыдущего брака? Если я не предоставлю св-во о расторжении, то мы не МС со всеми вытекающими...Вспоминаю, что у меня и у жены их нет, т.к. их уже не выдают, а выдают решение суда. К чему сюда и характеристики, что без них мы тоже не МС? Абсурд ещё и в том, что в силу обстоятельств хар-ки должны писать я на жену, а жена на меня...
Ещё вынес один факт, правда это к теме про ЛК. Как всегда цифра 75% помощи в погашении только цифра. Во что она реально превращается, когда старшему ребенку исполняется 18 лет, и эта помощь "отваливается".  :mngdtk50:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 13:54:47 от Blumenstrasse »
Сколько у государства не воруй - своё всё равно не заберёшь...