Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Льготная очередь на жилье  (Прочитано 132128 раз)

Оффлайн -=Счастливая Багира=-

• Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • ...любовью и уступками -- ВСЕ!!!
 ;)

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 ноября 2005 г. N 565 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений   
О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений
  http://president.gov.by/press136154.html                                   

Указ предусматривает первоочередное включение в состав формируемых ЖСК многодетных семей, имеющих четырех и более детей.

С уважением , модератор Миндаль.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 14:51:33 от Миндаль »
Никогда не сомневайся в СЕБЕ и СВОЕМ выборе!

Oksana

• Гость
может кому пригодится...
Стояла на очередь будучи еще не многодетной семьей в исполкоме Партизанского района.
После рождения 3 ребенка захотели с мужем стать как многодетные в Советский исполком. Начальник управления жил.политикой (вроде так наз-ся) разъяснила, что так поступить мы не имеем права, даже если бы нас сняли с очереди в Партизанском, то всеравно восстановили бы там и как многодетных, т.е. по месту наиболее ранней регистрации.
Расстроеная я...(((

Оффлайн Таня-TatKo

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
А чем вам Партизанский исполком не нравится? Почему захотели в Советский?

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
Мне тоже интересно,почему захотели стать в Советском?
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Oksana

• Гость
чисто с географической точки зрения во-первых. Ну не удобно мне до Партизанского добираться и, во-вторых, как мне кажется (может я ошибаюсь), но в Советском как-то все легче на подъем, доброжелательнее что ли. Все вопросы решались оч оперативно.

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
Президент о сокращении жилищного строительства.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5653077/
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Алин

• Гость
Стали и мы на очередь как многодетные. Стоим во фрунзенском районе. Перевели нас на эту очередь 11 марта. Вчера муж был в Исполкоме по очереди мы 702, на ответ когда...чего... ответили ждите в течении года вызовут.
Так вот у меня вопрос к тем кто тоже стоит или стоял на очереди во фрунзенском районе когда...чего... и как все реально происходит - как говорится их первых уст все хочется узнать ::)

Оффлайн DemidKa

• Ветеран
  • Благодарностей: 320
Так вот у меня вопрос к тем кто тоже стоит или стоял на очереди во фрунзенском районе когда...чего... и как все реально происходит - как говорится их первых уст все хочется узнать

Алин, я стала на очередь в конце декабря 2009г,предложили стройку в ноябре 2010г.
Кирилл  11.05.2003
Тёма      11.01.2007
Мирик   30.11.2009
Аринка  08.08.2014

Алин

• Гость
Алин, я стала на очередь в конце декабря 2009г,предложили стройку в ноябре 2010г.
Спасибо

Oksana

• Гость
Девочки, слышала, что сначала приглашают чисто на встречу ради опроса: что хотите, сколько метров и тп.
А можно ли сразу, после того как пришло решение исполкома о постановке на очередь, забежать в нужный кабинет и все написать без приглашения и лишних телодвижений со стороны исполкома?

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
девочки,а у меня еще вопрос(причем от нескольких многодетных мамочек из жлобина с 4 детками) в новом обращении как-то скользко указано про эту-самую льготу...т.е.по памяти-при рождении 4-го ребенка бесплатное жильё.....а если уже четверо???так все и останется?кто-нибудь знает ситуацию???просто как-то давят на мозг эти 40лет.....

Оффлайн Красна Девица

• Ветеран
  • Благодарностей: 323
леди Х, если примут такой закон, то даже те, кто уже построился этим законом воспользуются.   :)
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
леди Х, если примут такой закон, то даже те, кто уже построился этим законом воспользуются
ваши слова,да Богу в уши...
не сочтите за жалобу,просто констатирую факт,( и если кого что-то интересует-некоторые вещи тоже могу подсказать)
:::я оооочень долго после рождения 4-го сына доказывала в нашем кредитном отделе,что они неправильно меня пересчитали кредит,и только после звонка в гомель через некоторое время мне его все-таки пересчитали...при чем очень "сильно" пересчитали...
и как это будет рассматриваться-я же вроде как уже воспользовалась помощью гос-ва...как-то все запутанно...

Oksana

• Гость
Девочки, была в исполкомеи забыла спросить, ворона...мот кто в курсе: зачем спрашивают стояла ли я на очереди до того как стать многодетной? Неужели есть какая-нить зависимость?

Оффлайн Svetlanka0472

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
Oksana, просто они если вы уже стоите на общей очереди,то помечают что вы переходите на отдельную льготную очередь...скорее всего чтобы когда построитесь то вас снять и с той и с другой очереди...у меня была точно такая ситуация...стояла как молодая семья,а потом поставили отдельно на многодетную и сняли и с той и с другой когда построилась...но та,,первая очередь на сроки ожидания никак не влияет даже если вы стОите с 88 года,отсчет ожидания предложений около  года идет на многодетной очереди с даты написания заявления на постановку на учет как многодетная...надеюсь вы поняли что я вам хотела написать :)
Chi semina vento raccoglie tempestà.