Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Хлеб- всему голова!  (Прочитано 1930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натали-яАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3977
  • Благодарностей: 206
  • Пол: Женский
Решила чтоб не потерялся рецептик создать темку...
Давайте делится проверенными рецептами!
Людмила выкладывала вот такой рецепт, говорила что вкусно.. :)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=48963.0

Оффлайн Натали-яАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3977
  • Благодарностей: 206
  • Пол: Женский
Сразу включаем духовку на минимум (примерно 60градусов) и открываем дверцу.
Состав:
300 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
500 грамм муки
1 чайная ложка соли
20 грамм растительного масла
1 яйцо
1) Теплое молоко + сахар + сухие дрожжи, все перемешать и оставляем в теплом месте на 5-7 минут. Я ставила миску на дверцу открытой духовки.
2) В дрожжевую смесь добавляем яйцо, соль, растительное масло и постепенно добавляем муку. Тесто может липнуть к рукам, больше чем по рецепту муки не добавляйте, лучше руки смазать растительным маслом.
3) Перекладываем тесто на стол и вымешиваем минут 5-7. Тесто перестает липнуть.
4) Перекладываем тесто в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Я сразу выкладывала тесто в форму и опять ставила на дверцу духовки.
5) Через 5-10 минут ставим форму с хлебом (или противень на котором вы его будете печь) в теплую духовку на 10-15 минут, не закрывая дверей духовки. Температура в духовке должна быть не более 60 градусов. За это время тесто должно немного подойти.
6) После увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25.
7) Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.
Я обычно накрываю хлеб на 10 минут влажным полотенцем, но этот хлеб не надо накрывать, корочка получается тоненькая и хрустящая, ооооочень вкусная!!! 
Важно: Когда месите тесто, вы его как-бы складывайте конвертиком, или сворачивайте рулетом, он тогда не будет расползаться в духовке!!!
Важно: Остужать хлеб на решетке, что бы у хлебушка была вентиляция снизу!!!
ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ...
Состав:
545 грамм муки
300 мл молока
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки сливочного масла
1.5 чайной ложки соли
1.5 чайной ложки сухих активных дрожжей
1) В теплое молоко добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Помешиваем пока масло полностью не растает.
2) Муку перемешиваем с сухими дрожжами, сахаром и солью.
3) Смешиваем мучную смесь с молочно-масленной. Оставляем эту массу на 5 минут отдохнуть. Потом перекладываем ее на стол и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. После вымешивания тесто не должно липнуть к рукам. Больше чем по рецепту муки не добавлять!!!
4) Из вымешанного теста сформировать шар и переложить его в присыпанную мукой миску. Миску накрыть полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.
5) После того как тесто подошло. Формируем из него батон. перекладываем его в форму или на противень. Делаем на батоне надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем еще на часик в теплом месте.
6) Разогреваем духовку до 210 градусов, на самый низ ставим форму или кастрюлю с водой.
7) Выпекаем хлеб при температуре 210, 30-35 минут.
Готовый хлеб остужаем на решетке.

Рецепты от Милицы с Ребенка.бай

Оффлайн Натали-яАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3977
  • Благодарностей: 206
  • Пол: Женский
http://www.foodclub.ru/detail/5999/
рецепт давала Людмила. говорит вкусно...

Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3179
  • Благодарностей: 265
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
Второй рецепт однозначно вкуснее...

Оффлайн Красна Девица

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Благодарностей: 320
У меня первенец!!!!!!!!!!! :)

Людочка, спасибо огромное за консультации в режиме онлайн!!!!! :mngdtk14:
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)

Оффлайн TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4741
  • Благодарностей: 256
Красна Девица, так вот он какой!!!  Прям слышу хлебный запах  :)

Оффлайн Танюшонок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13413
  • Благодарностей: 591
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3179
  • Благодарностей: 265
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
Купила себе формы и пеку теперича вот такой хлебушек... С одного замеса - две буханки... ;)

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19678
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
Люда знатные хлеба.......круче чем покупные :) рецепт воть этот иль модернизировала ???????http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=48963.0


Оффлайн Зорка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8353
  • Благодарностей: 375
Ludmila.3, супер-пупер!Какой красивый!А вкусный наверное........мммм. :)
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3179
  • Благодарностей: 265
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
рецепт воть этот иль модернизировала


Нет, Оленька... Пекла по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37484.msg203568#msg203568
Только немного адаптировала под духовку... По этому рецепту и Надюшин хлебушек...

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19678
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
Пекла по этому рецепту
спасибки, там он еще и для мульти ;D вродь ничего сверх естественнного, и я справлюсь.....все, хоцу хлеба!!!!!!!!
есть способ побыстрей получить примерно такой.....сгонять в простор.....Танчик открыла для меня Суворовский хлеб, вкуснотища, не домашний, но очень даж ;D
 ::)


Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3179
  • Благодарностей: 265
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
Лешка сказал, что если и будет есть хлеб, то только мой... :D Есть еще один вариантик, который хочу опробовать... потом отпишусь...

Оффлайн Танюшонок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13413
  • Благодарностей: 591
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Людочка, хлебушек супер!!!! Как бы мне собраться с силами?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3179
  • Благодарностей: 265
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
Как бы мне собраться с силами?

Представь аромат хлебушка,.. хрустящую корочку,.. упругий мякиш... А в прикуску с сальцем или мяском\колбаской, аджичкой... мммм... вкуснотищаааа...
Танюша, это когда первый раз делаешь, то кажется долговато, а каждый след. раз все проще и легче...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 15:04:00 от Ludmila.3 »