Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Принципиальность и наша жизнь  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TatKoАвтор темы

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4741
  • Благодарностей: 256
Человек приходит в этот мир духовно чистым и открытым ко всему, что вокруг. У него нет никаких стереотипов, привычек, навязчивых идей, условностей и прочих рамок, ограничивающих гармоничное развитие личности.

Сейчас я затрону всего один аспект, который проявляется практически у каждого человека. И он начинает заявлять о себе еще в детском возрасте. Затем, взрослея человек, может либо усилить его, либо уменьшить.

Речь идет о принципах. Не важно, как называется это внутреннее состояние, важно то, что оно делает с человеком и теми, с кем он контактирует.

Представьте себе принципиального человека. Хотели бы вы быть на него похожи? Хотели бы вы быть похожи на человека, который не изменяет своим принципам?

У принципиальных людей есть один большой минус. Этот минус порой так сильно загоняет их в угол, что они готовы свести счеты с жизнью или поломать всю свою жизнь.

И название этому минусу – это нежелание смотреть шире. Эти люди живут в своей ракушке и принимают ее форму и структуру.

Из принципа они готовы терпеть лишения и боль, но пересмотреть свои взгляды и отношение они не готовы. Принципы для них – как священные постулаты, которые нельзя нарушать.

На самом деле, это всего лишь ограниченность восприятия и груз, ноша которого может быть очень тяжела.

Представляя или вспоминая принципиального человека, кого вы видите? Видите ли вы улыбающегося, радушного, доброго, счастливого человека? Нет, принципиальность и духовная гармония – это несовместимые вещи, поэтому, когда дело касается принципов душевное благополучие уходит на последний план.

Да, принципы могут быть важны и давать человеку некую порцию положительных эмоций, но эти эмоции очень быстро проходят, и остается пустота или негативный осадок.

Принципиальность бывает губительна, как в профессиональной сфере, так и в личных отношениях.

Из принципа подчиненный не стал делать то, о чем его просил руководитель, мотивируя это тем, что предыдущий его начальник никогда не просил предоставить такую информацию, стало быть, этот руководитель меня хочет в чем-то уличить.

Из принципа руководитель не стал объяснять, для чего именно ему понадобилась дополнительная информация, мотивируя это тем, что подчиненные должны подчиняться, а не вопросы задавать.

Возник конфликт. Не известно чем все кончилось, но мнения друг о друге у этих двух людей сложилось плохое.

Хотя информация руководителю нужна была совсем не для того, чтобы уличить своего сотрудника. Хотя подчиненный такой же человек, как и любой другой и имеет право спрашивать то, что ему не понятно. Они могли бы просто пообщаться и избежать конфликта, но принципы не позволяют быть гибкими и дружелюбными.

В личных отношениях из-за принципов рушатся семьи, дети остаются без матери или отца, или им запрещают видеться с дедушкой или бабушкой.

Забудьте о принципах, вспомните о том, что необходимо сделать, чтобы было тепло и радостно на душе. Принципы хороши тогда, когда их нарушаешь. Принципы не сделали еще ни одного человека счастливым, а вот семья, дети, близкие люди делают жизнь по-настоящему полной и светлой. Улыбки и смех, вот что должно быть в вашем доме.

Упрямство и принципиальность – это удел ограниченных и черствых людей, которые оставили гармонию в детстве.
_________________

Оффлайн Тасенька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3632
  • Благодарностей: 180
  • Пол: Женский
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
Принципы не сделали еще ни одного человека счастливым,

немножко не согласна.у меня есть принцип не играть в азартные игры.и " не спорить" ("спорим на шоколадку") ....по-моему это полезные принципы. 8)