Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Семейные традиции  (Прочитано 5248 раз)

Оффлайн ФиджaАвтор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Семейные теплые и добрые традиции.   :mngdtk74:

Праздники и дни рождения, совместные увлечения, занятия физкультурой и спортом, походы на природу, поездки на море,
походы в музеи, театры, поход в баню по четвергам,
совместное приготовление воскресного обеда, совместные ужины по вечерам -
все, что сплачивает детей и родителей, создает атмосферу стабильности в семье  :mngdtk103:

:mngdtk60: :mngdtk4: :mngdtk28: :mngdtk87: :mngdtk73:  :mngdtk117: :mngdtk7: :mngdtk12: :mngdtk18:  :mngdtk9: :mngdtk26:

Темку начинаю с диалога наших мам - форумчанок:

garuana:
- Так хочется стол, когда все пятеро могут поместиться одновременно, и не бегать убирать лишнюю посуду, потому что не помещается...))

НЮША 76:
- Даааа......Ты мечтательница...... Хорошо если так у тебя и будет...... У меня вот детки выросли, и даже в выходные мы вместе очень редко кушаем вместе.

garuana:
- А у меня вот как то собираются, особенно за ужином) Так получается, что по очереди, потому что всем с тарелками за стандартным столом тесновато... локтями друг друга толкают..
А семейные обеды (скорее всего-ужины) введу добровольно-принудитиельно. 
Чтоб  знали, что ежедневно к 18:00 я жду всех дома с накрытым столом)
Так было у моей бабушки (на украине), когда мы у нее гостили... завтракать-обедать - где/когда угодно, но к ужину - все дома за большим столом в гостинной, и супница (украинский борщ на ужин ).. и разговоры... разговоры...
я помню это из детства, хочу возродить в своей семье)

НЮША 76:
- Традиция красивая, ничего не скажешь. Вот только не могу примерять на свою семью....... Каждый приходит в разное время, следовательно и кушают не вместе.

garuana:
семьи, как и дети, неповторимы и особенны, каждая по своему

У нас младшие с папой приходят с сада/работы одновременно, а мы с асей их ждем) И садимся с ними ужинать)
Ася печет блины, или крошит салат) Ей очень приятно, когда ее стряпню едят все за общим столом)

НЮША 76:
- Да, конечно... Жаль... Только так не может быть вечно... всё меняется и дети растут... не не так... взраслеют...

garuana:
- Но еще несколько лет  так будет, потому что старшей всего 9, до 13-14 лет я могу ее ужинами дома заманивать)...традиция закрепится)
Как у нас (моих родителей) в семье. Это от папы (его бабушка с украины) пошло)
С традиционного ужина взрослые дети по делам будут отпрашиваться (как и я в свое время )))
Буду отпускать по уважительной причине   (как и меня ).
А не уважительная причина - поужинал с семьей с 18:00 до 19 - и свободен )))

Мой папа, когда гостил у бабушки (своей мамы), всегда старался к 18:00 домой.. несмотря на то, что ему было уже много лет, и много лет он  жил с мамой не то что не в одном доме/в одном городе, за 1000 км друг от друга..
Но традиции, заложенные в детстве, чтил, на подкорке)
Хочу так же)

OSA3:
- garuana, красивая традиция.Я и дома та люблю сейчас делать.Стараюсь подгадать,чтобы ужинали все вместе.Да это и мне удобно - приготовил и ли разогрел сразу для всех,да и общение тоже важно.Но бывают конечно и исключения...

Трисолнца:
- garuana, очень хорошая традиция! У нас в семье так было и я в своей по другому не представляю. Правда для этого ужинать приходится попозже часиков в 7, но оно того стоит. Для нас дело святое  :)

Натали-я:
- У нас дома ( у родителей) тоже постоянно ужинали вместе... А сейчас не получается., кухня маленькая у свекров, там вдвоем можно только сесть.. ((( Хочу поскорее свое, чтоб можно было всем вместе кушать!

TatKo:
- Мне тоже нравится собираться всей семьей и ужинать. Но реалии таковы, что часто кормлю детей отдельно, а сама мужа дожидаюсь с работы. У нас только воскресные обеды/ужины проходят в полном составе.

Fay:
- ОХ!! обожаю семейные традиции... только вот не всегда получается... А  Жаль!

Кошечка:
- У нас дома тоже совмесные ужины. Муж с Владом приезжают с 7 до 9 вечера. Не дождаться может пока только Ильюшик.

Юлияна:
- Читаю про совместные ужины и понимаю, что наша семейка почти всегда ужинает вместе, правда, не за столом, а сидя на полу в единственной комнате на почти декоративных подушках за «празднично накрытым»  журнальным столиком на крошечных ножках.  :D
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Золушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
И мы почти каждый день собираемся ужинать всей семьёй.У нас большой круглый стол.так что помещаемся все.А по субботам .когда утром все дома.затракаем в нашей постели.Дети помогают жарить гренки и наливать всем чай.папе-кофе.Причем эти субботние завтраки дети любят больше всего.А ешё у нас традиция надувать шарики к дню рождения детей.Даже старший с надеждой тихонько спросил:А у меня шарики будут?Поэтому в день рождения дети просыпаются и именинника уже ждёт подарок и куча шариков.
Благодарю Господа за то ,что есть и не сожалею о том,чего нет.
Александр 04.09.1999
Софьюшка18.05.2004
Ксюшка01.01.2006
Маруся 09.01.2011

Оффлайн ФиджaАвтор темы

• Администратор
  • Ветеран
у нас традиция надувать шарики к дню рождения детей
И мы также с шариками в ДР + в каждый я вкладываю фант и к вечеру мы развлекаемся)))
Выходит шариков 30-40 штук  :)

Оффлайн OSA3

• Ветеран
  • Благодарностей: 255
И мы также с шариками в ДР + в каждый я вкладываю фант и к вечеру мы развлекаемся)))
Выходит шариков 30-40 штук  :)
Вот это здоровско!
Мы тоже стараемся на д.р. детей что-нибудь придумать - обычно это шары,а вот в прошлом году ещё и стенгазету сделали с фотками на 10 лет нашей старшей.Так средняя доча тоже запросила и ей на д.р. стенгазету сделать с её фотками.

Ещё у нас есть такая традиция - мы на праздника города,или на 9 мая,в общем когда дают фейерверки - собираемся всей семьёй,заезжаем в Макдональдс (покупаем деткам их любимую картошку фри,коктейли),проезжаем по вечернему городу,смотрим иллюминацию,а потом уже на фейерверк.Дети балдеют да и мы тоже.

Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн ФиджaАвтор темы

• Администратор
  • Ветеран
ещё и стенгазету сделали с фотками
И у нас такие стенгазеты имеются:

[вложение удалено администратором]

Оффлайн OSA3

• Ветеран
У нас стенгазета для Даши висит уже почти ровно год,ей скоро уже 11.А она снимать не хочет ни в какую.

Оффлайн ФиджaАвтор темы

• Администратор
  • Ветеран
OSA3 - Оля, еще знаешь что здорово может висеть и радовать глаз - мы одно время вырезали огромные
цифры с метр разукрашивали каемочку золотой/серебристой гуашью, а внутри обрисовывали ладошки внутри которых оставляли пожелания.
Первыми были большие руки родителей,
папина рука с пожеланиями силы, здоровья; мамина - мудрости, любви; а вокруг ладошки пришедших друзей/гостей - очень теплая
большая открытка/стенгазета получается)))

Вот идея такая была о дальнейшей жизни этих стенгазет: будет сыну скажем 35 лет, возьму с антресолей две циферки сложу их - повешу на стену и приглашу сына/невестку с внуками на тортик)))

Оффлайн OSA3

• Ветеран
Фиджа, классная идея!И
Иногда так думаю,что вот бы мне так родители сделали,сейчас бы достал и ностальгировал.

Оффлайн Глория

• неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • Благодарностей: 564
у нас есть семейная традиция на рождество и пасху собираться всем кланом у бабушки в деревне, не приезжают только по очень уважительной причине.......по мне эта самая лучшая традиция!!!!!  На этот же празник обычно привозят внучки, внуки будущих половинок, познакомить с семьей ;D
а еще у нас тоже каждый вечер ужин только совместно с папой( мужем), ждем его и вместе кушаем, выходные само собой разумеющееся :)

Оффлайн OSA3

• Ветеран
Вот и ещё одна стенгазета родилась в нашей семье.На этот раз её можно назвать семейной,т.к. большая часть нашей семьи поучавствовала в её создании,хотя можно сказать и вся семья,т.к. фоткались то все.
Но для меня самое главное,что мы делали её со старшей дочкой,и ей очень понравилось.Нравится и то,что такие мои идеи поддерживает муж.А ещё все кто приходят и видят,то тут же удивленный взгляд,и мне кажется,даже по-доброму завидуют.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Сvet

• Ветеран
  • Благодарностей: 260
видят,то тут же удивленный взгляд,и мне кажется,даже по-доброму завидуют.

OSA3, и вообщем-то есть чему! ))))))))))

Оффлайн Аксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 227
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
А ещё все кто приходят и видят,то тут же удивленный взгляд,и мне кажется,даже по-доброму завидуют.
Оля,здорово получилось! :) :) :)
А мне всегда фотографий жалко...у меня свой "конёк" я фильмы делаю поздравительные...фотографии чтобы напомнить прошлые годы,музыка подходящая...моим очень нравится! А на Матюхин годик натянули леску по комнате где гостей принимали и на прищепках повесила фотографии - все обалдели от идеи! Ну, и портрет огромный именинника был.

Оффлайн Глория

• неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • Благодарностей: 564
я фильмы делаю поздравительные.
ох, была б ты поближе, на мастер класс записалась бы ::)
Вот и ещё одна стенгазета родилась в нашей семье
Оль, классная память у вас получается, очень клево :)

Оффлайн OSA3

• Ветеран
мне всегда фотографий жалко...у меня свой "конёк" я фильмы делаю поздравительные
Вот по этому поводу тебя вспоминала...Хотела тоже что-то сделать такое,но как-то один раз пробовала давно и не получилось и отбило охоту...А так супер конечно.

Оффлайн Аксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 227
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Вот по этому поводу тебя вспоминала...Хотела тоже что-то сделать такое,но как-то один раз пробовала давно и не получилось и отбило охоту...А так супер конечно.

ну,захочешь в следующий раз...вспомни меня ещё...и я тебе помогу.