Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Худеют кормящие мамы :)  (Прочитано 10268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оленька

  • Гость
Я не беременюшка :D
На ГВ сбросила за 9 месяцев 25 кг.
Имею опыт, могу советовать.
Удержать не смогла...Ем когда хочу, что хочу, снисходительно отношусь к своему аппетиту и весу ::)
http://fotki.by/users/Irstar/10/

я тоже так хочу, что нужно делать, но я сейчас кормящая  ::) ::)

Оленька

  • Гость
нечаянно наткнулась
поделюсь и здесь своими результатами: за 7 мес скинула 27 кг
был ребёнок на ГВ, так что это не помеха (если делать не в ущерб своему здоровью)







крутяк, не то слово  :o :mngdtk103:

Оффлайн Рагнеда

  • Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8113
  • Благодарностей: 341
  • Пол: Женский
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
я тоже так хочу, что нужно делать, но я сейчас кормящая  ::) ::)
Так я ж кормящая была ::)

Счастье не находят, его создают.

Оффлайн Antonina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Видео-уроки по шитью
Поскольку кормящим мамам сидеть на строгой диете никак нельзя, предлагаю худеть по принципу:
1. Кушать столько, сколько вмещается в ладошке, но чаще (6-8 раз в день).
2. Много пить.
3. На ночь не кушать.
4. Максимально сократить количество углеводов

Предлагаю записывать каждый прием пищи (что, сколько, в какое время), может выведем новую питательную и полезную диету для кормящих мам? ;) Ну и самое главное, вписывая каждый прием пищи, будем думать, а не лишнее ли уже? :)
Вносите коррективы, буду только рада :)

Дополнено: 15 Декабрь 2011, 23:07:50
И вес вписываем утром натощак и вечером перед сном.
А я, честно говоря, делаю всё наоборот и кг. скинулись сами по себе после родов, где-то 5 кг, сейчас ещё худее, чем до рождения первого. Хотя я постоянно что-то жую. Я думаю, что просто не надо себя в какие-то рамки ставить. Чем больше ограничиваешь - тем больше хочется. У меня один только секрет - я постоянно в движении. Извините, что я Вам тут своё мнение высказываю. :)

Оффлайн Antonina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Видео-уроки по шитью
Поэтому моё мнение - не ограничивайте себя и не мучайте диетами. Просто надо стараться есть полезную еду (не есть колбасы, майонезы и т.д.), побольше двигаться и не зацикливаться на весе и вес сам восстановится. Удачи всем кормящим мамочкам.

Оффлайн васа

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 427
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
Мамики, не могу не поделиться
Основная проблема с набором веса чаще всего складывается от 3 месяцев ребенка до года (другие периоды могут иметь много другой нагрузки).

Происходит это по нескольким причинам, которые связаны с сферами:
физиологическими,
психологическими,
межличностными.

Сразу напишу, что я не согласна с формулировкой, что вес кормительный легко уходит. Все зависит от конституции женщины. И если вы знаете, что имеете склонность к набору веса и тяжело его скидываете, лучше останавливаться с самого начала. И речь не о диете. а о внимательности к себе любимой.

Для страждущих), про сбрасывания веса - это не ко мне).

Сфера первая - физиологическая.
В нашем теле есть три органа, которые "любят сладкое" безумно.
Мозг,
Печень,
Молочные железы.

Мозг, нуждается в постоянном поступлении глюкозы. Однако, с началом ГВ, большое количество глюкозы идет в другую сторону. Так как при недостаточности глюкозы начинается расщепление гликогена в печени (а его хватает всего на сутки), то в организме начинается реальная паника. Ему нужно большое количество глюкозы, потому что её просто не хватает мозгу...или он думает, что может не хватить.
В итоге рацион кормящей удивительным образом в определенный момент начинает складываться из сладкого и сдобного :oops:  :oops:  :oops:  :oops: . Мозг "благодарит" женщину за глюкозу эндорфинами, удовольствием, которое сопровождает процесс поглощения сладостей.

Для компенсации этого процесса - любим мозг и заботимся о нем. Помним, что сладкое ему нужно. Оно должно быть легально, доступно. Не заставляем мозг нервничать. В качестве сладкого для мозга держим самые простые и натуральные сладости. Их эффективность в том, что это та самая глюкоза, которая и нужна мозгу. Много её не съешь. Пусть у мамы стоит отдельная коробочка с дорогим и вкусным сладким, на которое никто посягать не будет (пастила, мед, варенье (желательно ореховое) и т.д.).

Сфера психологическая
Включает первый элемент.
Чаще связана с выключением мамы из реальности происходящего. Мама забывает о себе и помнит о ребенке. На первых периодах заглатывает еду, потому что малыш спит или сидит. Потом начинает при введении прикорма доедать за ребенком. Что с точки зрения воспитания, вполне понятно, а вот мозг опять же начинает получать странные сигналы. Вместо нормальной еды или порции еды тело получает заглотанные куски и большего количества.
Опять же, честно смотрим на себя и свою еду. Чай с печенюшками едой не считаем. И считаем, сколько раз мы нормально едим в день? Уверяю, у некоторых нет и одного  :( . А секрет в том, что если женщина не ест нормальную пищу, то мозг понимает, что дело труба. Сил ему нужно, в мире, похоже, все не так спокойно, надо запасаться. А запасаться можно только углеводами, переводя их в жиры.
Нельзя забирать у тела еду. Полноценный завтрак, обед и ужин по желанию, но с овощами. И никогда не заменяйте еду чаем с печеньем! Уверяю, что если будет завтрак, обед и ужин, сладкого будет хотеться меньше. А вот размер этой еды смотрите по своим особенностям.
Никогда не доедаем за ребенком. Делайте вид, ради воспитания, все что угодно. Но не доедайте. Ни одной ложки. Положите себе грациозно добавку на свою тарелку, даже если на куске ребенка ещё есть что жевать. Принцесса рождается прежде всего в голове....
Никогда не спешить в еде. Никогда. Хотите оставаться стройной? Значит садитесь и кушаете вкусно. Не можете вкусно и с удовольствием? Налейте водички, и ждите, когда сможете. Заведите на кухне термос с горячим и готовым чаем. Вообще старайтесь сначала выпить немного воды и понять, вы есть хотите? Или отдохнуть?
Если есть. Накладывайте вкусную еду. Кушайте.
Отдохнуть. Налейте чашку чая и медитируйте на здоровье. Сладкое к чаю добавляйте в перерывах между едой (завтрак, обед, ужин), а не вместо...не обманывайте себя...тело начнет работать против вас.

Сфера межличностная
Связана с первыми двумя. И прежде всего с ситуацией в семье.
После рождения даже самого долгожданного малыша у малыша в семье случаются перестановки, а у женщины могут быть кризисы.
Кризисами я называю депрессивные состояния, которые включаются по простой причине - эмоциональная сфера женщины расшатана (все-таки лишилась гормонального органа). И любые проблемы: отношения с мамой, мужем, сомнения о выходе на работу, старшие дети и т.д. создают тяжелую психологическую нагрузку.

При этом, учитывайте, что женщина 9 месяцев после родов не в состоянии нормально и адекватно справляться с раздражителями, опять же из-за гормонального изменения.
В итоге, любые проблемы она принимает очень близко, очень ярко. И если нет людей, которые могут её поддержать в этом состоянии, то есть проверенный способ всех людей на свете - есть. Функция проста - тяжесть из головы идет в желудок, пока идет переваривание, возникает иллюзия решения. Но она быстро пропадает и снова нападает желание есть.

Кроме того, еда на время становится максимальной точкой соприкосновения с мужем...к сожалению (подробно распишу, если надо). А лучше бы она уходила в сексуальную сторону :oops: . Или хотя бы в прикосновения. Попробуйте попросить мужа больше прикасаться к вам, опять же, желание еды будет уменьшаться.

И для решения этого пункта нужно:
поддерживающее окружение, способное выслушать женщину и её переживание без советов,
близкие, которые могут брать на себя часть функций в уходе за малышом,
муж, который будет прикасаться и возвращать вашу чувствительность к сексу.

Но это кратко, лучше отвечу на вопросы, если они будут.

Короткое резюме:
не есть быстро, кусками
не доедать за ребенком
покупать и иметь для себя полезные и натуральные сладости
есть завтрак, обед и ужин
иметь поддерживающее окружение
восстанавливать женскую сферу в отношениях с мужем
если не можете поесть нормально, выпейте стакан воды или чая
http://www.mirwomne.ru/ Юлия
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя.