Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Закупка продуктов и меню на неделю  (Прочитано 3285 раз)

Оффлайн Таня-TatKoАвтор темы

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
Девочки-хозяюшки, поделитесь секретами, как вы покупаете продукты, каждый день или раз в неделю?
Как вы составляете свое меню? У меня уже голова "пухнет" от мыслей "что приготовить?".

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
Меню не составляю,но продукты стараюсь закупать раз в две  недели.Если есть возможность-еду в Дискаунтер,ещё есть у меня на примете парочка мясных магазинчиков-там покупаю мясо,делаю фарш.
В магазин возле дома хожу в основном за сырками,молоком,хлебом.

В Дискаунтере меня прельщает скидка 5 процентов до 15 00 в будние.Кстати,с сегодняшнего дня и в Евроопте у нас в Лошице стали действовать карточки,тоже приятно.Купив сегодня пачку памперсов-скидка была 3 500. :D
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

• Ветеран
А как меню составляешь?

Оффлайн Натали-я

• Ветеран
  • Благодарностей: 210
у меня тоже больной вопрос что приготовить... Во в субботу приготовила плов и драники, борщ красный ( из бураков). В воскресение добавила жареную голень, сегодня к ней отварила макароны.. завтра наверное голубцы...  Вообще готовить разнообразно очень тяжело для меня... :(

• Ветеран
Вообще готовить разнообразно очень тяжело для меня... :(
вот-вот, и для меня
как продумывать меню наперед? хочется, чтобы и блюдо вкусное было и бюджетно.

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
А как меню составляешь?
меню не составляю.Вот что решу утром из морозилки достать,то и готовлю.сиараюсь,чтобы рыба была раз-два в неделю,а ткак курица,мясо,либо котлеты,отбивные.Короче тоже страдаю.Каждое утро думаю,что приготовить,чтобы ВСЕ ели,а не только мы с мужем. ;)
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн garuana

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
я езжу в бигз 2-3 раза в неделю.
Готовлю не каждый день. Завтра доедаем сегодняшнее... бывает, и вчерашнее.
В готовке чередую мясу-птицу-курицу, картофель-крупы.
Т.е. если сегодня завтра едим мясо, то в холодильнике нужна птица, если нет - нужно за покупками. (рыба есть всегда - муж рыбак   :-\).
В магазин как раз получатся ехать в день "доедания"  :D.
Мои дети, как ни странно, очень любят каши, но не самостоятельно, а на гарнир.
Последнее время хит - рис с перцем и помидорами. У меня запасы замороженные.... как то не кончились за зиму... вот и расходую по "ускоренной" программе.
Наперед особо не думаю. Есть несколько стандартных всеми любимых блюд... вот их разные вариации и в ходу на каждый день.
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

• Ветеран
а супы каждый день кушаете?

Оффлайн garuana

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Оффлайн ольгица

• Ветеран
  • Благодарностей: 66
У меня не получается закупка на неделю. всё равно через день два в магазин идти.
Екатерина 11.08.1992
Иван 01.08.1994
Николай 22.05.2002
Тимофей 09.05.2004
Алексей 10.04.2007
Надежда 09.08.2013

Оффлайн julik_v

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
Для городских мам (живущих в городе) по-моему не актуально делать огромные закупки. В каждом районе Минска или в крупном городе РБ есть такие магазины, в которые съездил раз в неделю, купил "основной список", а остальное — в магазинах рядом с домом.
Вот для внегородних мам — это действительно проблема. Наша семья довольно длительное время (почти 10 лет) жила в пригороде Минска. Магазин в близлежайшей деревне есть, но выбора никакого. Сырого мяса нет вообще, с колбасами напряженка. Вот и приходилось даже оставляя грудного ребенка на 2 часа ездить на ближайший рынок (в Ждановичи) 1 раз в месяц за крупными закупками. С одной стороны, это напрягает (моя мама всегда это не любила) — держать в доме большие запасы всего от хозтоваров до продуктов, зато можно все рассчитать (получил зарплату, оставляешь на необходимые оплаты, необходимую сумму на одежду/обувь, примерную сумму на ежедневные траты — и вперед, на рынок).

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
в Евроопте у нас в Лошице стали действовать карточки,тоже приятно.Купив сегодня пачку памперсов-скидка была 3 500.
эх, нескоро вы со скидками на горшок перейдете ;)
я делаю закупки 1 раз в 3-4 дня. магазин тот, до которого доеду. меню придумываю как настроение. тоже люблю быстрые, простые и бюджетные рецепты.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн ольгица

• Ветеран
  • Благодарностей: 66
Ну вот. зарплата кончилась, продукты на исходе. Завтра надо "загашник" открывать и еду покупать. Уж не знаю куда и идти
Екатерина 11.08.1992
Иван 01.08.1994
Николай 22.05.2002
Тимофей 09.05.2004
Алексей 10.04.2007
Надежда 09.08.2013