Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Настоящая Женщина - кто это?  (Прочитано 1196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15204
  • Благодарностей: 841
  • Пол: Женский
Настоящая Женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т.д. Настоящая Женщина не занимается этим видом спорта. Она никуда не бежит. Она плывет по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне. Сегодняшний день – это самое интересное и важное, что занимает её внимание. Один её день – это одна маленькая жизнь. Настоящая Женщина имеет планы на будущее, но живёт в настоящем, не откладывая свою жизнь на завтра. Она не ждёт, что её настоящая жизнь начнётся, когда… (когда она наконец похудеет, когда прискачет Принц, когда случатся идеальные обстоятельства и т.д.).


Настоящая Женщина у себя на первом месте. Она хорошо знает, что ставить себя на первое место – это не значит быть эгоисткой, быть чёрствой, равнодушной или циничной. Просто она знает, что чрезмерное желание заниматься другими людьми скрывает страх жить своей жизнью. Настоящей Женщине интересна ЕЁ жизнь. Она никогда не теряет ощущения ценности своей жизни и своего личного пространства. При этом она способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей. Она делает это не потому, что боится разочаровать кого-то, а потому, что таково её искреннее желание. Она не говорит «да», если её сердце говорит «нет». Она всегда слушает себя и доверяет своим чувствам.


Настоящая Женщина не разыгрывает драму «Как тяжела моя жизнь!». Глядя на неё, не скажешь, что она выживает: пашет как ломовая лошадь, тяжело зарабатывает деньги, измотана хозяйством, мужем, детьми. Не скажешь, что она устала (обессилела), делая ремонт или строя дачу. Даже когда её нагрузки очень высоки, она находит время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть. Она не разыгрывает из себя жертву. Она знает, что обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу её отношения к ним.


Настоящая Женщина любит свой возраст всегда. Она живёт в своём настоящем, реальном возрасте, принимая его и пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте «уже поздно» или «ещё рано». Настоящая Женщина знает, что эта философия – оправдание для тех, кто использует возраст как прикрытие своих страхов и запретов. Настоящей Женщине можно всё в любом возрасте. Она пользуется каждым своим возрастом на сто процентов, а потому у неё нет сожаления о том, что она чего-то не успела. Это не значит, что она не ухаживает за собой и не стремится выглядеть хорошо. Просто она не молодится, не изображает из себя ту, которой была двадцать лет назад. В каждом возрасте есть и красота, и сексуальность, и обаяние.


Любовь к мужчине начинается с любви к себе. Обычно же мы думаем наоборот: «Когда кто-то меня любит, тогда и я люблю себя». Но до тех пор, пока у Женщины не случится роман с самой собой, каждый мужчина будет для неё всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить её от неприятия самой себя и страха остаться одной. Истинная, глубокая любовь возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своём высшем проявлении – как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.


Настоящая Женщина знает, что такое деньги. Они не сделают её лучше или хуже. Они не дадут счастья. Они не привлекут любовь. Деньги лишь позволяют ей проявить свою природу, какая она есть. Деньги чисты, нейтральны и ни в чём не виноваты. Настоящая Женщина умеет быть собой независимо от того, сколько у неё сейчас денег.


Позитивный настрой и любовь к Жизни – это естественное состояние души Настоящей Женщины. Основной секрет этого состояния – умение ценить то, чем богата её жизнь сейчас, видеть в обыденном – особенное и быть благодарной обстоятельствам, которые есть, не отравляя себя сравнениями и придуманными идеалами. Она умеет жить с ощущением принятия того, что у неё есть сейчас, как лучшего на данный момент, потому что оно её. Это касается и радостных, и трудных моментов её жизни. Она любит свою жизнь не выборочно, а целиком.


P.S. Любите себя.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15204
  • Благодарностей: 841
  • Пол: Женский
Мой скромный, около полутора десятков лет, опыт супружества позволил мне приобрести не только бальзаковский возраст, лишний вес и троих детей, но кое-какой житейский опыт вкупе с желанием «поучить». Делюсь наработками:


Принцип первый. Основополагающий. Менторским тоном: «За отношения ответственность всегда несут двое». Но: за свои собственные поступки каждый отвечает самостоятельно. То есть, если Вы отбуцкали его скалкой, то стоит извиниться, а он пускай сам извиняется за возвращение в 4 утра в пьяном виде, если сможет.…В этой связи также несколько нескромно бывает строить «логические» цепочки типа: он не улыбнулся (не подарил цветы, не вынес мусор, набил морду соседу…)- он расстроен - он сердится на меня – опять я что-то не так сделала – сам дурак – развод. Фантазии – это хорошо, но не в данном случае. Плавно переходим к следующему принципу:


Принцип второй. «Не стой в этом – отойди!». И вот вы в постели после ссоры, мнете подушку, не спите (и не надейтесь: до утра еще навалом времени, а валокордин не поможет), и размышляете: «Да как он мог (смел, посмел, сумел, не сумел, подумал, не подумал, передумал)! Да как у него язык повернулся (рука поднялась, мысль зашевелилась, кусок в горло полез, лицо скривилось, и вообще пить меньше надо)!». Затем мысленно составляете собственные ответные монологи (реплики, диалоги, письма в прозе, стихах, нецензурно, в том числе к его маменьке) Репетируете хоть и мысленно, но энергично, эмоционально и убедительно. После чего (до утра время еще есть) обдумываете (в деталях и мельчайших подробностях) как Вы будете жить после развода (кризиса, увольнения, обрушения Токийской биржи, визита свекрови погостить пару – тройку лет). Так вот: единственно верное, что в такой ситуации мы можем сделать, это попытаться в куче всего этого великолепия, в котором оказались, найти пресловутое зерно: истинную причину и первоисточник конфликта. На мой взгляд, это всегда какая-то конкретная вещь (вещи): события, обстоятельства, пляска гормонов, напряжение при принятии каких-то важных решений, болезнь, усталость … тут долго можно перечислять. Это сложно, но возможно. Тут важно не соскользнуть с пологих берегов обратно в болото. Найдя это самое зерно, внимательно его осматриваем и формируем свое собственное к нему отношение. Переходим к третьему принципу:


Принцип третий. «Спокойствие, только спокойствие! Ерунда, дело-то житейское!» Формулируем, как мы будем доносить свою трудно-рожденную мысль до товарища. Очень хороши «я-сообщения», но тут без тренировки не обойтись: если фразы «я расстроена (огорчена, боюсь, переживаю, дура без мозгов)» даются боле или менее легко, то фраза «я считаю, что ты – дурак» должного эффекта не производит, к сожалению. Активное слушание тоже дается трудно: фразу «ты считаешь, что я тебя не понимаю (не люблю, не знаю, знать не желаю, твою маму не уважаю)» очень сложно произнести с должной интонацией, в удобоваримой тональности, с допустимой громкостью, мимикой и нежно-понимающим взглядом и вообще не сорваться на визг и метание тарелок. А кто говорил, что будет легко?


Принцип четвертый. Про любовь. «Любовь - самая ценная вещь». Признавайтесь мужу в любви. Если он говорит «ты меня не любишь (не понимаешь, тебе нужна только моя зарплата, мое тело, часть моего тела, наследство моей бабушки)», постарайтесь уверенно, но мягко (воздержитесь от метания сковородки или битья в истерике) сказать что-то вроде: «не решай, пожалуйста, за меня: я за себя лучше знаю». И Боже упаси что-нибудь кому-нибудь доказывать! Иначе окажется, что Вы-то не помните, а он-то помнит, как Вы 15 лет назад напились (10 лет назад поспорили с его мамой, 5 лет назад нравились его другу, а на прошлой неделе не зашили ему носки). При этом он сам не помнит (и не вспомнит, не надейтесь) как 15 лет назад он загремел в ментовку (10 лет назад поссорился с вашими родственниками, 5 лет назад вы лечили его от гриппа, а на прошлой неделе вы таки зашили ему носки), заколеблетесь мух из котлет выковыривать.
Секс – чертовски полезная во всех отношениях штука. Одна только проблема: как захотеть человека, которого хочется убить (убедить, переубедить, побить, прогнать, подарить обратно свекрови). Попробуйте отнестись к сексу потребительски. Исключительно ради собственного удовольствия. При этом сказать супругу, что он вам нужен, приятен и что-там-еще-говорят - можно, а вот ставить в известность, что используете его вместо стакана водки (сигареты, того и другого, или вместе с тем и другим) – неэтично.
Обнимайтесь. Не реже трех раз в день. После еды. Обнимайте его, даже если он возводит очи горе, растопыривает руки и изображает айсберг. Не стоит, разве что, гнаться за ним, если убегает, особенно, если при этом Вы забыли отложить в сторону скалку (швабру, молоток, купленный ему в подарок новенький ледоруб): может неправильно понять.


Принцип пятый. «У каждого – свои тараканы» (драконы, скелеты в шкафу, пыль под кроватью, долбанутые родственники). Есть вещи, их много, которые стоит принимать такими, какие они есть и не запариваться. Самокопание и самобичевание - отставить. Прощать тоже может быть очень приятно, особенно себя. Полезно сказать себе: «да, я язва (глупа, толста, рассеяна, плохо готовлю, не убираю пыль со шкафов, ненавижу зашивать носки), но должны же быть у меня хоть какие-нибудь недостатки!»


Принцип шестой. Антифеминистский. «Муж – глава семьи». Надо только ему об этом сказать и согласиться с ним пару раз, для примера. Может оказаться полезным.
Вот. (с)
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Золушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Женский
Исходя из своего опыта подпишусь под каждым принципом.Но.когда любимый приходит домой мягко говоря не в духе.с порога начинает всех строить.орать нехорошими словами.Слушать и понимающе кивать получается только первые пару часов.Потом все принципы как-то забываются.
Благодарю Господа за то ,что есть и не сожалею о том,чего нет.
Сашок 04.09.1999
Софьюшка18.05.2004
Ксюшка01.01.2006
Маруся 09.01.2011

Оффлайн Тасенька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3632
  • Благодарностей: 180
  • Пол: Женский
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
Слушать и понимающе кивать получается только первые пару часов.Потом все принципы как-то забываются.
в точку  :)
Алеся ,очередной +++++++++++++

игорь

  • Гость
 :-\"Я"  на первом месте?????  Или я не понял или .........

Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3165
  • Благодарностей: 264
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
Я стараюсь всегда увидеть мужа на подходе к подъезду, говорю девчонкам, что идет папа и когда он входит - все его обнимаем и говорим, как мы его любим, как скучали и ждали его. Потом все вместе (не всегда правда) идем кушать... Затем, оставшись одни, я интересуюсь, как прошел его день, если он расстроен\рассержен\обижен чем-то, то просто выслушиваю его внимательно, а потом обнимаю, целую в макушку\щечку\губки и говорю, что все будет хорошо, все пройдет, что он самый лучший и совсем справится\мся... Как-то так...