Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Серия Вашего дома  (Прочитано 29196 раз)

Лоя

• Гость
Всем привет-интересно какая серия у вашего дома? Какую вы хотите серию? Какая лучше?

Дополнено: 13 Январь 2012, 12:07:20
вот что нашла.
НОВЫЕ ПОДХОДЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТИПОВОГО ЖИЛЬЯ

В строительстве типового жилья, как и везде, на смену старому приходит новое, соответствующее современным критериям и требовани ям. Старые серии типового жилья сменяются более совершенными. О том, чем сегодня живет сфера строительства типового домостроения, рассказывает начальник 3-го архитектурного бюро института «Минскпроект» Александр Шелковский.

- Александр Иванович, считается, что типовые дома серии М 464, которые строятся в нашей республике уже более 30 лет, несовременны и их строитель ство прекращено. Так ли это на самом деле и каким требовани ям сегодняшнего дня они не удовлетворяют?

- Говорить о том, что эта серия себя изжила, нельзя. Просто держать серию в трех вариантах - а есть еще М 464-М (модернизированный), и М 464-У (усовершенствованный) - нет смысла. Поэтому первая серия снимается с производства, хотя она отвечает всем существующим требованиям.

- Чем отличается от остальных серий модернизированная М 464-М? Какие архитектурные требования, предъявляемые к современному жилью, в ней учтены?

- В домах этой серии введен каркас, которого нет в панельных домах М 464 и М 464-У. Это позволяет менять планировочную систему квартиры, не затрагивая периметр здания. То есть внутренние стены, из которых состоят гостиная, спальня и т.д, не связаны с несущими стенами здания. Поэтому внутри можно менять планировку квартиры по желанию заказчика.

- Какие современные инженерные технологии применяются в домах серии М 464-М?

- Само по себе индустриальное 1 домостроение - это уже современные технологии строительства жилья. А отдельные новые материалы, например использующиеся при заделке стыков панелей, апробируют ся на практике и идут в массовое применение. Сегодня даже для выравнивания плоскости пола в квартире после монтажа конструкций применяются самонивелирующиеся стяжки. А ведь еще 3 года назад мы использовали стяжку из раствора.
1 Индустриальное домостроение - сборное строение из готовых панелей, блоков, блок-секций и т.д.

Еще одна новинка: подрядчик - ОАО «МАПИД» (Минское арендное предприятие индивидуального домостроения) - окрашенные металлические конструкции покрывает полимерным составом, то есть поверх окрашенной поверхности наносится пластмасса.

Кроме того, сейчас на домах серии М 464-М мы будем делать чердаки, и там тоже будут применяться современные материалы. Это будут теплые чердаки, предназначенные для того, чтобы улучшить работу естественной системы вентиляции.

- Какие предлагаются планировочные решения с точки зрения комфорта и благоприятной среды проживания?

- У каждого человека понятия комфорта и благоприятной среды с точки зрения планировки разные. Если говорить о температуре воздуха, влажности, то здесь показатели нормированы. Если говорить, в частности, о серии М 464-М, то здесь человек может подобрать планировку на свой вкус и осуществить ее, что имело массу ограничений в преды- дущих сериях - М 464 и М 464-У. Это стало возможным благодаря наличию каркаса. Можно рассчитать планировку квартиры даже с учетом расстановки мебели.

Эталонов же каких-либо не существует, как нет, например, эталона пиджака или брюк. Все они шьются по различным лекалам. Или, допустим, был в «хрущевках» совмещенный санузел. Он всех не устраивал. Начали делать раздельный. На сегодняшний день все хотят опять совмещенный. Где эталон? Кухню-нишу еще в 30-е годы апробировали в строительстве в СССР. Она была отвергнута. Сегодня же очень многие разбирают перегородку между кухней и гостиной, оборудуя одно помещение. Я противник такого варианта, так как считаю, что кухня - это цех, который должен быть закрыт.

- Учитывались ли каким-то образом при проектировании этой серии критерии, благоприятные для комфорта больших семей, или же упор делался на 1-2-комнатные квартиры?

- При разработке этой серии такая задача не ставилась. Это традиционная номенклатура квартир, которая использовалась и раньше - от 1 до 4 комнат. Но количественное соотношение этих квартир в одном доме может быть разным. Например, наибольшим спросом сегодня пользуются 1-2-комнатные квартиры. Меньшую площадь проще купить. Сейчас мы наконец-то получили возможность жить семьей, а не родом и племенем. Ведь раньше мы получали квартиры на 4-5 человек, но потом разъехаться возможности не было. Купить квартиру было нельзя. Поэтому люди жили родом. Но я думаю, что 3-4-комнатные квартиры обязательно должны быть, потому что семья из 3-4 человек должна жить именно в такой квартире. Другое дело, что семейная демография меняется каждые 5-7 лет.

- Рассматривается ли новое жилье в сочетании с ландшафтным дизайном? Какое внимание уделяется парковкам, детским площадкам, облагораживанию близлежащих территорий?

- Это нормативные требования, которые

Дополнено: 13 Январь 2012, 12:13:58
пришла к выводу Жилые дома серии М464 М-очень неплохие.

Дополнено: 13 Январь 2012, 12:27:39
http://plan.rinet.by/?catalog#641-интересно
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 12:27:39 от Лоя »

каттрин

• Гость
Мне тоже они нравятся, трешка у них нравится одна, где кухня 15,87     http://kamennayagorka.by/foto/seriya-doma-m-464-m-metrazh-99-35/    Это одна из немногих трешек, что мне нравится....

Оффлайн матрешка

• Ветеран
  • Благодарностей: 163
 М 464-У 4-х комнатная квартира, угловая правая

Из + могу назвать:
4 комнаты.... и все...
Из - :
большой коридор, но реально шкаф для верхней одежды сделать негде;
туалет и ванная одни и маленькие;
кухня для семьи из 5 человек маленькая -10м2;
одна из комнат (17м2) проходная;
балкон один и маленький(4м2);
Но главный минус, это то, что все стены несущие! Перепланировка возможна, но затратна крайне.

Наталья1977

• Гость
М 464-У 4-х комнатная квартира, угловая правая

Из + могу назвать:
4 комнаты.... и все...
Из - :
большой коридор, но реально шкаф для верхней одежды сделать негде;
туалет и ванная одни и маленькие;
кухня для семьи из 5 человек маленькая -10м2;
одна из комнат (17м2) проходная;
балкон один и маленький(4м2);
Но главный минус, это то, что все стены несущие! Перепланировка возможна, но затратна крайне.
мы строим такую. В проекте дома есть 4-ки и без угловой комнаты, но нам предложили почему-то только такую. сейчас МАПИД, наверное, только такие дома и штампует?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 13:45:02 от Наталья1977 »

Оффлайн матрешка

• Ветеран
Как это угловая комната?!  :o Я имею в виду вот такую планировку http://a-h.by/uploads/%D0%9C-464-%D0%A3_2203-(4k)_2.jpg (картинка справа)

Оффлайн DemidKa

• Ветеран
  • Благодарностей: 320
пришла к выводу Жилые дома серии М464 М-очень неплохие.

У нас такой дом.
Мне тоже они нравятся, трешка у них нравится одна, где кухня 15,87     http://kamennayagorka.by/foto/seriya-doma-m-464-m-metrazh-99-35/    Это одна из немногих трешек, что мне нравится....

Такая квартира у Наташи-garuana.
А мне больше нра квартира с двумя эркерами http://kamennayagorka.by/foto/seriya-doma-m-464-m-metrazh-92-20/ ,и неплохая ещё с двумя санузлами. http://kamennayagorka.by/foto/seriya-doma-m-464-m-metrazh-92-75/
Кирилл  11.05.2003
Тёма      11.01.2007
Мирик   30.11.2009
Аринка  08.08.2014

Оффлайн Юлияна

• Ветеран
  • Благодарностей: 55
с двумя санузлами
Это моя мечта...
Но ещё больше я хочу небольшие 3+1 или большие 2+1. :mngdtk84:

Наталья1977

• Гость
Как это угловая комната?!

Не совсем правильно выразилась. Одна комната трапецевидная 12м2 с балконом.

Дополнено: 13 Январь 2012, 13:49:31
http://a-h.by/uploads/%D0%9C-464-%D0%A3_2203-(4k)_2.jpg (картинка справа)

Нет, планировка у нас другая ::)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 13:49:31 от Наталья1977 »

Оффлайн матрешка

• Ветеран
Мне кажется, такая супер-планировка только мне досталась  :'( Я вроде как уже придумываю как можно ее облагородить, но это столько средств надо...

Наталья1977

• Гость
У моей подруги такая, на Дунина-Марцинкевича. Вроде обставила как-то......

Оффлайн Svetlanka0472

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
Жилые дома серии М464 М-очень неплохие.

девочки из Московского исполкома имейте ввиду...на эту серию дома в нашем супер исполкоме очередь 8)...да и с нашим Гореглядом,который даже на тебя при приеме не смотрит когда общается очень тяжко выбить такую серию..хотя может и повезет...удачи вам всем...

Дополнено: 13 Январь 2012, 14:20:19
интересно какая серия у вашего дома?
ЗА-ОПБ..строит МДК...считаю эту серию самой отстойной...никогда не хотела себе именно эту серию,но так сложилось что именно такую я и построила и сейчас живу...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 14:20:19 от Svetlanka0472 »
Chi semina vento raccoglie tempestà.

Наталья1977

• Гость
http://plan.rinet.by/?catalog#610У нас вот такая, только две комнаты по 17м2

Дополнено: 13 Январь 2012, 14:30:05
http://content.onliner.by/forum/530/a08/202551/800x800/b91cda5026e60407d9d2385a6ad9b858.jpg вот точнее
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 14:30:05 от Наталья1977 »

Оффлайн garuana

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
трешка у них нравится одна, где кухня 15,87
моя)))
я в нее влюблена, особенно после перепланировки (пока на бумаге  8))

Дополнено: 13 Январь 2012, 15:54:52
ЗА-ОПБ..строит МДК...считаю эту серию самой отстойной..
и мне она меньше всего нравится, из-за круглых углов, и низких потолков.
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Лоя

• Гость
да кухня 15м-это шик :)

Дополнено: 13 Январь 2012, 16:33:09
а дома этой серии не коркасно-монолитные? читала-что это дорогие дома.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 16:33:10 от Лоя »

каттрин

• Гость
моя)))
Поздравляю, Супер квартирка!!!)))
девочки из Московского исполкома имейте ввиду...на эту серию дома в нашем супер исполкоме очередь 8)...да и с нашим Гореглядом,который даже на тебя при приеме не смотрит когда общается очень тяжко выбить такую серию..хотя может и повезет...удачи вам всем...
А какие серии он может предлагать?