Во-первых найти проблема, во-вторых - после крестин почему-то со всеми резко портятся отношения.
А у нас с крестными папами полный абзац.
Ванюшу крестили дома (следуя моде) - стыдно. Был тогда друг у нас такой в "малиновом пиджаке" - он и стал папой.
Когда муж уехал в очередной раз в командировку, а ребенок заболел, я позвонила с просьбой
подвезти лекарства. На что услышала: у тебя же есть отец, пусть после работы и заедет.
Разница была лишь в том, что крестный жил в соседнем доме с семьей, а мой отец на другом конце города.
Дальше больше...
Бизнес с моим мужем замутили и очень даже складно все протекало.
А тут по основному доходу мужа уехали в Ташкент, а крестный все просадил. Но главная фишка в том,
что когда мы приехали партнеры нас и не надеялись увидеть, все были удивлены, как же так?
Ведь твой друг сказал, что ты со всеми деньгами да на ПМЖ далеко укатил и хорошо устроился за наш счет. Сюрприз для нас продолжался...
Это так в общих чертах.
Илюшу крестить хотела по-человечески. Нашла достойных крестных. Крестить решили в НИИ, в г.Иваново, там же где и рожала.
Прямо посреди роддома купель стояла, встроенная церковь.
Приехали наши крестные с подарками, видеокамерами и цветами, красивые такие.
Я с Илюшкой заглянула в церковь спросить когда уже? А матушка на меня, сбегай говорит к санитарке в другой корпус
за простыночками, еще детей крестить будут, а нет во что увернуть. Забрала у меня Илью - пару неделек
ему тогда было, зачем мол с собой брать, быстрее будет.
Прибегаю, а мне: - Возьмите своего младенца Илию у его крестного Алексея, поздравляем вас!!!
У меня глаза по пять копеек, как же так? Меня ведь не было пару минут, да и крестные в холле ожидают...
Так у нас появился крестный папа - кардиолог. Меня даже не огорчило что мы далеко друг от друга живем,
а то как он отнесся к нам: - Ха-ха! Ухх! Это мой 26 крестничек и потер радостно руки.
Ну думаю Марию свою крестить буду тщательно все взвесив и проанализировав. Да и сама немного повзрослела духовно.
Крестным выбрали компаньона по работе мужа. Дружили мы. Понравилось мне, как однажды разговаривая с его женой услышала от нее,
что муж мол знает наизусть все церковные молитвы. А мне так стыдно стало, что я только три от силы.
Ну так и попросили, те с радостью согласились.
Только вот через месяц денег много посыпалось на работе, как манна с небес.
У друга глаза желтыми стали, стал вытеснять моего мужа. А однажды приходит наш папа с работы
с разорванным пальцем - до кости.
Оказывается когда документы перебирали на столе и муж хотел взглянуть на один из отчетов, крестный схватил за руку, а потом зубами вцепился в палец и как собака стал рвать его в разные стороны. Честно не понятно как он его не откусил,
палец заштопали.
С бизнеса муж ушел сам, открыл еще одно СТО с нуля. А самое приятное в этой истории, что все рабочие ушли за ним.
А я буквально на днях до этого случая разговаривала по телефону с сестрой о том, что мне не всегда нравится батюшка - Дмитрий Смирнов. Особенно когда он людей с животными сравнивает. Ведь люди, они лучше ангелов - спорила я с ней.
А после этого события - она на меня только вопросительно посмотрела, ангелы говришь? Эх...
Не везет мне с крестными для детей, хотя кто его знает? Может в этом есть какой замысел Божий?
Может в конце своего пути наши крестные папы будут совсем с другим мировоззрением и мне до них будет ой как далеко.